Творческий конкурс «Почувствуй себя Тестером RuTOR»
Даты проведения: 1–20 декабря
Приветствую вас, уважаемые форумчане!
В преддверии зимних праздников запускаю для вас особый творческий конкурс для тех, кто чувствует в себе силу фантазии и умеет передавать свои ощущения другим.
В чём суть конкурса?
Вам предстоит создать один полностью оригинальный трип-репорт подробный, атмосферный рассказ от первого лица о необычном опыте, связанном с использованием какого-либо повседневного продукта, напитка или другого НЕ наркотического вещества.
Задача конкурса показать, как даже самый обычный продукт может стать источником ярких ощущений, глубоких наблюдений, неожиданных ассоциаций или внутренних переживаний.
Это не просто описание действий это попытка передать состояние, настроение, внутренний диалог человека, который попробовал что-то привычное, но ощутил его по-новому. Вы создаёте историю, в которой важна не фантастика, а ваша способность наблюдать, чувствовать и передавать атмосферу момента.
Главная идея через детали, язык и эмоции показать, что любой будничный объект может стать своеобразным «проводником» в иное состояние восприятия.
Что требуется?
Написать яркое, атмосферное и последовательное описание ощущений и переживаний, связанных с использованием выбранного вами «средства».
Текст должен увлекать, погружать в состояние и создавать ощущение личного опыта.
Ваш текст должен:
Передавать атмосферу и погружать в переживания героя;
Описывать действие средства интересно и последовательно;
Раскрывать уникальность вашего продукта и его влияние;
Читаться как цельный, самодостаточный рассказ или отчёт.
Примеры:
Происхождение продукта или как он оказался у героя;
Кому он доступен и где его используют;
Детали воздействия: мысли, ощущения, эмоции, изменения восприятия;
Истории и слухи, связанные с этим средством;
Необычные состояния, ассоциации или наблюдения, возникшие в процессе.
Критерии оценки:
1) Оригинальность идеи необычный подход, свежий взгляд, интересный выбор продукта.
2) Образность текста насыщенность деталей, выразительность, глубина ощущений.
3) Целостность повествования логичность структуры и плавность развития истории.
4) Погружение вызывает ли текст эмоциональное вовлечение и эффект присутствия.
5) Стиль грамотность, выразительность, индивидуальность авторского языка.
Призовой фонд: 1000$
1 место — 400$
2 место — 250$
3 место — 200$
4 место — 100$
5 место — 50$
>>> Доброго времени уважаемые пользователи форума, а так же участники, а так же организаторы конкурса и администрация. <<<
Предлагаю к вашему вниманию свой необыкновенный и оригинальный трип репортаж на эксклюзивный продукт под название "New Clean Life" или NCL.
Приятных вам эмоций за прочтением этого репорта, который полностью изменил меня и переключил рубильник в моей голове. И так начнёмс.
Толлерантность к данному продукту - Никогда такого не пробовал. "Мальчик NCL мне замути, я домой лечу"
Эпизод №1.
Город включается, я выключаюсь.
Пятница внутренняя война и поиск клада. Вечер. Город включается, я выключаюсь. Город медленно переходит в ночной режим, буд-то кто-то невидимый крутит диммер на огромной сцене. Фонари зажигаются один за другим, как звёзды перед премьерой галактического шоу. Я сижу на диване в позе полководца перед битвой: спина прямая, взгляд в никуда, на столе телефон, который вибрирует от сообщений друзей. Они скидывают видео: пиво пенится в стаканах, дым кальяна вьётся, как туман в дешёвом ужастике, шутки летят уровня «почему курица перешла дорогу». Всё это мой старый мир, который я когда-то называл «жизнью».
Но сегодня внутри меня что-то другое. В голове координаты NCL, загадочного стаффа, о котором шепчутся в подпольных чатах. Его называют "чистым кайфом", "билетом в гиперпространство без похмелья", и реальностью в 144K.
Я как экстримальный энтузиаст, готовый шагнуть в неизведанное. Только вот внутри начинается настоящая гражданская война.
Слева, из тёмного угла сознания, вылезает Демон-Джинн. Представьте это такой красный чёртик в чёрных очках, с сигаретой в зубах, и малиновом пиджаке.
Он шипит как змея - Забей ты на этот NCL. Сказки для слабаков. Возьми старый добрый стафф одну дозу, и кайфуй, как нормальный пацан. Чё, ты мажешься трех копеечной мазью.
Справа, где обычно мелькают светлые и добрые мысли, появляется Ангел-Защитник. Он в белом одеянье, с лёгкой улыбкой, будто только что вернулся с йога-ретрита на Марсе и говорит мне Дружок, NCL это твой прыжок в гиперпространство. Это ракета к чистому сознанию. Будешь как Илон Маск, но без твитов и налогов.
Я застреваю между ними, как герой из комиксов, разрывающийся между тьмой и светом. Хожу по комнате, потею, как на кастинге в «Танцы со звёздами». В какой-то момент стою перед зеркалом и ору громко - Это мой момент! Я лечу за стаффом!
Кот в углу смотрит на меня, как на идиота, который вот-вот начнёт объяснять квантовую физику. Его взгляд говорит: "Чувак, у тебя реально крыша уехала".
Эпизод №2.
Поиск клада: Индиана Джонс на минималках.
Решение принято. Я вылетаю на улицу, как супергерой без плаща, без маски и без чёткого плана. На ногах старые кросы, в голове карта: «Пятая скамейка в парке». Город выглядит как декорации киберпанковского фильма: неон отражается в лужах, машины проносятся с лицами уставших npc, а я иду, будто выполняю миссию из шпионского фильма.
Паранойя бьёт по мозгам. Оборачиваюсь каждые пять секунд. Кажется, что за мной следит агент прям как из матрицы. На самом деле это дворник с метлой, который выглядит опаснее, чем я в своих худших кошмарах. Наконец-то вот она, пятая скамейка. Сердце стучит: «Вот он, клад!»
Но на скамейке сидит дед и щёлкает семки. Медленно, как монах, медитирующий на звук шелухи. Я замираю. Это не просто дед это финальный босс.
Я сажусь рядом, еле выдавливаю: Дед… дай забрать, клад, а м?
Он поворачивает голову, смотрит, как Сократ на заблудшего ученика, и говорит: Клад? Вот он, сынок. Семки.
Мой мозг зависает. Семки? Это что, бесконечный ресурс? Щёлкаешь а они не кончаются! Это же вечный двигатель! Дед гений, сидящий на источнике энергии) Он протягивает мне горсть семок и добавляет с философией: Возьми, друг. Но помни: настоящий клад это трезвая голова.
И уходит. Растворяется в парке, как Геральт в финале «Ведьмака».
Я остаюсь на скамейке, щёлкаю семки и думаю: «Дед был на NCL. Точно».
Эпизод №3.
Вход в трип: Распаковка реальности.
Вернувшись домой, я полон решимости. Дед дал мне не семки, а ключ к пониманию. Я собираю весь старый стафф: бутылки, сигареты, всё, что тянуло меня на дно. Выкидываю в мусорку с пафосом, как в сцене из «Крёстного отца».
Остатки хлама прячу в шкаф. Он у меня теперь архив проблем. Через сто лет археологи найдут его и скажут: «Здесь жил странный чувак. Вместо котлет алкоголь, вместо мяса сожаления».
Я беру стакан воды. Обычной, из-под крана. Она мутноватая, но в этот момент это нектар богов. Делаю глоток. Вдох. И… БАБАЦ!
Мир щёлкает, как будто кто-то обновил прошивку вселенной. Звуки становятся громче: капля из крана как симфония, холодильник гудит, как тибетский гонг, а кот, вылизывающий лапу в соседней комнате, звучит, как джазовый саксофонист.
Я смотрю на руку каждая морщинка, каждый изгиб как произведение искусства. Думаю: «Прости, рука, что столько лет ты держала только сигареты и стафф».
Смех начинается тихо, потом перерастает в хохот. Я ржу: То есть весь кайф был бесплатный?! Я что, лох?!
Мир становится чётким, как в 144K. Пыль в воздухе танцует, лампочка дрожит от электричества, мои тапки не старые, а винтажные. Я включаю музыку. Обычный трек звучит, как концерт для меня одного. Бас массаж души, аккорды отдельный трип.
Ощущения накатывают: Лёгкость. Как будто с меня сняли рюкзак с несколькими годами пива, сигарет и тоски. Чистота. Мозг как новый смартфон без лишних приложений. Энергия. Хочу бежать марафон, прыгать, танцевать.
Я хожу по квартире. Стул: пьедестал, кружка: артефакт, кот: мудрец. Я говорю ему: Бро, ты тоже на NCL?
Он фыркает и уходит, как будто отвечает: «Не трынди, человек». Я начинаю приседать в коридоре. Первые десять, легко. Следующие двадцать, комедия: падаю на ковёр, как герой боевика. Смеюсь, делаю отжимания, включаю плейлист. Каждый трек саундтрек к моему новому «Я».
Инсайт бьёт, как молния: старый стафф это фильтр, который снижал резкость жизни. Я отказался от него, и мир стал кристально чистым. Это не просто трип. Это распаковка меня самого.
Эпизод№4.
Пик трипа: Суббота Матрица в парке.
Суббота начинается с ощущения, что я человек 2.0. Просыпаюсь без будильника, будто тело само решило: «Пора в космос». Город ещё спит, а я уже в парке. Трава как пиксели из Minecraft, деревья декорации Пандоры, солнце прожектор голливудского фильма.
Я бегу. Каждый шаг как прыжок в гиперпространстве. Делаю прыжки на скамейке, отжимания на траве. Белка смотрит с ветки, как судья на Олимпиаде. Я думаю: «Ты теперь в моей команде, бро». Она прыгает с ветки на ветку, я повторяю её движения ползком, прыжками, как ниндзя в тренировочном лагере. Парк мой спортзал, NCL мой тренер, который шепчет: «Ты можешь больше чем думаешь».
Визуалы накатывают. Трава шевелится, как живая. Облака складываются в узоры, будто кто-то рисует в небе. Я вижу, как ветер танцует с листьями, и слышу его мелодию это саксофон, смешанный с гитарным соло. Я сажусь на скамейку, щёлкаю семки (да, я взял их с собой, в честь деда). Каждая шелуха как маленький трофей.
Мозг выдаёт озарения: Жизнь это игра, где ты сам себе геймдизайнер. Трезвость это не отсутствие кайфа, а читкод к реальности. Тело это космический корабль, который я наконец-то научился пилотировать.
Эпизод №5 Заключительный.
Воскресенье: Приземление с крыльями.
Воскресенье начинается с лёгкости. Просыпаюсь, будто прошёл апгрейд прошивки. Никакой тяжести, никакого похмелья. Тело это как новый двигатель, мозг это как Wi-Fi 6G. Делаю растяжку, каждый сустав щёлкает, как будто благодарит за свободу.
На кухне завариваю чай. Не для галочки, а чтобы почувствовать вкус трав, аромат утра. Сажусь на велотренажёр. Сначала медленно, разогреваю систему. Через минуту педали крутятся, как турбины космического корабля. Сердце бьётся ровно, дыхание глубокое, мышцы горят от радости. На фоне сериал про космос, но я почти не смотрю. Голоса актёров это саундтрек к моему трипу. Я ржу, представляя, как они крутят педали вместе со мной.
После отжимания, прыжки на месте, растяжка. Каждое движение праздник. Каждая капля пота доказательство, что я живу. NCL это не просто трезвость. Это суперсила, которая синхронизирует тело и разум.
Выхожу на улицу. Город оживает. Люди улыбаются, машины едут плавно, ветер играет с листьями. Я встречаюсь с друзьями, шутим, ржём. Рассказываю про свою «трезвую одиссею». Они не верят, но я вижу: им любопытно. Я замечаю мелочи: дерево, где сидела белка, теперь как старый друг; прохожие не NPC, а герои своих историй; ветер не шум, а мелодия.
Вечером возвращаюсь домой. Сажусь на диван, делаю глубокий вдох. Мир чистый, как после дождя. Мысли быстрые, тело лёгкое, как у ниндзя на воздушном парашюте.
Я беру блокнот и пишу:
NCL - это не стафф. Это способ жить.
Отказ от алкоголя, сигарет и наркотиков не потеря, а выход в гиперпространство.
Тело и мозг - мой корабль, и я научился им управлять.
Включаю музыку, закрываю глаза и улыбаюсь. Кайф был внутри всегда. Я просто распаковал себя.