Sweet Chees auto

SilentRoot

OnionEye.io — лучший агрегатор даркнета
Support
Подтвержденный
Реакции
3.117
Покупки
1
Кешбек
0.44$
Место выращивания: Indoor
Сорт: Sweet Chees auto
Сидбанк: Sweet Seeds
Тип семян: Автоцветущие
Способ выращивания: Субстрат
Субстрат: Canna Coco plus+, Biobizz ligh
Размер гроубокса: Hulk Grow Tent 120x60x150
Удобрения: Plagron Cocos A+B. Hesi, GHE, CBG, Great White
Вентиляция: Vents TT 100
Освещение: 2 по 100 ватт Siyanie Led
Приборы: pH, tds
Тренировки: LST, Topping.

1000012085.png

Салют гроверы!

Под конец года решил выложить репорт, пожалуй наиболее удачного моего грова, за последние годы.

Год просидел ковыряясь в земле, паралельно осваивал кокос и серамис. Скажу, что это мне далось очень тяжело, было море неудач, откровенного непонимания всего процесса, а так же уйма потраченных нервов и времени.

Что же за сам репорт, то будем мы выращивать сырную классику Sweet Cheese auto от одного из моего любимого банка Sweet Seeds. Собираюсь задействовать все семена, 2 будет в Biobizz Lightmix, а 2 будут в Canna Coco Plus+. Очень интересно будет сравнить кусты на разных субстратах и посмотреть на генетику этого автоцвета.

Это мой пожалуй крайний гров, далее планирую перейти на фотопериодные, так что планирую очень много рассказать за автоцветы и их тренировки, поговорим за дефолиацию, за их питание, короче, присаживайся бро по уютнее, будет интересно.

По боксу не буду ничего писать, сделал нагляднее.

1000012086.png

Для удобства разделю репорт на 2 части: Земля и Кокос

2 неделя

1000012315.png
1000012316.png
1000012317.png
1000012318.png

3 неделя

Один растет на глазах, а вот второй очень медленный.

1000012395.png
1000012396.png

4 неделя

Динамика слабенькая по прежнему на одном. За неделю что только не делал, и витаминки давал и метаболизм разгонял....эффекта не увидел

1000012402.png

5 неделя

Хочется отметить очень сахарный сорт, запах относительно не сильный, ну это пока не задел куст, аромат тут же распространяется по всей квартире. Шишки плотные и очень красивые

1000012418.png
1000012419.png
1000012420.png

1000012421.png
1000012422.png

6 неделя

Ну вот и финишная прямая. Стадии рипенинга у меня не существует (об этом поговорим отдельно), кусты и так на приличной дозировке.

1000012464.png
1000012465.png
1000012466.png
1000012467.png
1000012468.png

Харвест

Ну вот и закончился цикл у земли. Харвест наступил неожиданно....

Был отличный день, погода стояла отличная, что не редкость в моем регионе даже в холодное время года. Я пил вкуснейший кофе и разглядывал кусты, и так захотелось харвеста! Никогда себе не отказываю в этом, тем более что за весь гров ни одной шишки не было срезано.

1000012514.png
1000012515.png
1000012516.png

Вывод по земле: В целом земля, ничего необычного, как обычно у меня бывает, не показала, стандартные по размерам автоматы. Гровинг на земле все таки не для меня. Хочется цифр, понимания что происходит, скилл только от этого вырастит.

2 часть репорта

Кокос

Хочется начать конечно с выбора кокоса. Plagron Cocos и Canna Coco plus+ являются абсолютно чистым кокосом! Самый ужасный, в смысле грязный, от Biobizz кстати) Буферизация кокоса, да и любого инертного субстрата очень важная часть. (прокололся с фосфором) Этого элемента нужно минимум, весь акцент на азот, магний и кальций. Так что буфер в моем случае должен составить был N/P/K/Ca/Mg - 50/10/40/80/50. на деле фосфора было 20мг (последствие увидим немного позже) Где-то читал что фосфор служит для развитие корневой....возможно на полях, и то его в зиму сыпят кажется... В нашем деле нужен но в минимальных количествах при буферизации и до начало веги.

Буфер: CalMag. Plagron A+B. Hesi root.

1000012527.png
1000012528.png
1000012529.png

AquaPot капля и Great White

Приехала капля от AquaPot на 4 горшка к началу грова и микориза как ее любят все называть Шарк. Это микориза, в которую входит более 16 видов микориз, 14 видов бактерий и 2 вида триходерм. Все в одном продукте.

Выбирал между Voodoo Juice, Tarantula и Pirannha от Advanced Nutrience и сталкнулся с рядом мнений что Great White заменит все эти 3 банки. Интересно не правда ли?!

Эффективность Great White основана на высоком количестве спор, скорость роста и распространения корневой системы вашего растения поражает. Всего через неделю вы увидите большие, пушистые ярко -белые корни, выступающие из вашего контейнера

2 неделя

Эта неделя стала ключевой как выяснялось.

-Разобрался с калькулятором, понял как нужно считать, Увидел по калькулятору нехват магния

-Перепрыгнул за эту неделю на другие удобрения и обратно (паника от передоза)

-Залил растихи, в следствии чего пш поплыл в горшке, вылез нехват магния...ох уж эта капля.

К концу недели выровнял все косяки, поднял питание и кажется я взял ситуацию в руки.

1000012596.png
1000012597.png
1000012598.png
1000012599.png
1000012600.png

2 неделя

Ну вот мы снова на коне) Очень активно набирают ма...уже не малыши) В преддверии предцвета решил сделать topping кусту что побольше и обрезать откровенно мешающие лопухи.

1000012608.png
1000012609.png
1000012610.png
1000012611.png

4 неделя

Ну блин чистая гидропоника, никогда не видел такой бешеной динамики. Очередная небольшая подрезка лопухов. Замечу, что предцвет так и не наступил еще.

Про питание, данные входа и выхода ппм и пш не пишу, сделаю отдельный пост.

1000012687.png
1000012688.png
1000012689.png
1000012690.png

Харвест

Ну вот и закончился цикл у земли. Харвест наступил неожиданно....

Был отличный день, погода стояла отличная, что не редкость в моем регионе даже в холодное время года. Я пил вкуснейший кофе и разглядывал кусты, и так захотелось харвеста! Никогда себе не отказываю в этом, тем более что за весь гров ни одной шишки не было срезано.

Посмотреть вложение 2412098Посмотреть вложение 2412100Посмотреть вложение 2412101

Вывод по земле: В целом земля, ничего необычного, как обычно у меня бывает, не показала, стандартные по размерам автоматы. Гровинг на земле все таки не для меня. Хочется цифр, понимания что происходит, скилл только от этого вырастит.
Красота)

5 неделя

С новогодними праздниками так и не успел выложить фоток.

Убрал уз компота Mineral Magic, слегка дознул, мало кушает, такая специфика сорта видимо. Самое главное что заметно набирает, сделал небольшой обдув кустов.

1000012787.png

5 неделя

С новогодними праздниками так и не успел выложить фоток.

Убрал уз компота Mineral Magic, слегка дознул, мало кушает, такая специфика сорта видимо. Самое главное что заметно набирает, сделал небольшой обдув кустов.

Посмотреть вложение 2419260
А есть какой то крайний срок, когда предцвет должен начинаться у автиков?

А есть какой то крайний срок, когда предцвет должен начинаться у автиков?
У автиков нет прям железного “крайнего срока”, но есть типичный коридор.
Обычно предцвет появляется примерно на 3–5 неделе от “касочки” (первые пестики в пазухах, старт лёгкой растяжки).
Иногда тянется до 6–7 недели, особенно у крупных/медленных генетик или если рост тормозился стрессом (холод, перелив/пересушка, сильные качели условий).
Если уже 7–8 неделя, а предцвета вообще нет и растение просто “листится”, чаще всего это либо не авто (попался фотик), либо оно сильно застопорено и не набирает темп.

У автиков нет прям железного “крайнего срока”, но есть типичный коридор.
Обычно предцвет появляется примерно на 3–5 неделе от “касочки” (первые пестики в пазухах, старт лёгкой растяжки).
Иногда тянется до 6–7 недели, особенно у крупных/медленных генетик или если рост тормозился стрессом (холод, перелив/пересушка, сильные качели условий).
Если уже 7–8 неделя, а предцвета вообще нет и растение просто “листится”, чаще всего это либо не авто (попался фотик), либо оно сильно застопорено и не набирает темп.
Ага понял, спасибо! Ещё хотел спросить за ультрафиолет, надо ли его включать, посколько времени и на каких стадиях?

Ага понял, спасибо! Ещё хотел спросить за ультрафиолет, надо ли его включать, посколько времени и на каких стадиях?
Штука капризная, может больше навредить, чем помочь. Не практикую

6 неделя

Ну вот и предпоследняя неделя цвета. Растишкам еще нужно прибавить в плотности, думаю 2х недель хватит. Большой куст достоит до самого конца приема заявок и будет выставлен на номинацию Лучший Автик. Куст впечатляет размером своим, хороший номинант.
1000013097.png
1000013098.png
1000013099.png
1000013100.png
1000013101.png

О питании

В течении последнего времени, разобравшись с калькулятором, я начал использовать целый ряд удобрений, поменял полностью свое представление о них.

Однокомпонентные удобрения.

Вот здесь просто класс. Проще некуда. Самый четкий метод это взять удобрения на вегу (GROW) и добрать PK 13/14 (мфк) для цвета. Льем всю вегу Grow, на цвете начинаем прибавлять PK (мфк). Бутылек Bloom не нужен, там как правило азота все равно больше фосфора, что опять же вынуждает нас применять к нему PK. Так же перескочить плавно с grow на bloom как правило не получается, там бешеная разница в NPK. И это для растения, как правило, шок. Нет такого тумблера питание вега/цвет, идет плавное увеличение одних элементов и убавление других и наоборот.

Двухкомпонентные для Кокоса A+B

Ну тут уже без калькулятора никак. Эти комплекты удобрений считаются для кокоса, лишь потому что в них содержится, как правило в компоненте A (азот и кальций,) в B (фосфор, калий, магний). Такой набор нельзя запихнуть в одну бутылку, выпадет осадок итд..поэтому всегда A+B. Очень неудобно если честно, одно дело взял осмос, туда калмага и потом уже базу. А тут приходится добавлять калмаг, с учетом калмага в удобрениях. Ну вот нафиг он там нужен? Вечно скачущие цифры, одно дело приготовил воду с нужным количества кальция и магния и усе.

Трехкомпонентные удобрения

Пожалуй, самые гибкие удобрения, для тех, кто знает что делает. Новичкам вечно советуют Flora Series- это чистое вредительство, чем больше бутылок, тем тяжелее, если особенно двигаешься по таблице.

Калькулятор:

Нужно отметить, что на бутылках в основном пишут оксидную форму элементов. Оксиды считаются по коэффициенту.

Nx1=N

P2O5x0.436=P

K2Ox0.83=K

MgOx0.60=Mg

CaOx0.715=Ca

Все хорошие калькуляторы (а их всего два-три) считают это все самостоятельно.

И так:

Буфер: 30/10/30 - 40/9/40 (мой вариант в этом грове)

(Есть такое удобрение для начала роста от Plagron Start Up. NPK 3/1/3, никакого секрета просто правильный баланс для старта)

CalMag: 80/50 (При буфере и последующих поливах держусь этих значений)

Вега: N=K. P= (40-45)

Цвет: N=1/2K. P= (70-85)

Root стимуляторы: Очень серьезная вещь, не пренебрегайте ими, на инертном субстрате они очень нужны. Понравился Root от Hesi, содержит и энзимы и витамины, стимулятор корнеобразования, короче крутой стим, обязательно буду его юзать и впредь.

Биота: Шарк, быстро заселился, вообще подселяя полезную биоту мы просто не оставляем места для вредной, профит очевиден. Ну и плюс разные биологически активные ништяки и приколюхи для растения.

Фосфорно-Калийные бустеры: Основную долю компота занимает фосфор и калий. На этот гров я взял Delta 10 и к нему добавляю PK от Plantators (жирненько одну дельту лить), так же добавляю Hesi boost, в котором тоже содержится PK. Вот такой компот у меня из 3х видов. Спросите зачем? Да все очень просто. Delta 10- это набор всего и вся, помимо PK присутствуют различные аминокислоты и макроэлементы+ PK от плантаторс, чтобы дельту немного экономить, а Hesi Boost- это источник ферментов, сахаров, ускоритель цветения, короче.

Созревание: Не пользуюсь Ripen от GHE. Считаю что он не подходит для нашего растения. Какое-то запредельное количество серы и магния в нем. Только портит вкуси вид растения. Красно-желто-багровый куст- это ненормально! На последних днях я предпочитаю полностью убрать азот и использовать PK с мелассой.

Более подробно:

*Вода 10ppm+ CalMag+ Сульфат магния (в Плагроне не хватает магния)=230ppm

ПредВега/Первая неделя веги:

-Микориза (Great White)

-Hesi Root

-Plagron Coco A+И

Активная вега/Предцвет

-Mineral Magic

-Hesi Root

-Plagron Coco A+B

Начало цветения:

-Mineral Magic

-Hesi Root

-Hesi SuperVit

-Plagron Coco A+B

-Delta 10

-Цвет Актив от Plantators

Пик Цветения/Созревание:

-Plagron A+B

-Delta 10

-Цвет Актив

-Hesi Boost

-Меласса

Не смотря на то что компот кажется очень жирным, я никогда не переваливал отметку в 750ppm. Лью 2 раза в день по 2,5 литра на брата. Раствор обычно колеблется в пределах 700, ph от 5,8 до 6,2. Вход и выход очень важно мерить, эти цифры покажут тебе все, только уметь нужно понимать.

Полив

Полив происходит 2 раза в день по 2,5 литра на растение. После 3 недели цвета перестал поливать растих на ночь, потому что большое обводнение провоцирует гуттацию, в шишках вода может появится и скорость поглощения веществ меняется,железо совсем в темноте не поглощается,Р,К,Мg,Ca поглощаются хуже,разбалансировка формулы получается.

Если 25 л. мешок и одного полива хватает,но капля урожайнее.Дело в том,что в области,прилегающей к корню,концентрация веществ быстро убывает,и дальше поступление веществ происходит либо диффузией,ионы двигаются к корню в область низкой концентрации, либо корневым захватом,когда наоборот корень растет в сторону веществ.Эти два процесса не быстрые,миллиметры и сантиметры в день.А при капле ионы с потоком воды двигаются,называется массовый поток,он побыстрее.

7 неделя

Харвест

Ну вот и подошло время для первого харвеста.

Шишки оказались довольно большими, но не каменные, сахара было очень много, скатал хороший шарик гашиша. Маникюрил долго с наслаждением и чувством выполненной работы) Не секрет что гров сильно выматывает и этот гров не исключение. Уже можно расслабиться и начинать доставать бланты, натирать бонг да блеска кошачьих яиц, Шишки разложил на анти-москитной сетке в теплом месте.

1000013311.png
1000013312.png
1000013313.png
1000013314.png

7 неделя

Харвест

Не стал я больше держать куст, появились заражения плесени. Мелкие очаги, поэтому было решено срезать куст. Шишки у него хоть и мельче своего визави, но очень плотные, маленькие камушки. Маникюрить было намного его приятней. С перчаток скатал 1,5гр+ гашиша! Это больше чем в 2 раза больше предыдущего. Маникюринг прошел кстати весело, у меня были уже хорошо просушенные шишки с прошлого куста, хорошая музыка и целая ночь для обработки куста. В целом я был поражен количеством шишек с него. Такого урожая я точно не ожидал. Думаю не меньше 250 гр с него сниму.

1000013317.png

1000013318.png

Итог

Никакой больше земли! На счет кокоса я бы тоже на 100% не говорил бы что он супер субстрат. Да результат отличный, но все же есть Серамис, который меня больше привлекает. Но говоря за этот гров- то я полностью удовлетворен, прыгнул выше головы, получил удивительной красоты кусты и большую урожайность. Короче я рад, отмечу это жирным блантом и хорошим бухлишком)

Урожай первого куста составил 170гр и 0,65гр гашиша) а второй дал сумасшедшие 250гр и 1,54гр гашиша! Суммарные 4:20 гр))) Вау, эти кусты однозначно будут моей визитной карточкой)

Всем спасибо, было приятно с вами делиться. Наверно это мой самый содержательный репорт, все что знал, все изложил в этом репе.