Как выиграть диспут

BggFkkBnn

Лабораторный кот
Реакции
479
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Покупая ПАВ в интернете, рано или поздно, любой пользователь столкнётся с ужасающим событием именуемым "ненаход". И если у пользователя дома не лежит тонна наличных, несомненно он захочет вернуть потраченые денежки, ну или хотя бы получить перезаклад. Для этого и существуют диспуты. Сегодня же, мы поговорим о культуре ведения диспута и о том, что вам необходимо, чтобы решение магазина было в вашу пользу. Данный материал актуален для большинства современных площадок.

Дисклеймер: данную инструкцию необходимо применять только в случае реального ненахода. Не пытайтесь обмануть магазин, ибо всё тайное, рано или поздно, становится явным.

Глава 1. Ваш рейтинг

Для начала стоит упомянуть, что ненайденная покупка была первой на вашем аккаунте, вряд ли вам хоть что-то поможет. В условиях полной анонимности статистика аккаунта имеет огромное значение. Здесь можно посоветовать просто закрыть сделку и посчитать первую покупку вложением в свое рейтинг. Естественно, лучше всего для первой покупки выбирать небольшой объём.
Для увеличения рейтинга доверия к вам, старайтесь оставлять отзывы к каждой из своих покупок. Не занижайте оценки из-за мелочей. Думаю, многим ивестно, что магазины могут писать комментарии к вашему аккаунту, которые рядовым пользователям включая вас не видны. Постарайтесь, чтобы там было только хорошее.
Не открывайте диспуты без важных причин. Если вам нужно уточнение, отпишите магазину в ЛС. Открытый диспут отрицательно влияет и на ваш рейтинг, и на рейтинг магазина.

Глава 2. Ваши действия на локации
Итак, ненаход случился. Вы полностью уверены, что место правильное, поглядели глазами, пошарили руками и убедились, что закладка исчезла. Не паникуйте, не расстраивайтесь. Возьмите в руки телефон, убедитесь что сведетелей нет и фотографируйте. Вас всё равно попросят предоставить фотографии с места, так что сделайте их сразу, дабы не кататься дважды. Что фотографировать?
В случае открытой местости, типа леса или двора, сделайте общий план, чтобы было абсолютно очевидно, что вы в указанном магазином месте. Тут ещё желательно взять ракурс, такой же как у курьера, для пущей убедительности. Так же, по возможности, сфотографируйте место близко. Понятно, что если клад был в перилах на улице - нет никакой разумной причины пытаться засунуть туда камеру. Однако в случае прикопа, близкий план поможет магазину убедиться, что вы копаете точно по метке. Стоит отметить, что в случае прикопа, желательно сделать близкую фотографию места ещё до раскопок.
Если клад был в подъезде: здесь будет достаточно фотографии подъезда (дабы было понятно, что вы зашли куда надо) и самого места с ракурса аналогичного фотографии от курьера. Таких ориентиров как характерная вмятина или скол краски на щитке, будет вполне достаточно.

Глава 3. Общение с магазином
Давайте для начала отметим, что закрыв сделку с единичками вы теряете возможность получить свои средства назад, думаю это ясно всем. Открывать диспут сразу, или сначала писать в лс - дело ваше. Лично я, если уверен, что клада нет, открываю диспут. История вашего общения с магазином может помочь модератору, в случае его привлечения.
Чего не должно быть в диспуте? Обвинений, угроз и мата. Написав "эй вы, кидалы б*я, ни*уя на точке нет, гоните бабки назад" вы со 100% вероятностью испортите отношения с магазином, да и модератор не оценит. Мат не стоит употреблять и в том случае, если вы действуете по инструкции. Отфильтровать письменную речь куда проще, чем устную, займитесь этим.
Что нужно писать? Поздаровайтесь с шопом, опишите свою проблему детально. Распишите свои действия, обратите внимание на то, что вы обыскали не только место по точке, но и всё, что находится рядом и куда клад м
Сообщение обновлено:

P.S. Раньше я писал статейки на худре, а с её смертью всё пропало. А тут увидел конурс, дай думаю, напишу ещё, тем более идея в голове была давно. Ну и на призы конечно повёлся, хехе. Надеюсь отсутствие большой активности на форуме не влияет на решение жюри.
Сообщение обновлено:

Половина статьи куда-то исчезла, вставляю её. Наедсюь модерация это как-то склеит.

ог упать, откатиться, сместиться. Выскажите свои предположения по поводу исчезновения клада. Если клад был на оживлённой улице под крышкой урны, а фотографии уже 3 дня - не лишним будет это отметить. Опишите магазину свои требования, готовы ли вы на перезаклад, или хотите возврата средств. Прикрепите фотографии. Если на площадке с этим туго - пользуйтесь обменниками картинок. Не ждите скорейшего ответа, не написывайте магазину каждые 15 минут. В основном, диспуты без привлечения модерации закрываются за 1-2 дня.

Глава 4. Мой первый диспут.

Иногда клады пропадают по совершенно неочевидным причинам. Здесь я немного отойду от темы, и расскажу про то, что даже супернадёжный клад может пропасть, и даже такой диспут может быть закрыт в вашу пользу.

Тогда я только создал аккаунт на ныне почившей, имел буквально 5-6 покупок. Взял себе двушку гаша прикопом и отправился в лес. Не тот Московский лес, где изолента раскидана под каждым кустом, а натуральная Сибирская тайга. Шкуроход ни просто не найдёт, он туда даже не дойдёт. Прихожу, место не тронуто, копаю, клада нет. Копаю глубже - всё ещё нет. Ну не мог же кура не положить? Тем более уже брал у магазина, всё было хорошо. И тут я замечаю в земле небольшие кусочки изоленты. Совсем маленькие, раза в 3 меньше, чем зёрнышко риса. Один, второй, третий, вот ещё с кусочком зипа. Думаю, многие уже догадались. Какой-то суслик-крот-полурак-полух*й сожрал мой гарик прямо из-под земли. Отфотографировав всё, включая эти крупинки вернулся домой. Открыл дисп, магазин не очень то хотел верить в мою версию, и пытался сделать возврат "после ещё 5 покупок". На такую дичь никогда не ведитесь, ещё 5 дырок найдёте, а потом 6 бесплатно получите. Благо модератор очевидные факты воспринял и закрыл всё в мою пользу.

Глава 5. Итоги

Никто кроме вас не хочет вашей победы в диспуте. Магазин хочет денег, модератор абсолютно нейтрален. Кто должен позаботиться о том, чтобы у шопа были весомые аргументы в вашу пользу? Только вы! Не ведите себя как солевая дубина, общайтесь культурно, подмечайте детали и будьте честными с собой и шопами. И тогда ненаход перестанет быть трагедией.

Многое зависит от ситуации и сделано кладе ну и статистика магазина.

Да, мыши - твари жрут гашиш так, как будто его для них туда кладут. У меня как-то разорвали 50 грамм. Пришел, вижу разорванную упаковку с остатками гашиша

надо просто уверенным быть и писать все по факту !