Мужики подскажите о риске

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bakerman

Пассажир
Реакции
0
Срочно нужен был кэш,за беседой с корешом подметил этот момент он предложил сделать дебетовую карту,он сказал что у него друзья обналом занимаются,о рисках сказал только что потом в этом банке буду заблочен и все,сделал карту отдал ее и пинкод ну и симку левую на которую регал карту,свой данные никакие не давал,он сказал что через неё прогонят максимум 500к и все,потом карта в печку,а я могу закрыть счёт,дак вот какие могут быть ещё последствия?друг можно сказать близкий в хуйню меня втягивать не стал бы,но как говорится доверяй но проверяй,и подумываю вообще прийти в банк сказать что потерял сумку с деньгами и телефоном в командировке,симка скажу не на мне была восстановить не могу,и попрошу выписку по переводам и смогу сам наглядно посмотреть сколько было переведено,ну это чтобы точно спать спокойно,и как налоговая за этим следит,если у меня по ндфл зп 35 а тут вдруг переводы на большие суммы,всем спасибо за внимание!

Тогда не узнаю ничего,наоборот кстате мне кажется я прийду в банк скажу проебал карту и телефон,нужна выписка мол на всякий случай мало ли кто что делал с ней когда нашёл тем самым сниму с себя все подозрения
Сообщение обновлено:

Тогда не узнаю ничего,наоборот кстате мне кажется я прийду в банк скажу проебал карту и телефон,нужна выписка мол на всякий случай мало ли кто что делал с ней когда нашёл тем самым сниму с себя все подозрения
Ну или не выписку,а восстановить доступ в приложение и там глянуть

если на выписке будет видно что карту пополняли и обналичивали, то будет понятно что ты врешь. так как пополнить и снять кеш самым простым способом, может только тот кто знает пин код, только владелец.
Сообщение обновлено:

то что ты увидишь может тебе ничего не дать. увидишь что пополнили с одной карты например, или переводом с обменника и что дальше?
Сообщение обновлено:

слушай, я могу чего не того насоветовать, но 100% не уверен. обратись к экспертам форума, оказывают платные консультации по подобным вопросам. например @MisterSmith47 :) :) :) средства которые обналили могут быть незаконными тебе не стоит расслабляться с этим вопросом)

Последнее редактирование:
если на выписке будет видно что карту пополняли и обналичивали, то будет понятно что ты врешь. так как пополнить и снять кеш самым простым способом, может только тот кто знает пин код, только владелец.
Сообщение обновлено:

то что ты увидишь может тебе ничего не дать. увидишь что пополнили с одной карты например, или переводом с обменника и что дальше?
Карту проебал с бумажником пинкод был внутри него,и почитал сейчас про дропы,там по сути везде описано что чел сам учавствует в схемах снимает и переводит кэш,я по сути потерял на улице карту вместе с пин коновом и все)поправь если ошибаюсь
Сообщение обновлено:

Сообщение обновлено:

Сообщение обновлено:

слушай, я могу чего не того насоветовать, но 100% не уверен. обратись к экспертам форума, оказывают платные консультации по подобным вопросам. например @MisterSmith47 :) :) :) средства которые обналили могут быть незаконными тебе не стоит расслабляться с этим вопросом)
Спасибо в любом случае за внимание,дак вот как раз таки и не раслабляюсь,поэтому и обратился сюда)

обратись к экспертам на форуме, боюсь не того тебе насоветовать. ситауция не так проста как тебе кажется на первый взгяд.
Сообщение обновлено:

пинкоды уже давно в смс приходят и высвечиваются в приложении. их на бумаге не пишут. по крайне мере тинек точно, получал не так давно дебет и кредит. поэтому отмаза что потерял карту вместе с пин кодом может не пойти.
Сообщение обновлено:

можешь хуй забить конечно, авось пронесет, может и не пронесет. обратись к экспертам тебе все по полочкам раскидают как надо) удачи.

обратись к экспертам на форуме, боюсь не того тебе насоветовать. ситауция не так проста как тебе кажется на первый взгяд.
Сообщение обновлено:

пинкоды уже давно в смс приходят и высвечиваются в приложении. их на бумаге не пишут. по крайне мере тинек точно, получал не так давно дебет и кредит. поэтому отмаза что потерял карту вместе с пин кодом может не пойти.
Сообщение обновлено:

можешь хуй забить конечно, авось пронесет, может и не пронесет. обратись к экспертам тебе все по полочкам раскидают как надо) удачи.
спасибо,завтра ещё максимально постараюсь пробить че это за бабки,если интересен дальнейший ход событий здесь отпишу)

Из тебя сделали дропа. Последствия могут быть от "ничего не будет" до "10 лет кичи". Зависит от того что за средства через неё налили, настроения ментов когда они будут тебя набутыливать и погоды на Марсе.

В банк идти я бы не советовал. Как тут правильно сказали, можешь привлечь внимание СБ. Можешь просто по телефону позвонить и попросить заблокировать. Тупо потерял, без дополнительных рассказов.

И больше так не делай!

подождать,когда бабки на карту поступят и поRAMPйти снять:-8

Отличный совет, наскамить деньги у друга которого каждый день видишь,
после того как сам же подписался сознательно.
Это называется крыса.
Н у друга, а неизвестно у кого.Скорее всего друга ввели в заблуждение ,не рассказав о возможном наказании,а друг своего друга на это уговорил.А если дружбан заведомо(зная о возможном наказании)втянул в это наивного кореша,то это не крысятничество,а возмездие.
Но это шутка вообще была,кидать людей не хорошо.возможно этой картой пользуется,один из присутствующих на данном форуме.

если ты выписку запросишь, будет как минимум подозрительно мне кажется. честно то я хз как поступать,
онлайн банкинг? и там смотри, все что хочешь такая опция в каждом нормальном банке должна быть

Дык а че ему сделают, правда же заблочат карту да и всё

Хуль вы ему голову ебете никакой ответственности за это нет, вызывают менты говоришь карту потерял и все не несите чушь

Одни пидарасы новореги пишут, спросил бы у нальщиков
Пора создавать какой нибудь отстойник для таких дебилов и назвать раздел "ТУПОЙ И ЕЩЕ ТУПЕЕ"
Самые тупые вопросы и не менее ебанутые ответы на них

2021 год сука такие вопросы задаешь Тс, если бы я в 2014 когда в тему въезжал тему на ДМ создал как у тебя меня бы обоссали и забанили как необучаемого... Но у нас тут демократия можно тупорылые вопросы задавать не требующие ответа, а скорее бана чтобы было время прочитать информацию и научится пользоваться поиском по форуму​

2021 год сука такие вопросы задаешь
Если друг оказался вдруг и не враг, а так! Если сразу не разберешь, ты его не брани гони!

Самое главное он себе такого накрутил, что и 10 км рулонной бумаги мало и уже и друга заложить за полжняк поперло.

В общем вся гниль наружу полезла.

Я сначала подумал грузануть его, так чтобы он в бега подался до китайской границы, но друга его пожалел, потому что понял, что граница у него будет ближайший отдел ровд.

Не понимаю зачем люди с социальной отвественность дропами становятся банковскими или конторными.
Если это твой "друг" то выясни, что за бабки гонятся, если не чернуха то забей. В любом случае ничего не знаешь, ничего не видел, если по 115 залочат то не восстанавливай и забудь вообще.

был другом стал дропом)

Тоесть ты сперва подписался быть сознательным дропом, сам, своими же руками взялся,
а теперь заднюю даешь и еще хочешь пойти палево навести в банк...
Приходишь ты такой туда и начинаешь лажу прогонять про потерял кошелек с пинкодом и всеми причендалами.
Мне нравится ваша манера общения) мое почтение)
По теме: фраер внатуре порожняк гонит, что то так он и пропал, интересно чем история кончилась, есть предположение что на кичу загремел и за друга мазу тянет, либо на бубуку посадили... ВЕК ВОЛИ НЕ ВИДАТЬ МУСОРА ВОЛКИ ПОЗОРНЫЕ!!!! фкм с-ка.
А если серьезно, блин, карта для дропа 10к на гидре стоила, риски минимальные, друг дурачек у него что ли, зачем из реала человека подтягивать в это темное дело...

Всё правильно написано выше, на такое дело дропы есть, что бы самому не светиться перед гос структурами, ваш корешь или экономит на вас, или за нормального друга не держит. В такой схеме всегда есть риски, что дроп потеряется с деньгами, но он вам предложил, что бы вы под боком были, но риски есть всегда, от минимальных, что прокатит на авось , если вами никто не заинтересуется и всё пройдёт успешно, до фатальных, так как деньги заработы честным путём, по всем правилам проводятся через бухглатерию, а тут минимум уход от налогов, это УКРФ, и что хуже, как написано выше, средства добытые незаконным путем - ворованные\наскамленные\за наркоту, что в разы хуже. На вашем месте, удаленно бы ( что бы не светиться лишний раз в банке и не отвечать на разного типа вопросы, так как в на худой случай, СБ банка может и в отделение банка копов вызвать ) заявить о пропаже карты и желательно задним числом, до начала переводов и закрыть её. И не заниматься больше подобными делами от своего имени и по своим документам. Всё попадает под УКРФ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу