ПАМЯТКА «Рекомендации по работе в Tor – Browser»

• Автор темы Автор темы RUTOR
  • Дата начала Дата начала

RUTOR

Администратор
Команда форума
Администратор
Реакции
3.166
  1. Использовать ТОЛЬКО официальный Tor – Browser. Его можно скачать по ссылке (это живая ссылка – можно по ней переходить прямо сейчас и скачивать)
    1663426916600.png
  1. Если не можете найти свою операционную систему из 4х вариантов, предложенных на картинке сверху, нажимаете «Другие языки и платформы» (например официальный браузер проекта для iPhone находится именно в этом разделе – не путаем MacOS и iOS)
  2. Рекомендуем использовать СРЕДНИЙ уровень безопасности при работе с Tor – Browser. Высокий уровень безопасности будет ОЧЕНЬ СИЛЬНО препятствовать нормальному уровню работы любого ресурса.​

1663428111400.png

4. Так как Tor – Browser выполняет непосредственное подключение к сети Onion при каждом открытии, иногда случаются проблемы с подключением к данной сети, что влечет за собой необходимость перезагрузки браузера (полном закрытии и открытии заново).

5. Изначально нужно помнить, что Tor – Browser направлен на обеспечение безопасности, потому каждая его цепочка может состоять из 5-8 промежуточных точек. Проблемы технического характера, по разным причинам, могут возникать на любой из этих точек, потому существует необходимость менять цепочки (new circuit) либо брать новую идентичность (new identity) достаточно часто. Делать это нет необходимости, пока вы НЕ столкнулись с проблемами быстродействия или загрузки интересующего вас ресурса.

1663429487000.png

6. Существует ряд проблем, свидетельствующих о необходимости взять новую идентичность либо взять новую цепочку:
  • Медленная загрузка страницы​
  • Неполная/некорректная загрузка страницы, например:​

1663432000300.png

• Полная НЕзагрузка страницы, например:​
1663432074300.png

ИЛИ

1663432097700.png

ИЛИ

1663432116600.png

ИЛИ

1663432145100.png

7. Любые ошибки с кодом 4XX, так же свидетельствуют о необходимости выполнить смену цепочки или идентичности, например:

400Bad Request"Плохой запрос". Этот ответ означает, что сервер не понимает запрос из-за неверного синтаксиса.
403Forbidden"Запрещено". У клиента нет прав доступа к содержимому, поэтому сервер отказывается дать надлежащий ответ.

404

Not Found
"Не найден". Сервер не может найти запрашиваемый
ресурс. Код этого ответа, наверно, самый известный из-за частоты его появления в вебе.

8. Любые серверные ошибки с кодами 5XX, МОГУТ быть решены сменой цепочки или идентичности, НО в случае неуспеха – требуют обращения к техническому специалисту, например:

500
Internal Server
Error
"Внутренняя ошибка сервера". Сервер столкнулся с ситуацией, которую он не знает как обработать.

502

Bad Gateway
"Плохой шлюз". Эта ошибка означает что сервер, во время работы в качестве шлюза для получения ответа, нужного для обработки запроса, получил
недействительный (недопустимый) ответ.
504Gateway TimeoutЭтот ответ об ошибке предоставляется, когда сервер действует как шлюз и не может получить ответ вовремя.

Здравствуйте,что то понямелось в сети ДАРКНЕТ!!

Здравствуйте
Сообщение обновлено:

В чем разница цвета шрифта ника? Почему у некоторых черный, у меня синий?

где можно брать быстре мосты для тора?

Доброе утро.У меня тоже такая же проблема,загрузка через Тор не происходит,а если и загрузит,то работать не возможно
Настройки - подключение - "запросить мосты" попробуй сначала это

У меня на торе вообще полоса загрузки замирает и всё, может здесь я найду ответ, как раз
Пробуй через vpn/прокси
@GetBridgesBot

Попробуй отсюда ещё взять! Это официальный бот в телеграм
Случалось что с сайта мосты не подходили, а с тг бота, подключался.

Базовые, но полезные моменты. Спасибо!

Спасибо автор, на заметку взяли!