- Реакции
- 124
Без лишних слов, сразу вживаемся в роль курьера
и стараемся максимально погрузиться в то, что будет вас ждать.
и стараемся максимально погрузиться в то, что будет вас ждать.
Выход в поле за первым МК
Открываю ссылку на координаты с мастеркладом, посмотрим, куда ехать… Обещали ведь МК в удобном районе на выбор, я и выбрал не прямо рядом с домом, а соседний район, чтобы не разориться на дороге, да и время не убивать впустую. Что ж… место почти как я просил, ну лучше, чем ничего. Кстати, вот о чем подумал, я же только начинаю работу, можно и со своим телефоном пока поехать за мастеркладом и поработать недельку-другую, а после с первых денег уже прикуплю рабочий. Установлю пока maps me и timestamp. Иконки приложений уберу с рабочего стола, чтобы даже если проверили телефон, на первый взгляд все было чисто и надо будет не забыть почистить историю браузера и удалить фото МК перед съемом, улик быть не должно. Легкий мандраж и возбуждение такое, как будто на экзамен иду, хотя по сути оно и так, экзамен на сохранение свободы мать его…Во сколько бы поехать? Ночью точно не вариант, днем людей много, вот дилемма... куратор рекомендовал утренние часы, но утром просыпаться, такой не кайф, башка не соображает в такую рань. Нет, поеду в районе обеда, нормально будет, сколько людей днем шляется по улице, я точно не вызову подозрений.
Смотрю на картинку с МК, смотрю глазами и что-то я совсем не понимаю, где этот МК спрятан, ничего не видно! Надо подойти поближе, блять, а если за точкой следят, ссссуууууккааа, я не хочу в тюрьму, может уехать и бросить все пока не поздно? Да нет, все нормально, надо просто успокоиться и внимательно посмотреть на место. Подкурю сигарету, сделаю вид, что просто стою курю… Наконец-то, вижу что-то похожее на нужный камень. Так, что делать?! Осматриваюсь, вижу людей, машины, но я вроде бы никому не нужен...Нагнусь якобы завязать шнурки и достану камень, спрячу в носок и сразу начну уходить с места…Гребанный камень, никак не хочет выковыриваться. Я уже слишком долго завязываю шнурки, 100% уже кто-то на меня смотрит и думает, какого хрена он так долго сидит на присядках и шарит руками по земле… Достал наконец, охренеть! «Сердце колотится, адреналин ударил в кровь, все как в тумане, на автомате начинаю просто уходить прочь» Так, надо незаметно посмотреть, не идет ли кто следом — вроде никого подозрительного, ух, седых волос прибавилось точно…Черт, я же забыл удалить с телефона инфу, скорее убрать от греха подальше! Кстати, а это действительно нужный камень? Надо разломать, посмотреть, есть там что-то внутри или нет.. Ага, какие-то свертки изоленты, значит все в порядке, остальное уже дома рассмотрю, интересно жуть!
Добрался до дома, ощущаю себя просто нереально круто, как будто спецагент какой-то вернувшийся с задания, хотя по сути так и есть, только я теневой спецагент, хе-хе. Что же там внутри камня? Нужно полноценно рассмотреть, какие они эти закладки и с чем их едят))
Фасовка и подготовка кладов
Блин, у меня же перчаток нет, а купить забыл... Ладно, от пары свертков точно ничего не будет, постараюсь поменьше в руках их крутить, пока укладываю изоленту в холодную сварку (хорошо, что магазин с хозтоварами недалеко от дома, купил там пару штук за наличку, точно ни у кого подозрений такая покупка не вызовет). Так, ну вроде бы неплохие камни получились, с пары метров так вообще не отличить от настоящих, какой же я все таки молодец! Ох, жаль конечно, что никому рассказывать нельзя, офигели бы какой я крутой, зная, чем занимаюсь в свободное время…
Первая выкладка
Куратор уже начинает торопить с раскладкой, говорит, чтобы не боялся и все будет в порядке. Половину дела уже сделал и раз до сих пор ничего не случилось, значит все хорошо… Хорошо то оно хорошо, но что-то страшно на улицу выходить с этими камнями. Ладно, завтра точно сделаю, я же мужик или кто в конце концов, яйца у меня побольше, чем у большинства! Снял МК, зафасовал, я уже дилер считай, абы кто с таким не справится! Завтра…блин, что-то самочувствие не очень, а как только думаю о предстоящей работе, вообще мутить начинает, еще и проснулся почти в обед...Не, сегодня точно не пойду..Может пива выпить, расслабить нервы? А то что-то я напряжен с начала всей этой затеи...Нет, пить точно не вариант до завершения дела, потом уже отмечу это дело и расслаблюсь. Заходить в рабочий чат сегодня не буду, что я нового скажу, что опять не пошел раскладывать? Лучше уже завтра, по завершению работы. Время 10 утра, готов к выходу на улицу. Накануне подумал, где раскинуть эти 5 камней, вспомнил пару мест подходящих, где гуляли с друзьями, там точно камер я не видел и смогу все сделать беспалевно. Почему на меня все смотрят так подозрительно? За мной следят что ли? Да нет вроде, показалось просто… Я так на нервной почве не то, что поседею, лысым стану, к бабке не ходи… Ладно, вот я и на месте. Фотографирую дальний ракурс, подхожу и кладу камень, делаю ближний ракурс, смотрю, что все видно как надо. Думаю, плевое дело эта ваша работа, косарь в кармане за 2 минуты, это вам не в макдоналдсе работать за гроши, так то! Пол часа и готово, вот это я красавчик! 5 тыщ за пол часа… это ведь даже если по минимуму считать, пару часов в день, да я за месяц больше, чем отец за пол года зарабатывает смогу поднять, куплю им подарков с первых ста тысяч, точно, так и надо сделать! Легкость такая сразу наступила, как от всех этих камней избавился! Ощущения, будто горы готов свернуть, никогда ничего подобного не испытывал уххх! Это я получается нарушил закон впервые в жизни? Да похуй, я ничего такого не сделал, не я, так кто-то другой. Денежки мне нужны самому, да и близких хочется порадовать, отцу диски на машину подарю, а маме телефон новый купим. Не айфон конечно, но думаю хороший хуавей лучше, чем ее модель, а там через пару месяцев и про айфон можно будет подумать. Да я вообще с такой работой смогу сделать так, чтобы они ни в чем не нуждались, пока старший брат карьеру строит и только о себе думает. Ага, менеджер среднего звена. Ну, не всем дано, я рискнул и мне воздастся, на брата не в обиде, в конце концов я тоже сколько времени жил как все.
Отчет о проделанной работе куратору
Куратор похвалил меня, говорит, сделано очень хорошо. Дал пару рекомендаций, подсказок на будущее и сказал, что теперь ждем продаж, а после можно будет новый МК получить. Эх, а я уже
На этом моменте заканчиваем с описанием типичного старта работы новичка курьера и возвращаемся к своей жизни. С ностальгией вспоминаем, как прошли ваши собственные первые дни работы курьером или с ужасом (а может наоборот вожделением) представляем, что вас тоже может ждать первый МК. Кто пожелает, делится своими мыслями, историями в комментариях. Здесь пространство дружелюбно к бывшим, настоящим и будущим курьерам, не стесняйтесь задавать вопросы, делиться опытом и поддерживать друг друга. Можете писать мне в лс, если вопрос личный. Отвечаю и помогаю, что в моих силах!
P.S. Невозможно в одной публикации или рассказе охватить и донести сразу все. Поэтому статьи будут, как пазлы, постепенно собираться в единую четкую картину, чтобы человек прочитавший, мог сделать свой осознанный выбор (поэтому в названии статей есть нумерация). Я не претендую на то, что мои взгляды это истина последней инстанции, ведь правда у каждого своя и исключения есть везде. Уверен лишь в том, что эта информация будет не лишней. А читатели блога станут настоящим коммьюнити, где любой человек найдет единомышленников по труду, онлайн-друзей с которыми можно по-настоящему поговорить, получить поддержку или совет, самому поделиться опытом с теми, кто только выбирает этот путь. Со своей стороны, буду делиться знаниями и оказывать посильную помощь и поддержку всем, кто об этом попросит.