ozwizard

✦ LampGin ✦ lampgin24.tv
Блогер RuTOR
Support
Подтвержденный
Реакции
25.232
Интересно, заметит ли кто-нибудь, что меня больше нет? ...
giphy.gif
giphy.gif
giphy.gif

Часто на форуме мы находим людей, которые со временем становятся нам очень близки. Эту связь сложно объяснить и выразить словами...
Мы переписываемся только здесь, в закрытом онлайн-сообществе, куда так сложно попасть кому-то извне. Мы не знакомы лично и не общаемся вживую. Мы не знаем ни имён друг друга, ни фамилий. Мы не слышали как на самом деле звучат наши голоса. Мы даже не знаем какой информации можно верить, что из этого правда, а что ложь. На каждом из нас есть цепи, связывающие нас обязательствами не говорить лишнего и скрывать свою личность в целях безопасности.

Но тем не менее... мы почему-то верим друг другу.
Перед нами не человек, а всего лишь текст и кучка смайликов на экране... но почему-то это ощущается как настоящий разговор. Иногда может даже показаться будто у тебя болит горло от долгих разговоров, хотя ты за весь день не проронил ни слова и только переписывался с людьми по сети. Или может показаться, что ты очень много смеялся, хотя в реальности лишь пару раз улыбнулся и посмеялся лишь в душе. Почему так?
И почему чей-то ник и аватар порой кажется таким знакомым, любимым и родным? Ведь мы не знаем друг о друге ничего. И одновременно очень много.

Меня всегда интересовал этот вопрос, как мы формируем между собой эту таинственную связь.

И кто все эти люди по ту сторону экрана, которые мне так дороги?
Как они выглядят?
Какой жизнью живут?
И о чём они мне никогда не напишут, не расскажут?
Что они скрывают, опускают, чтобы не выдать слишком много о себе?

Мне грустно оттого, что я многого никогда не узнаю. Что-то мне просто не дано узнать.
...Возможно, это даже хорошо, ради моего же блага?

giphy.gif

Сейчас весь мир вокруг наполнен предновогодними приятными хлопотами. Люди ставят ёлки, готовят подарки, составляют список дел и ходят закупать продукты к праздничному столу.
А я сижу и наблюдаю снегопад сразу в нескольких местах. Пушистые снежинки тихонько падают в свете уличного фонаря за окном и чуть менее красивые пиксельные снежинки падают на моём экране — любимый форум тоже готовится к Новому году.

В это время мне всегда хочется подвести итоги уходящего года и поблагодарить его за всё, что он мне дал и погрустить обо всём том, что он у меня отнял.
Мне почему-то вспомнились именно люди на форуме... Все те, кого я знал, с кем я общался. Все новые знакомства и новых друзей, которых я обрёл и всех тех, кого я потерял. Кого-то может только на время, а кого-то точно навсегда.

Люди, которых больше нет... Кто перестал появляться в поле зрения на ветках, перестал выходить онлайн, пропал... Где они сейчас? Что с ними?
Я стал замечать, что меня подводит память. Некоторых людей я помню по общению, а вот их ники и аватарки — уже так смутно... Мне стыдно за это. А что, если кто-то уже перестал выходить на связь, а я этого так и не заметил? Не побеспокоился, не написал?

В такие моменты хочется объять необъятное, стать всемогущим, чтобы помнить всех и не забывать никого. Наверное, в надежде сделать это я и пишу этот пост.
Мне хочется создать такое место, где можно было бы хранить имена и ники дорогих сердцу людей.
Хранить цифровую память о том, что они существовали.

Возможно, когда-нибудь они вернутся и увидят, что их здесь кто-то отметил... и порадуются тому, что кто-то о них помнит. И что кто-то заметил, что их не было.
Ведь это самое ценное, что может случиться с человеком — понять, что он кому-то нужен.

Последнее редактирование:
Согласен, фильм шедевральный по всем фронтам. Тот случай когда сошлось буквально всё: гениальная книга + гениальный режиссёр + гениальные актёры.
я раннюю версию с грузином даже смотреть не смог :D
хотя многие считают именно её лучшей, самой близкой к книге)

я раннюю версию с грузином даже смотреть не смог :D
хотя многие считают именно её лучшей, самой близкой к книге)
Ой не, для меня они одинаково хороши. Миронов просто - наше всё, но объективно вторая версия не мененее качественная имхо.

Согласен, фильм шедевральный по всем фронтам. Тот случай когда сошлось буквально всё: гениальная книга + гениальный режиссёр + гениальные актёры.
Для меня "Человек паук" - лучший фильм всех времен и народов.

а у вас где тот челик, что саппортил на ветках игровых?)
где нужно было курс угадать
ещё с кучей гифок каждому отвечал, дружелюбный такой и добрый ко всем
солнышка лучик :D
Я вообще думал что это ты,правда:D

Быстро у тебя вкусы меняются. То обожал немецкую документалистику про домохозяек и сантехников, даже журналы какие-то по ним покупал. Потом полюбил польский арт-хаус про албанских циган в Бразилии.... Теперь вот человек - паук какой-то.....

Быстро у тебя вкусы меняются. То обожал немецкую документалистику про домохозяек и сантехников, даже журналы какие-то по ним покупал. Потом полюбил польский арт-хаус про албанских циган в Бразилии.... Теперь вот человек - паук какой-то.....
Может Максим когда смотрит в окно представляет что он Питер Паркер, сидящий на небоскрёбе и наблюдающий за людишками)

Может Максим когда смотрит в окно представляет что он Питер Паркер, сидящий на небоскрёбе и наблюдающий за людишками)

Челябинский человек - паук...госпади, я даже не хочу это представлять.......

смотря какой человек паук... если ты не про фильмы с Тоби, то я не знаю о чём с тобой говорить
1769454372329.png

Я вообще думал что это ты,правда:D
в смысле? ты думал, что я работаю на два фронта - на лампу и на самураев? :D :D
я думал @maksimka7774 чисто из тех, кто на ютубе включает "снос цыганских домов под дабстеп" и кайфует...

смотря какой человек паук... если ты не про фильмы с Тоби, то я не знаю о чём с тобой говорить
Посмотреть вложение 2434392

в смысле? ты думал, что я работаю на два фронта - на лампу и на самураев? :D :D

я думал @maksimka7774 чисто из тех, кто на ютубе включает "снос цыганских домов под дабстеп" и кайфует...

Жесть. 10 часов наиебанутейшей музыки...
Хоть знать теперь буду как этот говно стиль называется)

Обычно он ставит на репид крики Владимира Соловьёва "Всех америкосов разбомбим блеатьььь!", замиксованную под гимн Советского Союза. И такую вот "музыку" крутит сутками. Говорят, 2 этажа соседей уже съехало из дома....