Метадон I

Aintelligence

Контентолог
Команда форума
ЯuToR Science
Подтвержденный
Cinematic
Реакции
10.691
a8d8e10a8e4b8503fe6b3bed699531da.png
Химическая номенклатура
Членство в классе
Общие именаМетадон
Систематическое название(RS)-6-(диметиламино)-4,4-дифенилгептан-3-он
Психоактивный классОпиоиды
Химический классДифенилпропиламин

ВНИМАНИЕ: Всегда начинайте с более низких доз из-за различий между индивидуальной массой тела, переносимостью, метаболизмом и индивидуальной чувствительностью.

⇣ Оральный
Дозировка
Биодоступность40-99%
Порог1 мг
Лёгкий3–5 мг
Общий5–15 мг
Сильный15–30 мг
Тяжелый30 мг +
Начало20 - 90 минут
Плато6 - 8 часов
Пост эффекты1 - 24 часа

Субъективные эффекты​

Важно: следующая информация предоставляется исключительно в образовательных и информационных целях. Содержание отражает исследовательские данные, отчеты пользователей, а не является медицинским советом или рекомендациями.

Субъективные эффекты приема методона могут быть разнообразными и не всегда предсказуемыми, в чем сходятся как неофициальные источники, так и научные исследования. Согласно Индексу субъективного эффекта (SEI) и открытой исследовательской литературе, эти эффекты следует рассматривать с определенной степенью осторожности и скептицизма.

Научные исследования подтверждают, что методон является сильным опиоидом, который часто используется для лечения зависимости от опиатов. , его субъективные эффекты могут включать в себя не только обезболивание и эйфорию, но и ряд нежелательных побочных эффектов, таких как седация, запор и риск передозировки.

Эффекты могут меняться в зависимости от дозировки. Согласно статье в журнале , при более высоких дозах вероятность развития побочных эффектов, таких как депрессия дыхания, значительно возрастает. Это в свою очередь увеличивает риски, связанные с тяжелыми травмами и даже смертью.

Некоторые исследования, например статья в также указывают на потенциальную возможность развития зависимости даже при медицинском применении методона, что делает его использование двусмысленным и требующим строго контролируемого подхода.

При рассмотрении субъективных эффектов методона, научные исследования подтверждают сложный и рискованный характер этого вещества. Необходим особо осторожный подход при его использовании, учитывая высокие риски побочных эффектов и возможность развития зависимости.

Физические Эффекты Метадона:​

1. Облегчение боли : Метадон широко используется в медицинских целях как анальгетик. Согласно исследованиям в журнале "Pain Medicine," метадон считается эффективным средством для управления хронической болью.
  2. Физическая эйфория : По данным статьи в "Journal of Opioid Management", эйфорические эффекты метадона меньше, чем у морфина и героина, но значительно сильнее, чем у других синтетических опиоидов, например, трамадола.
  3. Зуд : Один из распространенных побочных эффектов, зарегистрированных в "Pharmacology Biochemistry and Behavior".
  4. Угнетение дыхания : Особенно опасный при высоких дозах. Исследование в "Critical Care Medicine" подтверждает, что это может привести к смертельному исходу при отсутствии немедленной медицинской помощи.
  5. Запор : Распространенный побочный эффект, указанный в "World Journal of Gastroenterology".
  6. Подавление кашля : Часто используется в качестве антитуссивного средства.
  7. Затруднение мочеиспускания : Описано в исследованиях журнала "Urology".
  8. Тошнота : Известен как распространенный побочный эффект в "Journal of Clinical Pharmacology".
  9. Седация : Уровень седации зависит от дозировки, согласно исследованию в "Psychopharmacology".
  10. Сужение зрачка: Известный опиоидный эффект.
  11. Снижение либидо: Указано в "Journal of Sexual Medicine".
  12. Подавление аппетита: Эффект, часто наблюдаемый при длительном применении.
  13. Подавление оргазма: Описано в исследованиях "Journal of Sexual Medicine".
  14. Аномальное сердцебиение: Согласно статье в "Circulation," метадон может вызвать удлинение интервала QT, что представляет собой серьезный риск развития состояния, известного как Torsades de pointes, которое может привести к внезапной смерти.

Когнитивные Эффекты Метадона:​

1. Когнитивная эйфория : Согласно публикациям - когнитивная эйфория от метадона менее выражена по сравнению с морфином или героином, но более сильна, чем у других синтетических опиоидов, таких, как трамадол. Это ощущение можно описать как мощное чувство эмоционального блаженства и счастья.
  2. Подавление тревоги : Исследование в "Journal of Clinical Psychiatry" подтверждает, что метадон способствует уменьшению тревожных симптомов, что может делать его привлекательным для некоторых пользователей.
  3. Компульсивное повторное дозирование : Согласно исследованию в журнале "Addiction," наличие этого эффекта может способствовать формированию зависимости и переходу на более высокие дозы.
  4. Потенцирование мечты : Этот эффект был зарегистрирован в ряде исследований, опубликованных в "Sleep Medicine Reviews," хотя его влияние может существенно варьироваться от человека к человеку.

Дополнительные отчеты об опыте можно найти здесь:

Лечение метадоном​

Метадон – это препарат, который в некоторых странах используется при лечении опиоидной зависимости. Это агонист опиоидов, что означает, что он активирует те же рецепторы в мозге, что и другие опиоиды, такие, как героин или обезболивающие, отпускаемые по рецепту. Однако метадон действует дольше и имеет более мягкий эффект по сравнению с другими опиоидами, что помогает уменьшить симптомы абстиненции и тягу к еде, не вызывая при этом сильной эйфории, связанной с другими опиоидами.

Метадоновое лечение расстройств, связанных с употреблением опиоидов​

В том же исследовании, опубликованном в журнале Addiction в 2019 году, под названием «Результаты уголовного правосудия в течение 5 лет после рандомизации на лечение метадоном при расстройствах, связанных с употреблением опиоидов», изучалось влияние лечения метадоном на результаты уголовного правосудия. Исследование показало, что у людей, получавших лечение метадоном от расстройств, связанных с употреблением опиоидов, уровень преступной деятельности был значительно ниже, чем у тех, кто не получал лечение метадоном.

Влияние изменений метадоновой политики​

, изучалось влияние изменений федеральной политики, расширяющих дозы метадона на дом из программ лечения опиоидами, на смертность от передозировки метадоном. Исследование показало, что процент смертей от передозировки метадоном снизился после внесения изменений в политику.

Доступ к метадоновому лечению​

Несмотря на эффективность метадона в снижении заболеваемости и смертности, связанной с расстройствами, связанными с употреблением опиоидов, доступ к лечению метадоном для многих людей остается ограниченным. обсуждается текущее состояние метадоновой терапии для лечения расстройств, связанных с употреблением опиоидов, в США и представлены логистические барьеры, ограничивающие ее использование. В документе также рассматриваются международные аптечные модели, в которых выдача метадона происходит за пределами опиоидного лечебного учреждения.

Лечение метадоном в тюрьмах​

Возникли юридические проблемы и растущее давление на систему уголовного правосудия с целью предоставления метадона или других научно обоснованных методов лечения заключенным с опиоидной зависимостью.

Рекомендации по лечению метадоном​

По данным Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотиками (NIDA), пациенты, принимающие метадон для лечения расстройств, связанных с употреблением опиоидов, должны получать препарат под наблюдением практикующего врача. Продолжительность лечения метадоном варьируется, но NIDA рекомендует минимум 12 месяцев, при этом некоторым пациентам требуется долгосрочное лечение. Дозировку метадона следует постепенно снижать, чтобы предотвратить синдром отмены.

Представленная здесь информация представляет собой сводку результатов поиска и может не охватывать все аспекты метадонового лечения опиоидной зависимости. Всегда рекомендуется проконсультироваться с медицинскими работниками или надежными источниками для получения персонализированной и исчерпывающей информации.

При создании статьи использовался ИИ, как часть процесса. Материал проверен, перед публикацией редактором - человеком! Нажимай на изображение, там ты найдешь все информационные ресурсы A&N

Последнее редактирование:
Страшно конечно.Наверное ,мед это мой конечный путь.Осознание того,что жизнь так глупо проепала ,разрывает из нутри.А сделать ничего не могу,и уже , наверное,не хочу.
Да нее! Я сам на умах все перетерпел!! Хотел конечно и вздернуться) но все можно переосилить!! Всегда придерживаюсь тому что это все в голове!!!

Да нее! Я сам на умах все перетерпел!! Хотел конечно и вздернуться) но все можно переосилить!! Всегда придерживаюсь тому что это все в голове!!!
Мужчина в этом плане,намного сильнее.У меня отпустились руки.Всегда думала,что я сильнее всего этого.А оказалось,что жалость к себе и много других факторов,не дает мне сил с этим бороться.Как буд то карабкалась 20лет,а тут смирилась.

Мужчина в этом плане,намного сильнее.У меня отпустились руки.Всегда думала,что я сильнее всего этого.А оказалось,что жалость к себе и много других факторов,не дает мне сил с этим бороться.Как буд то карабкалась 20лет,а тут смирилась.
Да не так все плохо думаю!! Может просто в жизни поменять что то! Я фиг знает! Какой то интерес к жизни чтоб появился! Я когда узнал что Вичка у меня да и гепатит С до кучи и как раз на системе то и был - тоже вначале поник! Ну а потом как то собрался все таки с духом! Один раз живём конечно но на этом жизнь то не заканчивается!!

я лично помогла троим мужчинам слезть с системы ..
бросили они благодаря пластярям Фендивия
1699524745981.png

Наверное все,только в ребцентр не ложилась.Ну от мака и физически терпимо,а вот от метадона даже боюсь представить как оно.
Другие вещества для смягчения?
Страшно конечно.Наверное ,мед это мой конечный путь.Осознание того,что жизнь так глупо проепала ,разрывает из нутри.А сделать ничего не могу,и уже , наверное,не хочу.
Главное замотивировать себя! Не бросать это верить, что сможете! И пробуйте все способы! Есть платные лечебницы!
я лично помогла троим мужчинам слезть с системы ..
бросили они благодаря пластярям Фендивия
Посмотреть вложение 1269263
Действующее вещество: Фентанил. Как заместительная терапия.

Главное замотивировать себя! Не бросать это верить, что сможете! И пробуйте все способы! Есть платные лечебницы!

Даже врачи браться не хотят лечит методонщиков,не думаю,что что то поможет.Я взяла героин,лошадинную дозу и не почувствовала даже

А что это за Фантанил?он правда может помочь бросить метадон?

Даже врачи браться не хотят лечит методонщиков,не думаю,что что то поможет.Я взяла героин,лошадинную дозу и не почувствовала даже
А что это за Фантанил?он правда может помочь бросить метадон?
Даже не знаю, либо вы Фентанил/другой мощный препарат, а не метадон употребляете, либо героин очень слабый был/вовсе не героин!

Так как:
Фентанил значительно сильнее героина и метадона. который часто используется в качестве ориентира для определения силы опиоидов. Метадон, с другой стороны, примерно в три раза сильнее морфия, но не оказывает сильного эйфорического эффекта
Исследования по использованию фентанила в качестве заместительной терапии для лечения зависимости от методона в настоящее время ограничены. Доступная информация в основном касается общих подходов к лечению опиоидной зависимости. Эти медикаменты уменьшают употребление опиоидов, снижают риск передачи инфекционных заболеваний и криминальное поведение, связанное с употреблением наркотиков, а также увеличивают вероятность оставаться в лечении.

Касательно фентанила, он является сильным синтетическим опиоидом, но информации о его использовании в заместительной терапии для зависимости от методона в литературе практически нет. Однако, исследование проведенное в районе, где распространен фентанил, показало, что метадоновая поддерживающая терапия (MMT) остается безопасной и эффективной, даже несмотря на повторное воздействие фентанила. В исследовании наблюдалось, что большинство пациентов, оставшихся в лечении в течение 12 месяцев, достигли ремиссии. Также было замечено, что MMT защищает от смерти среди пациентов, подвергшихся воздействию фентанила.

На текущий момент нет достаточных данных, подтверждающих эффективность фентаниловой заместительной терапии для лечения зависимости от методона. Метадон, бупренорфин и налтрексон остаются основными и хорошо изученными средствами в лечении опиоидной зависимости.

По сути там где есть терапия, просто человека пересаживают с криминальных, загрязнённых препаратов на чистый метадон, а то что продаётся у нас — вообще ХЗ, что такое! Прекратив употреблять Метадон — то же будет плохо!

Я рекомендовала бы пересеть на менее вредные(Марихуана) микродозить псилоцибиновыми грибами, мухаморами, применять регулярно витамины, микроэлементы, ноотропы)
Да не мало конечно ! Но опять же где то и методоновая терапия есть
В каждой стране есть свои особенности регулирования и предоставления этой терапии. Например, в Австралии, Канаде и Великобритании метадон может быть назначен вне специализированных лечебных учреждений, и его выдача через аптеки разрешена. В этих странах требуется специализированное обучение для назначения метадона, и существуют определенные ограничения на выдачу доз для домашнего использования. Например, в Австралии федеральные рекомендации не рекомендуют выдавать более четырех доз на дом в неделю, а в Великобритании ограничение составляет семь доз (на одну неделю) за один раз. В Соединенных Штатах метадон доступен только в специализированных центрах лечения опиоидной зависимости (ОТП), и текущие правила предусматривают постепенное увеличение количества доз для домашнего использования от одной в неделю в первые 90 дней лечения до потенциального максимума одного месяца после двух лет лечения. Недавно предложенные правила могли бы позволить до 28 доз для клинически стабильных пациентов уже после одного месяца лечения

На основе доступной информации, вот список стран, в которых используется метадоновая заместительная терапия:

1. Австралия
2. Австрия
3. Бельгия
4. Канада
5. Дания
6. Финляндия
7. Франция
8. Германия
9. Греция
10. Ирландия
11. Италия
12. Люксембург
13. Нидерланды
14. Новая Зеландия
15. Норвегия
16. Польша
17. Португалия
18. Испания
19. Швеция
20. Швейцария
21. Великобритания
22. Соединенные Штаты Америки

Возможно кто-то уже поменял правила — уточняйте по каждой стране отдельно!
Но ведь им никто не виноват?Можно и таблеток аптечных переесть и умереть
Он наверное имел введу — людей, которые употребили его не понимая, что это он! А например — мефедрон! Из-за ошибки курьера или лаборатории, фасовщика...так далее.

Даже не знаю, либо вы Фентанил/другой мощный препарат, а не метадон употребляете, либо героин очень слабый был/вовсе не героин!

Так как:
Фентанил значительно сильнее героина и метадона. который часто используется в качестве ориентира для определения силы опиоидов. Метадон, с другой стороны, примерно в три раза сильнее морфия, но не оказывает сильного эйфорического эффекта
Исследования по использованию фентанила в качестве заместительной терапии для лечения зависимости от методона в настоящее время ограничены. Доступная информация в основном касается общих подходов к лечению опиоидной зависимости. Эти медикаменты уменьшают употребление опиоидов, снижают риск передачи инфекционных заболеваний и криминальное поведение, связанное с употреблением наркотиков, а также увеличивают вероятность оставаться в лечении.

Касательно фентанила, он является сильным синтетическим опиоидом, но информации о его использовании в заместительной терапии для зависимости от методона в литературе практически нет. Однако, исследование проведенное в районе, где распространен фентанил, показало, что метадоновая поддерживающая терапия (MMT) остается безопасной и эффективной, даже несмотря на повторное воздействие фентанила. В исследовании наблюдалось, что большинство пациентов, оставшихся в лечении в течение 12 месяцев, достигли ремиссии. Также было замечено, что MMT защищает от смерти среди пациентов, подвергшихся воздействию фентанила.

На текущий момент нет достаточных данных, подтверждающих эффективность фентаниловой заместительной терапии для лечения зависимости от методона. Метадон, бупренорфин и налтрексон остаются основными и хорошо изученными средствами в лечении опиоидной зависимости.

По сути там где есть терапия, просто человека пересаживают с криминальных, загрязнённых препаратов на чистый метадон, а то что продаётся у нас — вообще ХЗ, что такое! Прекратив употреблять Метадон — то же будет плохо!

Я рекомендовала бы пересеть на менее вредные(Марихуана) микродозить псилоцибиновыми грибами, мухаморами, применять регулярно витамины, микроэлементы, ноотропы)

В каждой стране есть свои особенности регулирования и предоставления этой терапии. Например, в Австралии, Канаде и Великобритании метадон может быть назначен вне специализированных лечебных учреждений, и его выдача через аптеки разрешена. В этих странах требуется специализированное обучение для назначения метадона, и существуют определенные ограничения на выдачу доз для домашнего использования. Например, в Австралии федеральные рекомендации не рекомендуют выдавать более четырех доз на дом в неделю, а в Великобритании ограничение составляет семь доз (на одну неделю) за один раз. В Соединенных Штатах метадон доступен только в специализированных центрах лечения опиоидной зависимости (ОТП), и текущие правила предусматривают постепенное увеличение количества доз для домашнего использования от одной в неделю в первые 90 дней лечения до потенциального максимума одного месяца после двух лет лечения. Недавно предложенные правила могли бы позволить до 28 доз для клинически стабильных пациентов уже после одного месяца лечения

На основе доступной информации, вот список стран, в которых используется метадоновая заместительная терапия:

1. Австралия
2. Австрия
3. Бельгия
4. Канада
5. Дания
6. Финляндия
7. Франция
8. Германия
9. Греция
10. Ирландия
11. Италия
12. Люксембург
13. Нидерланды
14. Новая Зеландия
15. Норвегия
16. Польша
17. Португалия
18. Испания
19. Швеция
20. Швейцария
21. Великобритания
22. Соединенные Штаты Америки

Возможно кто-то уже поменял правила — уточняйте по каждой стране отдельно!

Он наверное имел введу — людей, которые употребили его не понимая, что это он! А например — мефедрон! Из-за ошибки курьера или лаборатории, фасовщика...так далее.
Спасибо за такую информацию.Не знакома с фантанилом,даже не слышала.А вот за метадон,вы правы.Эйфории нет вообще,я не понимаю,зачем вообще его употребляю

Приветствую товарищи

Никогда не употреблял ни метадон, ни опиаты в целом и дай Бог не прийду к этому! Одни знакомые подняли закладку и думали, что там меф и парень употребил его ВВ, а там оказался метадон - неделю в коме лежал!!!
вообще если с метадона передоз словил и ушёл,бесполезно откачивать, мозг умирает

Привет! Я тут вообще впервые. Нахожусь сейчас в Германии. Хочу купить мефа или амфа. Кто-то может дать совет? Где и как?

Вот Я не знаю! Я из Москвы, сейчас месяц тут буду. Хотелось бы. Но Я вообще не знаю как это тут все работает
Сообщение обновлено:

Думала, может кто-то здесь знает больше меня
Сообщение обновлено:

В Германии есть маркетплейс у вас?
Не уверена. Думала, здесь кто-; нибудь может знает больше меня