- Реакции
- 25.411
Этот день не предвещал ничего особенного и должен был стать очередной песчинкой в бесконечной череде моих серых буднейㅤㅤ... но вопреки всему, не стал.
Совершив покупку, я скопировал полученную ссылку в строку и нажал клавишу «Enter».
Я проделывал это много раз, но до сих пор меня всякий раз охватывает радостное волнение, какое испытывает ребёнок, разворачивая свой подарок.
ㅤНе знаю, знакомо ли вам это чувство. Этот томительный момент ожидания, когда веб-страница медленно прогружает фотографию, разворачивая изображение вниз полосами, пока ты наконец не увидишь заветное место целиком... Достаточно секунды, чтобы оценить как пройдут твои поиски и насколько большой будет вероятность успеха. Эта фотография определяет всё — как ты проведёшь следующие час или больше, и в какую часть города отправишься.
Фотографии были чёткие, с понятными указаниями. По окружению место не казалось труднодоступным, но и не слишком людным и опасным. Вбив координаты и увидев в навигаторе точку назначения, я остался доволен результатом и составил подробный маршрут.
Всё время, пока я был в пути, я был сосредоточен на будущих поисках и готовил себя ко всем непредвиденным обстоятельствам. Это занимало все мои мысли, не впуская туда ничего лишнего извне. Я смотрел в окно, но не видел места, которые проезжаю; мимо меня проходили люди, но я не замечал их лиц и разговоров; я не обращал внимания на небо и погоду вокруг.
Быстрым шагом я добрался до нужного места, сравнил с фотографией в телефоне и почти сразу нашёл то, что искал. Положив свёрток в тайник куртки и удалив все следы с телефона, я с облегчением выдохнул. Операция прошла успешно, без лишних глаз и хлопот. Пройдя несколько метров вперёд, я сел, закурил сигарету и огляделся.
То, что я увидел, поразило меня до глубины души...
Я никогда не был здесь раньше, хотя жил сравнительно недалеко. Вокруг меня не было ни души, я был на берегу песчаного пляжа наедине с этим неповторимым откровением, удивительным по своей красоте и многогранности:
ㅤㅤТёмная бушующая река словно посылала в атаку всё новые и новые зловещие волны, которые разбивались о камни и добирались до меня лишь невинной пушистой пеной, едва касаясь края ботинок. Холодный ветер, не стихая, обдувал мне лицо, не давая ощутить запах цветущих водорослей и тины. Воздух наполнял шум волн и плещущейся воды, прерывающийся звонкой перекличкой чаек, парящих в небе.
ㅤㅤМне открывалась почти бескрайняя панорама противоположного берега, покрытого ковром из зелёного леса с крохотными домиками, разбросанными по нему тут и там. По водной глади неспеша проплывали длинные ржавые баржи, всякий раз чудом избегающие столкновения, казалось, проходя буквально в нескольких сантиметрах друг от друга. Солнце пыталось коснуться моей кожи, с трудом пробиваясь через листья окружающих меня деревьев и наполняя их янтарным светом...
Меня переполняло чувство счастья, но ещё больше... благодарности.ㅤㅤБлагодарности тому человеку, который привёл меня сюда. Без его помощи я бы не знал красоты этого места и текст, который вы читаете сейчас, не существовал.
Я никогда не узнаю его имени, а он — моего. Мы навсегда останемся незнакомцами, которые пройдут мимо друг друга на улице, даже не поняв этого. Кто знает, возможно, мы стали бы хорошими друзьями? Сидели бы на этом самом месте часами, смеясь и обсуждая что-то с бутылками пива в руках... Я грустно усмехнулся, представив это.
Но всё же, нас соединяет одна странная призрачная нить — мы состоим в одном коммьюнити и разделяем общее знание о том, что было спрятано в этом месте. С разницей в несколько дней, мы прошли по одному пути и стояли на одном месте, наслаждаясь одним видом на реку.
ㅤㅤЭто заставило меня задуматься о нём и его жизни.
На свете нет человека, который бы мечтал стать курьером.ㅤㅤКонечно, это осознанный выбор, но тем не менее вынужденный. Мы знаем какой это огромный риск — работать курьером, но вот в какой жизненной ситуации оказались люди, которые согласились на это, нам остаётся только догадываться. И мы можем бесконечно спорить о моральной стороне вопроса, однако отрицать важность их труда в общей цепочке невозможно.
ЧИТАЮЩЕМУ ЭТИ СТРОКИ:
ㅤㅤОтправившись на поиски очередной закладки, помни о том, что за ней стоит не курьер и не кладмен, а прежде всего человек. У этого человека есть имя, лицо, индивидуальность и свой уникальный жизненный путь, который привёл его в это место... так же, как туда привёл тебя твой.
Пусть это прозвучит странно, но я хотел бы сказать каждому курьеру —