Тупые вопросы от чайника!

raizensandvich

Зарегистрированный
Реакции
2
Всем доброго времени суток! Первый раз пишу тему поэтому не судите строго. Возможно задам слишком много вопросов надеюсь на ваше понимание! Если вы пришли посмеятся или дезинформировать просьба писать это в сноске)))
Начну немного о себе, дяде 30+. залез в долги не смертельные но и не очень приятные. По молодости был опыт торговли но ток анашой))) поэтому немного представляю как все утроено и хочу перестраховатся так как не хочется просидеть в тюрашке много лет.
Заинтересовался варкой мефа, но как всегда возникла куча вопросов, так как в химии я полный ноль. Перечитал темы на форуме и опять же непонятно кто прав а кто просто глумится.
Есть место далеко от всех где впринципе по моему мнению можно заниматся варкой, но без света и воды ( допустим воду привезу ) вопрос со светом неизвестен
Так вот мои вопросы:
1) Прекурсоры.
немного полазил по форумам и понял что прекрсор можно сделать самому пусть конечно больше гемора но и больше безопастность.
Как самому создать 4-мфп на основе толуола?

2) Как провести бромирование и понядобится ли чтото еще в список?
2b4mp
Бензол
Метиламин 40%
Соляная кислота
Ацетон

3) Что из оборудования понадобится для изготовления и что из этого хим оборудования(колбы и пр.) можно заменить на легкодоступные(банки, бутылки и пр)?

Просьба если вы отнеслись с пониманием к новичку и решили помочь ответив на мои вопросы которые вы возможно слышали и читали множество раз на разных форумах опишите все подробно в деталях и желательно простыми словами либо расшифровывая формулировки и хим.словечки))

Если я чтото упустил в виду отсутствия опыта и слишком большого количества вычитанной информации, большинство скорее всего не нужной прошу дополнить мои пробелы.
Заранее всех благодарю и всем легкой жизни!!!)

Открой фарм компанию и легально покупай сотни кг кбд легально.
То, что выбор осознанный, это лирика. Доступ есть у всех, а думать, что не всех или их старшие братья будут следить за младшими ещё большая лирика. Ты делаешь то, что употребляют все от мала до велика. Ведь ты не предоставил им выбора)
По моему....меф делает человека мертвым при жизни быстрее чем любая другая зависимость. А Альфа это кастрация мдпв.
Но это тоже лирика.
Я б хотел научиться варить что то кроме, хотя бы аналоги аналогов МДМА или фена, прекурсоры легальны... Так чисто для себя.
Но это такой мрак, как в компосте столетнем пытаться найти живого червячка.

Вот буквально на час отошел и тут такое!!!
Сообщение обновлено:

Открой фарм компанию и легально покупай сотни кг кбд легально.
То, что выбор осознанный, это лирика. Доступ есть у всех, а думать, что не всех или их старшие братья будут следить за младшими ещё большая лирика. Ты делаешь то, что употребляют все от мала до велика. Ведь ты не предоставил им выбора)
По моему....меф делает человека мертвым при жизни быстрее чем любая другая зависимость. А Альфа это кастрация мдпв.
Но это тоже лирика.
Я б хотел научиться варить что то кроме, хотя бы аналоги аналогов МДМА или фена, прекурсоры легальны... Так чисто для себя.
Но это такой мрак, как в компосте столетнем пытаться найти живого червячка.
Или = ВАРИ ЛИРИКУ! Она в почете у сопляков, лучше меха продаётся)))

Вот буквально на час отошел и тут такое!!!
Сообщение обновлено:

Или = ВАРИ ЛИРИКУ! Она в почете у сопляков, лучше меха продаётся)))
Я вот так и не понял прикола лирики. Единственное, что знаю, синдром отмены как с героина.
Да все говорят, что лирику проще из Китая оптом, даже сами варщики.
Сообщение обновлено:

Но я всё таки за фундаментальные наркотики... Амфетамин, метамфетамин, МДМА, тусиби, ЛСД...и шалфей предсказателей черешок на каждый подоконник порядочной домохозяйке.
Но наверно уже ничего этого не будет в доступном доступе. Только по везению какой нибудь фин если угостит.

Я вот так и не понял прикола лирики. Единственное, что знаю, синдром отмены как с героина.
Да все говорят, что лирику проще из Китая оптом, даже сами варщики.
Потому что надо дешевым энергетиком запивать))) но нам их не понять, потерянное поколение. Винт даже сварить не могут, только слюни пускать на лавке да под альфой мышей гонять.

У нас габапентин в аптеках всем продается. Даже площадки не нужны.
Сообщение обновлено:

Вот видно, что человек идейный)

Лирика-порожняк,разве только в комплексе с опиатами ее струячить!при отмене меда в принципе неплохо помогает кумара снять.да Вы,господа,это и так знаете!))это я,Бегущий Олень По Краю Пропасти Чтобы Справить Свою Естественную Нужду!я все сказал,Хау!

Чистые прекурсоры дают почти всегда сразу чистый результат по своему опыту если.
А так есть там ребята видеомануалы по всем синтезам от толуола до гидробромидов наснимали в разных версиях. В открытом доступе и максимально просто. Все упирается в наличие тех или иных реагентов.
В каждом мануале с бб стоит защита от дурака...
Сообщение обновлено:

Ну тут каждому свое как говорится. Но между: "я попробовал сделать по другому и мне кажется получилось лучше" и пропиями Линкса, где присутствовал объективный контроль с помощью хроматографа, я выбиру второе!
Не старик...давно уже нагнули эти таблицы, они не совсем верны, подозреваю что тоже защита от дурака

Для дурака сейчас меф, да соль.

Не старик...давно уже нагнули эти таблицы, они не совсем верны, подозреваю что тоже защита от дурака
Ну в таком ключе я не думал, т.к. на нее в том числе ссылался известный нам всем Dr.Alex, а уж он то с большой долей вероятности понял бы что таблица не верна, тогда выходит что он тоже вводил людей в заблуждение...
Сообщение обновлено:

Давайте мы сейчас не будем друг в друга тыкать изомерами, хромотографами и подобным) Вы на какой пропорции синтезируете? А Линкс для каких пропорций давал таблицу. Раз. А для производства какие пропорции оптимальны? Два. Знаете-ли вы, что изомеры нормально не кристализуются?) Три. Количественный и качественный выход видимо вами не считается более качественным. Чтож. Хроматограф вам в помощь в поисках идеала. Ах да, наверное нам надо еще упомянуть пятна контактов, состояние окружающей среды, скорость и эффективность, объем и кол-во промывок, методики кисления ну и т.д. А в слепую носится с таблицами и кричать что кипяченая рм самая чистая и выход самый чистый. Чтож, успехов!
Ну так опять я к тому же выводу и возвращаюсь )))) Работаем по прописям Линкса, за неимением другого )

известный нам всем Dr.Alex, а уж он то с большой долей вероятности понял бы что таблица не верна, тогда выходит что он тоже вводил людей в заблуждение
Хороший вопрос на самом деле...
Тема обмусолена 509 раз...по отчётам Гидры, таблица верна , были снимки хроматографа, спектры. Насколько они верны...х.з ложными их нельзя назвать...но на практике...они немного не работают...если ты сам варил, то должен знать, что теория отличается от практики...почему то)))...
Не могу ничего плохого сказать за Алекса...но, если человек именитый..это не значит, что он не может ошибаться

Ну в таком ключе я не думал, т.к. на нее в том числе ссылался известный нам всем Dr.Alex, а уж он то с большой долей вероятности понял бы что таблица не верна
вроде как таблицы составлялись на синтезах по 10мл в пробирках, и ясно, что кинетика реакции в пробирке на 10мл сииильно отличается от бочки на 300л) А алекс, был очень умным но скажем так неортодоксальным, например основатель секты автоклавщиков, а так-же любитель бромить на кипении при 125с)

вроде как таблицы составлялись на синтезах по 10мл в пробирках, и ясно, что кинетика реакции в пробирке на 10мл сииильно отличается от бочки на 300л) А алекс, был очень умным но скажем так неортодоксальным, например основатель секты автоклавщиков, а так-же любитель бромить на кипении при 125с)
Плюс кол-во растворителя на моль в-ва. У Линкса там вообще не рядом стоящие данные относительно реальных синтезов)

Всем доброго времени суток! Первый раз пишу тему поэтому не судите строго. Возможно задам слишком много вопросов надеюсь на ваше понимание! Если вы пришли посмеятся или дезинформировать просьба писать это в сноске)))
Начну немного о себе, дяде 30+. залез в долги не смертельные но и не очень приятные. По молодости был опыт торговли но ток анашой))) поэтому немного представляю как все утроено и хочу перестраховатся так как не хочется просидеть в тюрашке много лет.
Заинтересовался варкой мефа, но как всегда возникла куча вопросов, так как в химии я полный ноль. Перечитал темы на форуме и опять же непонятно кто прав а кто просто глумится.
Есть место далеко от всех где впринципе по моему мнению можно заниматся варкой, но без света и воды ( допустим воду привезу ) вопрос со светом неизвестен
Так вот мои вопросы:
1) Прекурсоры.
немного полазил по форумам и понял что прекрсор можно сделать самому пусть конечно больше гемора но и больше безопастность.

2b4mp
Бензол
Метиламин 40%
Соляная кислота
Ацетон

3) Что из оборудования понадобится для изготовления и что из этого хим оборудования(колбы и пр.) можно заменить на легкодоступные(банки, бутылки и пр)?

Просьба если вы отнеслись с пониманием к новичку и решили помочь ответив на мои вопросы которые вы возможно слышали и читали множество раз на разных форумах опишите все подробно в деталях и желательно простыми словами либо расшифровывая формулировки и хим.словечки))

Если я чтото упустил в виду отсутствия опыта и слишком большого количества вычитанной информации, большинство скорее всего не нужной прошу дополнить мои пробелы.
Много вопросв - не значит дурак. Дурак - это много действий без вопросов)))

1. Нет, варить самому прекурсы - не путь для начинающих. Кратко говоря - слишком сложно. Сначала добейтесь хорошего мефа, потом (если останется желание) - изучайте эту проблему. Спойлер - скорее всего желания не останется.

2. Чтобы ответить на эти вопросы, нужна целая методичка. У меня - это книжка на 100 страниц, первую часть которой (теорию) - я выкладываю на этот форум. И да - это стоит денег. Да, на форумах и прочих ресурсах можно и бесплатно найти методички, но степень их качества остается на совести написавших. Это возможный путь (когда я начинал, других почти и не было), но долгий - 70% времени в лабе мы тратили не на работу, а на отлаживание методик.

3. А чтобы ответить на этот вопрос, у меня в обучении есть ЕЩЕ одна целая книжка (ну брошюрка - около 50 страниц (с картинками и ссылками в интернете). Она так и назвается "Как начинать сначала: руководство по сборке лабы начального уровня". К ней еще и дополнения выходят, и рассылаются по ученикам)
Спойлер - если хотите получать чистый продукт и стабильно, оборудование купить надо будет, разного и много - что-то можно заменить банкой, или собрать из хозмагазина, но большую часть - нельзя. Это тоже - часть обучения.

Отвечу на вопрос, не заданный, но который должен был быть задан.
Чтобы успешно работать химиком, надо уметь работать, причем работать для результата надо много и довольно качественно. Это КРОМЕ опасностей работы. Просто "за риск" в этой работе не платят. Ну и придется вложить деньги - это тоже логично, если вы хотите зарабатывать миллионы, сотни тысяч придется потратить. Но результаты того стоят. ИМХО, конечно.

ск
Так вот мои вопросы:
1) Прекурсоры.

2b4mp
Бензол
Метиламин 40%
Соляная кислота
Ацетон

я скажу тебе так легче просто купить 4 мпф, и начать вариться для того чтобы синтезировать 4 мпф! нужно не плохо знать химию и начи ты наваришь бурду !!! способов синтезировать 4 мпф давольно много но смысла никакого не имеет времени потратишь кучу и выход исходного вещества тебя так скажем крайне не удовлетворит !!!! + толуол где ты его возьмешь ? тот что продают под видом автохимии не подойдет заказать его с хим склада опасно по скольку он контролируеться да и толуол сам по себе Токсичен еще и блять взрывоопасен при контакте с кислородом !!!!

ск

я скажу тебе так легче просто купить 4 мпф, и начать вариться для того чтобы синтезировать 4 мпф! нужно не плохо знать химию и начи ты наваришь бурду !!! способов синтезировать 4 мпф давольно много но смысла никакого не имеет времени потратишь кучу и выход исходного вещества тебя так скажем крайне не удовлетворит !!!! + толуол где ты его возьмешь ? тот что продают под видом автохимии не подойдет заказать его с хим склада опасно по скольку он контролируеться да и толуол сам по себе Токсичен еще и блять взрывоопасен при контакте с кислородом !!!!
Сильно то не гони жути...к толуолу ещё и ппх нужен и кислота Льюиса, тоже не зелёные реактивы..., Есть и другие варианты, но люди варят мпф в РФ, не скажу ,что в промышленных масштабах, в основном это очень крупные лабы, их немного. Но варят, и для себя, и на продажу

Сильно то не гони жути...к толуолу ещё и ппх нужен и кислота Льюиса, тоже не зелёные реактивы..., Есть и другие варианты, но люди варят мпф в РФ, не скажу ,что в промышленных масштабах, в основном это очень крупные лабы, их немного. Но варят, и для себя, и на продажу
Аааа наш притооончик варит мефедрооончик