Особо опасен
Зарегистрированный
- Реакции
- 4
На многих сайтах в том числе и на авито стали появлятся предложения купить телефон или отельно симку которая дает левый номер, возможность подмены номера. За такую услугу просят абонплату от 10 до 50 тысяч рублей в месяц. Ежу понятно, что это развод и реселлинг. Как такое можно осуществить с минимальными затратами?
[doublepost=1444741945][/doublepost]Вот пост на хабре и несколько комментариев оттуда. Но никто так и не дал ссылку на гайд как это сделать или на контору которая это делает подешевле чем нам пытаются впарить барыги.
[doublepost=1444741945][/doublepost]Вот пост на хабре и несколько комментариев оттуда. Но никто так и не дал ссылку на гайд как это сделать или на контору которая это делает подешевле чем нам пытаются впарить барыги.
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы видеть скрытые ссылки.
Есть способы анализа речевого сигнала, которые позволяют распознавать личность даже если голос был проведен через Pitch-Shift или изменение скорости воспроизведения речи. Есть способы определения окружающей среды и для больших городов даже места от куда совершен звонок по звуковому фону.
Я когда учился в аспирантуре такие игрушки видел даже у коллег аспирантов. Сам же занимался снижением дикторозависимости речевого сигнала. Их тулзы узнавали мой голос даже после серьезного вейвлет-трешолдинга, когда на мой слух от моего голоса оставался только «голос робота».
Хотите пошалить — записывайте речь из кусков публичных речей(вырезая фразы или слова) да песен.
Почему шутка?
Есть голос, есть искаженный голос. Есть «полуэкспертные-полуматемаитческие» методы определения, что тот или иной искаженный голос принадлежит тому или иному человеку.
Есть экспертные организации, которые дают справки в суде по данном вопросам.
Никаких шуток.
Это большая область в ИБ — распознавание речи идоказательство(sic!), что тот или инойискаженныйголос принадлежит или не принадлежит определенной персоне.
Поэтому, если вы используете фильтр, то на самом деле нет гарантии, что вас не поймают! Многие фильтры раскалываются на раз-два! Если говорить метафорами, то 90% фильтров имеют такую же стойкость, как шифр Цезаря в криптографии.
Но есть другая парадигма.
Суть в том, чтобы по вашему голосу получить текст, который вы говорите; записать текст в файл, а затем с помощью синтезатора речи воссоздать текст. Таким образом поймать за руку невозможно по анализуголоса(только по анализуречи, так как разные люди по разному строят предложения, но я не знаю принимают ли в суде анализ речи...)
Насколько мне известно решения в данной парадигме пока ОЧЕНЬ кривые. Много ошибок при кодировании «голос — текст». Тем не менее исследования в данной области ведутся.
Для криминального мира — очень перспективное дело, к сожалению… :((
Доны из Колумбии будут благодарны.