Конкурс «Почувствуй себя Тестером RuTOR»

• Автор темы Автор темы Julik
  • Дата начала Дата начала

Julik

Модератор
Команда форума
Модератор
Реакции
2.049
Творческий конкурс «Почувствуй себя Тестером RuTOR»

Даты проведения: 1–20 декабря

Приветствую вас, уважаемые форумчане!

В преддверии зимних праздников запускаю для вас особый творческий конкурс для тех, кто чувствует в себе силу фантазии и умеет передавать свои ощущения другим.

В чём суть конкурса?

Вам предстоит создать один полностью оригинальный трип-репорт подробный, атмосферный рассказ от первого лица о необычном опыте, связанном с использованием какого-либо повседневного продукта, напитка или другого НЕ наркотического вещества.
Задача конкурса показать, как даже самый обычный продукт может стать источником ярких ощущений, глубоких наблюдений, неожиданных ассоциаций или внутренних переживаний.
Это не просто описание действий это попытка передать состояние, настроение, внутренний диалог человека, который попробовал что-то привычное, но ощутил его по-новому. Вы создаёте историю, в которой важна не фантастика, а ваша способность наблюдать, чувствовать и передавать атмосферу момента.

Главная идея через детали, язык и эмоции показать, что любой будничный объект может стать своеобразным «проводником» в иное состояние восприятия.

Что требуется?

Написать яркое, атмосферное и последовательное описание ощущений и переживаний, связанных с использованием выбранного вами «средства».
Текст должен увлекать, погружать в состояние и создавать ощущение личного опыта.

Ваш текст должен:

Передавать атмосферу и погружать в переживания героя;
Описывать действие средства интересно и последовательно;
Раскрывать уникальность вашего продукта и его влияние;

Читаться как цельный, самодостаточный рассказ или отчёт.

Примеры:

Происхождение продукта или как он оказался у героя;
Кому он доступен и где его используют;
Детали воздействия: мысли, ощущения, эмоции, изменения восприятия;
Истории и слухи, связанные с этим средством;

Необычные состояния, ассоциации или наблюдения, возникшие в процессе.

Критерии оценки:

1) Оригинальность идеи необычный подход, свежий взгляд, интересный выбор продукта.
2) Образность текста насыщенность деталей, выразительность, глубина ощущений.
3) Целостность повествования логичность структуры и плавность развития истории.
4) Погружение вызывает ли текст эмоциональное вовлечение и эффект присутствия.
5) Стиль грамотность, выразительность, индивидуальность авторского языка.

Призовой фонд: 1000$
1 место — 400$
2 место — 250$
3 место — 200$
4 место — 100$

5 место — 50$

В преддверии зимних праздников запускаю для вас особый творческий конкурс для тех, кто чувствует в себе силу фантазии и умеет передавать свои ощущения другим.

В чём суть конкурса?

Вам предстоит создать один полностью оригинальный трип-репорт подробный, атмосферный рассказ от первого лица о необычном опыте, связанном с использованием какого-либо повседневного продукта, напитка или другого НЕ наркотического вещества.
Задача конкурса показать, как даже самый обычный продукт может стать источником ярких ощущений, глубоких наблюдений, неожиданных ассоциаций или внутренних переживаний.
Это не просто описание действий это попытка передать состояние, настроение, внутренний диалог человека, который попробовал что-то привычное, но ощутил его по-новому. Вы создаёте историю, в которой важна не фантастика, а ваша способность наблюдать, чувствовать и передавать атмосферу момента.

Главная идея через детали, язык и эмоции показать, что любой будничный объект может стать своеобразным «проводником» в иное состояние восприятия.

Что требуется?

Написать яркое, атмосферное и последовательное описание ощущений и переживаний, связанных с использованием выбранного вами «средства».
Текст должен увлекать, погружать в состояние и создавать ощущение личного опыта.

Ваш текст должен:

Примеры:

Критерии оценки:

1) Оригинальность идеи необычный подход, свежий взгляд, интересный выбор продукта.

1 место — 400$
2 место — 250$
3 место — 200$
4 место — 100$

5 место — 50$

Белила Титановые MALEVICH 200 мл.

68b369ca106e192c5fddf0158b408ae2.jpg

Белое Безмолвие: Отчет об Экспедиции в Титановую Плотность

Продукт: Краска масляная художественная. Белила титановые.

Форма: Тюбик 200 мл.

Пролог: Жребий Абсолютной Чистоты

667de9728cb1f469bcda8162328d8ffc.jpg

Всякий художник знает: самая могущественная краска на палитре – та, что несет в себе не цвет, но свет. Белила. Но не просто белила, а Титановые. Это не просто оттенок; это плотность, это барьер, это фундамент и финал.

Мой опыт начался не с желания создать, а с потребности стереть. Холст передо мной был не столько пуст, сколько полон неверных решений, хаоса и усталости. Мне нужен был проводник в состояние абсолютной сосредоточенности, инструмент, способный остановить внутренний диалог.

Я выбрал Белила Титановые (БТ) производства "MALEVICH", стандартный тюбик, проверенный временем. Это не эзотерический эликсир, а промышленно очищенный, вязкий концентрат диоксида титана, замешанный на льняном масле. Доступен он каждому, кто осмелится противостоять хаосу.

Легенда: В среде старых мастеров говорят, что Титановые Белила несут в себе индустриальную мощь - способность перекрывать любую грязь, любую ошибку, даруя художнику силу начать заново в любой момент. Это алхимический ключ к мгновенному искуплению.

Фаза 1: Катализатор (Настройка и Введение)

Я расчистил пространство. Лампа, холст, тишина. Первое, что ударило – это Запах.

fb68c01d3009f7c1984896c1587ddab1.jpg

Как только я открутил колпачок, комната наполнилась острой, пронзительной, но мгновенно мобилизующей смесью. Это не просто льняное масло; это едкий, почти медицинский, алхимический запах растворителя. Он действует как мгновенный шок для периферийного сознания, отключая все лишние мысли. Этот запах — мой сигнал, что мирская суета окончена, и начинается работа с чистой, агрессивной материей.

Я выдавливаю ленту БТ на палитру. Процесс завораживает. В отличие от легкомысленных, текучих цветных собратьев, Титановые Белила выходят из тюбика как холодный, плотный, почти каменный цилиндр. В нем чувствуется вес, инерция, обязательство. Это не краска, это субстанция.

Я беру старую щетинную кисть. Это не инструмент для нежности; это лопата, которой я собираюсь копать вязкую массу.

Фаза 2: Пик (Погружение в Белую Трансцендентность)

Моя цель: перекрыть неудачный участок холста.

fc00f058b0e62e3416f3e6385cf4ad04.jpg

Контакт. Кисть с шумом погружается в белую массу. Ощущение в руке непередаваемое - это сопротивление. Краска не просто тянется; она жертвует собой.

Первый мазок на холсте:

1. Визуальный Шок: Мгновенный, ослепительный контраст. Серый, грязный фон исчезает, словно его никогда не было. Появляется абсолютная плоскость. БТ не просто красит, они создают границу. Эта граница так резка и чиста, что кажется, будто я не наношу цвет, а вырезаю из холста кусок чистого света.
  2. Аудио-Тактильный Эффект: При растирании плотного слоя раздается характерный скрип. Это не просто звук. В голове он воспринимается как скрежет реальности, сопротивляющейся очищению. В этот момент я чувствую, как жирная, вязкая субстанция обволакивает не только ворс кисти, но и мое сознание.
    • Время: Оно сжимается. Я перестаю существовать как отдельный человек. Есть только движение руки, скрип кисти, и растущее пятно абсолютного покоя.
    • Мысли: Мысли не исчезают, они отфильтровываются. БТ становятся своеобразным медитативным инструментом. Чтобы правильно нанести такой плотный, требовательный слой, требуется полное отсутствие метаний. Каждое движение должно быть точным, размеренным и тяжелым.
    • Эмоциональный Резонанс: В этот момент я чувствую себя не просто художником, а реставратором хаоса. Я наношу на грязную поверхность идеальную, недостижимую чистоту. Это переживание невероятного контроля и власти над материей.
  3. Свет и Тени: Белый цвет, парадоксально, несет в себе бесконечное количество оттенков. Я вижу, как мазки, отражая свет лампы, дают микроскопические тени и объемы. Мои БТ – это не отсутствие цвета, это полнота света, расщепленная на миллион микронных граней.
"Я дышал этим острым, льняным воздухом и понимал: вот она, настоящая, невыносимая правда. Белила - это не краска для заполнения, это требование к ясности. Если ты не знаешь, зачем ты их кладешь, они сразу же обнажат твою неуверенность. Приходится быть идеально честным."

Фаза 3: Интеграция (Возвращение и Послевкусие)

Работа окончена. Участок перекрыт. Он сияет, он агрессивен в своей чистоте.

02616b44579da3efbc186c7b659cbd9f.jpg

Ощущения после:

• Обоняние: Запах растворителя и масла остается, но теперь он кажется не резким, а успокаивающим, как запах маслянистой пыли в старой студии. Это следствие проделанной работы, символ законченного цикла.​

• Психологический эффект: Остается ощущение непоколебимой твердости. Как будто внутренний стержень был промаслен и закален. Проблемы, которые казались неразрешимыми час назад, теперь выглядят просто как ещё один слой старой краски, который можно перекрыть решительным движением.​

• Уникальность БТ: Я понял, что БТ - это единственное вещество, которое позволяет мне испытать ощущение идеального стирания. Они дарят не только второй шанс на холсте, но и психологическое разрешение на ошибку в жизни.

a2a874fe2748edb877e789ff2979ae8f.jpg

Заключение:

Мой трип с Титановыми Белилами длился 47 минут, но я вышел из него с чувством, будто провел наедине с собой недели. Это было не бегство от реальности, а погружение в её плотный, белый центр. БТ - это инструмент для медитации, который требует физического усилия, а взамен дарит идеальную ясность.

Если вы ищете способ очистить свой разум, найти свою границу и познать силу абсолютного начала, забудьте о сложных методах. Возьмите тюбик Титановых Белил. И пусть их холодная, вязкая чистота станет вашим проводником.

Последнее редактирование:

В чём суть конкурса?

Что требуется?

Ваш текст должен:

Примеры:

Критерии оценки:

1 место — 400$
2 место — 250$
3 место — 200$
4 место — 100$

5 место — 50$

Кот-репорт

Локация: город
Тип клада: тайник
Вес: 4 кг
Способ приёма: тактильно-обнимательно
Опыт: вся жизнь

История съёма

Тайник располагался в удобной городской застройке. Замаскированный под дерево он ждал своего часа. Цвет упаковки почти сливался с тёмными ветками. Наличие клада выдавали только зелёные глаза.
Но стоило подойти ближе, как у тайника сработала сигнализация. На всю округу раздалось громогласное мяу.
1765975802254.jpg

Место надёжным мне не показалось, клад легко мог свалиться с дерева и убежать. Но при попытке снять тайник, выяснилось, что он прикреплён цепким коготкам. И стоило лишь отделить его от дерева, как он тут же впился в меня своими специфическими креплениями.
Сигнализация при этом не выключалась. Никакой кнопки на упаковке не обнаружилось, но мне сразу стало понятно – клад издаёт звуки, потому что замёрз. Пришлось открепить его от куртки и спрятать непосредственно под ней. Сигнализация сразу выключилась.
Переносить клад под курткой намного удобнее. Во-первых, это неприметно, так как звуковой сигнал отключается. Даже проехавший мимо патруль ничего не заметил. Во-вторых, исключено, что клад потеряется – когтистые крепления способны удержать его на любой поверхности. Да, на человеческом теле тоже. Не забудьте потом обработать места прикрепления кота зелёнкой.

Первые прикосновения или как правильно употреблять кота

Клад был благополучно доставлен домой и уложен на мягкую постель.
IMG_20251215_150356.jpg

Распаковываем:
IMG_20251217_114128.jpg

Нет, пожалуй, запакуем обратно. Этот товар употребляется вместе с упаковкой.

Коты – трансдермальные вещества, они проникают через кожу и разливаются внутри человека эйфорией. Стоит лишь положить руку на мягкую шерсть, как сквозь пальцы проникает приятное тепло, а рот сам собой расползается в улыбке.
IMG_20251215_145705.jpg

Эйфория нарастает с каждым прикосновением к коту. Гладить его нужно вдоль всего кота по росту шерсти. Если гладить в другую сторону, кот работать не будет и вызовет дисфорию путём протыкания кожи острыми зубами и когтями. Поэтому очень важно употреблять кота правильно.
IMG_20251215_150154.jpg

Если вы всё сделали правильно, внутри кота включается специальное устройство – мурчало. Кот начинает слегка вибрировать и издавать особые звуки. Мурчание означает, что вы вошли в резонанс с котом и близится пик эйфории. Как у потребителя, так и у самого кота.
Тёплая уютная эйфория окутывает всё тело. Мурчание нарастает, кора головного мозга успокаивается, мысли становятся мягкими и тёплыми, как кошачья шерсть. Отступают все тревожные мысли, и ты буквально растворяешься в этом муррр-муррр...
Отступает и физическая боль. Если приложить мурчащего кота к больному месту, быстро приходит облегчение. А ещё лучше обнять кота целиком.
Передозироваться котом невозможно. Можно употреблять ежедневно и даже по несколько раз в день. Однако коты вызывают сильную психологическую зависимость. Однажды попробовав гладить кота, уже не сможешь обойтись без этого ритуала. К счастью, это не лечится.

Другие способы употребления

Кот – это не только чрескожный эйфоретик, но и визуальный. Смотреть на кота также приятно, как и обнимать его. Но для того, чтобы употреблять кота визуально, могут потребоваться дополнительные девайсы. Например, игрушечная мышка, шарик, шуршащий пакет.
Иногда это могут быть очень необычные девайсы:
IMG_20251215_145918.jpg

Ржать с тыгдыков кота можно также сильно, как от хорошей травы. Главное, подобрать правильные девайсы. Точнее, кот сам их выберет. Иногда кот способен веселить человека и вовсе без дополнительных приспособлений, правда, делает это обычно глубокой ночью.
IMG_20251215_151029.jpg

Но разве это не повод проснуться и понаблюдать за котом? А после можно приступить к традиционному поглаживанию кота и прослушиванию мурчания.
Нос кота предназначен для того, чтобы сделать пуньк.
IMG_20251215_150142.jpg

Кот – особое вещество, которое действует разом на все рецепторы. Коты такие же эйфоричные, как экстази. Коты снимают боль подобно опиоидам. Они успокаивают не хуже бензодиазепинов. От кота может случиться приступ смеха, как от самой лучшей травы. А если рискнёшь заглянуть коту в глаза, увидишь внутренний космос, словно под психоделиками. Определённо, кот – это лучший наркотик.

Побочные эффекты

Как и любое вещество, кот требует уважительного и осторожного отношения. При неправильном употреблении кот может вызвать появление глубоких царапин на коже, а то и рваных ран. Если кот не готов к поглаживанию, нужно собрать волю в кулак и дождаться благоприятного момента. В противном случае вместо эйфории получите кусь.
IMG_20251215_150948.jpg

Кота нужно обязательно кормить, иначе включается сигнализация. Каждый котопотребитель должен быть в любое время готов наполнить миски кормом. Это расплата за котозависимость.
Также к побочным эффектам можно отнести лужу под дверью, обгаженные тапки, изгрызенные цветы и ободранные обои. Но это всё такие мелочи по сравнению с той радостью, какую дарит нам кот.
IMG_20251215_150756.jpg

Кот абсолютно легален, полезен для здоровья, не сажает печень, но скрашивает серые будни, лечит тревогу и дарит радость. Котов можно принимать в любом количестве и без ограничений. А клад с котом можно найти совершенно бесплатно. Однозначно рекомендую котов!

[U][I][COLOR=rgb(181, 0, 92)]Любовь с первого укуса или [/COLOR][/I][/U]
Кексы, еще раз кексы и Я

Моя жизнь буквально разделилась на до и после…
Могла ли я представить? Или предотвратить? А может и вовсе могла не делать того, что останется в памяти на всю жизнь?

Такие мысли посещают мою голову с того самого дня, когда в мою жизнь постучалась любовь с первого укуса…
Обычный день, осень, пасмурно. Как всегда я стою на балконе и курю мне привычный тонкий Винстон, параллельно наблюдая как в спешке люди спешат по своим делам.

Так хочется чего-нибудь, что бы сделало этот день хоть немного позитивным, с такими мыслями я вошла на кухню и задев стеклянное блюдце, стоявшее на кухонном столе, в которой кочевали уныло два подсохший эклера , с ужасным масляным кремом внутри.

Фу, говно! Глядя на эклеры с разбрызганным кремом по полу, я принимаю для себя судьбоносное решение - ИСПЕЧЬ КЕКСЫ! Да, возможно это был поступок не обдуманный и даже где-то рискованный… Но, черт возьми, живем один раз! Нужно бросать судьбе вызов!

Итак, я приступила. Признаюсь честно,,сильно волновалось, ведь у меня это впервые. Тщательно подготовив и перепроверив 17 раз все ингредиенты, решилась начать приготовление.

Я тщательно просеяла муку, представляя, как она становится воздушным снежным облаком. Сливочное масло, комнатной температуры, взбила с сахаром в нежную, кремово-белую массу и добавила разрыхлитель и конечно яйца, по одному, взбивая после каждого, чтобы создать идеальную эмульсию, для чего я нежно смешала лопаткой.

Наполнила формочки, оставляя немного места для подъема.

Слишком просто. Обыденно. Примитивно и просто. Нужен зрительный оргазм, неземной нежности крем, рассуждала я на кухне и выдумывая крем, от которого останется след на сердце.

И вот оно! Да! Гениально!

Я побежала к холодильнику, схватила сливки и начала сбивать, до тех пор пока не превратились в идеально воздушную массу, добавила сахарную пудру, творожный сыр и продолжила взбивать. После начала творить произведения искусства, с помощью кондитерского мешка.

Ох, уж эти 25 минут, подобно вечностисти. С каждой минутой , проведенной в духовке, кексы становились все совершеннее. Я не верила своим глазам, запах пробивал ноздри наповал, слюни текли как ниагарский водопад.

И вот, момент настал. Румяные, аппетитные кексы остывали на решетке. Я взяла один, еще теплый, чувствуя, как он слегка пружинит под пальцами. Первый укус – нежное тесто таяло во рту, раскрывая сложный букет вкусов: сладость сахарной пудры, сливочную нежность масла, сырное воздушное невесомое наслаждение . Закрыв глаза, я наслаждалась каждым мгновением, представляя, как эти маленькие кексы дарят радость. Это ли не любовь с первого укуса!

Я снова закрыла глаза, чтобы лучше почувствовать вкус, ощутить, как кекс растекается по всему телу, наполняя его теплом и прекрасным настроением.

Кексы закончились слишком быстро, но оставили после себя приятное послевкусие и желание повторить этот ритуал снова и снова…

⊹₊˚‧︵‿₊୨ᰔ୧₊‿︵‧˚₊⊹

Последим .... Удачи конкурсантам+

В чём суть конкурса?

Что требуется?

Ваш текст должен:

Примеры:

Критерии оценки:

1 место — 400$
2 место — 250$
3 место — 200$
4 место — 100$

5 место — 50$
>>> Доброго времени уважаемые пользователи форума, а так же участники, а так же организаторы конкурса и администрация. <<<

Предлагаю к вашему вниманию свой необыкновенный и оригинальный трип репортаж на эксклюзивный продукт под название "New Clean Life" или NCL.
1766150079121.png

Приятных вам эмоций за прочтением этого репорта, который полностью изменил меня и переключил рубильник в моей голове. И так начнёмс.
Толлерантность к данному продукту - Никогда такого не пробовал. "Мальчик NCL мне замути, я домой лечу"
1766133647890.png

Эпизод №1.
Город включается, я выключаюсь.

Пятница внутренняя война и поиск клада. Вечер. Город включается, я выключаюсь. Город медленно переходит в ночной режим, буд-то кто-то невидимый крутит диммер на огромной сцене. Фонари зажигаются один за другим, как звёзды перед премьерой галактического шоу. Я сижу на диване в позе полководца перед битвой: спина прямая, взгляд в никуда, на столе телефон, который вибрирует от сообщений друзей. Они скидывают видео: пиво пенится в стаканах, дым кальяна вьётся, как туман в дешёвом ужастике, шутки летят уровня «почему курица перешла дорогу». Всё это мой старый мир, который я когда-то называл «жизнью».
Но сегодня внутри меня что-то другое. В голове координаты NCL, загадочного стаффа, о котором шепчутся в подпольных чатах. Его называют "чистым кайфом", "билетом в гиперпространство без похмелья", и реальностью в 144K.
Я как экстримальный энтузиаст, готовый шагнуть в неизведанное. Только вот внутри начинается настоящая гражданская война.
Слева, из тёмного угла сознания, вылезает Демон-Джинн. Представьте это такой красный чёртик в чёрных очках, с сигаретой в зубах, и малиновом пиджаке.
Он шипит как змея - Забей ты на этот NCL. Сказки для слабаков. Возьми старый добрый стафф одну дозу, и кайфуй, как нормальный пацан. Чё, ты мажешься трех копеечной мазью.
Справа, где обычно мелькают светлые и добрые мысли, появляется Ангел-Защитник. Он в белом одеянье, с лёгкой улыбкой, будто только что вернулся с йога-ретрита на Марсе и говорит мне Дружок, NCL это твой прыжок в гиперпространство. Это ракета к чистому сознанию. Будешь как Илон Маск, но без твитов и налогов.
Я застреваю между ними, как герой из комиксов, разрывающийся между тьмой и светом. Хожу по комнате, потею, как на кастинге в «Танцы со звёздами». В какой-то момент стою перед зеркалом и ору громко - Это мой момент! Я лечу за стаффом!
Кот в углу смотрит на меня, как на идиота, который вот-вот начнёт объяснять квантовую физику. Его взгляд говорит: "Чувак, у тебя реально крыша уехала".
Эпизод №2.
Поиск клада: Индиана Джонс на минималках.

Решение принято. Я вылетаю на улицу, как супергерой без плаща, без маски и без чёткого плана. На ногах старые кросы, в голове карта: «Пятая скамейка в парке». Город выглядит как декорации киберпанковского фильма: неон отражается в лужах, машины проносятся с лицами уставших npc, а я иду, будто выполняю миссию из шпионского фильма.
Паранойя бьёт по мозгам. Оборачиваюсь каждые пять секунд. Кажется, что за мной следит агент прям как из матрицы. На самом деле это дворник с метлой, который выглядит опаснее, чем я в своих худших кошмарах. Наконец-то вот она, пятая скамейка. Сердце стучит: «Вот он, клад!»
Но на скамейке сидит дед и щёлкает семки. Медленно, как монах, медитирующий на звук шелухи. Я замираю. Это не просто дед это финальный босс.
Я сажусь рядом, еле выдавливаю: Дед… дай забрать, клад, а м?
Он поворачивает голову, смотрит, как Сократ на заблудшего ученика, и говорит: Клад? Вот он, сынок. Семки.
Мой мозг зависает. Семки? Это что, бесконечный ресурс? Щёлкаешь а они не кончаются! Это же вечный двигатель! Дед гений, сидящий на источнике энергии) Он протягивает мне горсть семок и добавляет с философией: Возьми, друг. Но помни: настоящий клад это трезвая голова.
И уходит. Растворяется в парке, как Геральт в финале «Ведьмака».
Я остаюсь на скамейке, щёлкаю семки и думаю: «Дед был на NCL. Точно».
1cffdc64a697e19e201e40dd0cd14ec7.jpg

Эпизод №3.
Вход в трип: Распаковка реальности.

Вернувшись домой, я полон решимости. Дед дал мне не семки, а ключ к пониманию. Я собираю весь старый стафф: бутылки, сигареты, всё, что тянуло меня на дно. Выкидываю в мусорку с пафосом, как в сцене из «Крёстного отца».
Остатки хлама прячу в шкаф. Он у меня теперь архив проблем. Через сто лет археологи найдут его и скажут: «Здесь жил странный чувак. Вместо котлет алкоголь, вместо мяса сожаления».
Я беру стакан воды. Обычной, из-под крана. Она мутноватая, но в этот момент это нектар богов. Делаю глоток. Вдох. И… БАБАЦ!
Мир щёлкает, как будто кто-то обновил прошивку вселенной. Звуки становятся громче: капля из крана как симфония, холодильник гудит, как тибетский гонг, а кот, вылизывающий лапу в соседней комнате, звучит, как джазовый саксофонист.
Я смотрю на руку каждая морщинка, каждый изгиб как произведение искусства. Думаю: «Прости, рука, что столько лет ты держала только сигареты и стафф».
Смех начинается тихо, потом перерастает в хохот. Я ржу: То есть весь кайф был бесплатный?! Я что, лох?!
Мир становится чётким, как в 144K. Пыль в воздухе танцует, лампочка дрожит от электричества, мои тапки не старые, а винтажные. Я включаю музыку. Обычный трек звучит, как концерт для меня одного. Бас массаж души, аккорды отдельный трип.
Ощущения накатывают: Лёгкость. Как будто с меня сняли рюкзак с несколькими годами пива, сигарет и тоски. Чистота. Мозг как новый смартфон без лишних приложений. Энергия. Хочу бежать марафон, прыгать, танцевать.
Я хожу по квартире. Стул: пьедестал, кружка: артефакт, кот: мудрец. Я говорю ему: Бро, ты тоже на NCL?
Он фыркает и уходит, как будто отвечает: «Не трынди, человек». Я начинаю приседать в коридоре. Первые десять, легко. Следующие двадцать, комедия: падаю на ковёр, как герой боевика. Смеюсь, делаю отжимания, включаю плейлист. Каждый трек саундтрек к моему новому «Я».
Инсайт бьёт, как молния: старый стафф это фильтр, который снижал резкость жизни. Я отказался от него, и мир стал кристально чистым. Это не просто трип. Это распаковка меня самого.
b2efcccbd95c9f89709dea60da130d11.jpg

Эпизод№4.
Пик трипа: Суббота Матрица в парке.

Суббота начинается с ощущения, что я человек 2.0. Просыпаюсь без будильника, будто тело само решило: «Пора в космос». Город ещё спит, а я уже в парке. Трава как пиксели из Minecraft, деревья декорации Пандоры, солнце прожектор голливудского фильма.
Я бегу. Каждый шаг как прыжок в гиперпространстве. Делаю прыжки на скамейке, отжимания на траве. Белка смотрит с ветки, как судья на Олимпиаде. Я думаю: «Ты теперь в моей команде, бро». Она прыгает с ветки на ветку, я повторяю её движения ползком, прыжками, как ниндзя в тренировочном лагере. Парк мой спортзал, NCL мой тренер, который шепчет: «Ты можешь больше чем думаешь».
Визуалы накатывают. Трава шевелится, как живая. Облака складываются в узоры, будто кто-то рисует в небе. Я вижу, как ветер танцует с листьями, и слышу его мелодию это саксофон, смешанный с гитарным соло. Я сажусь на скамейку, щёлкаю семки (да, я взял их с собой, в честь деда). Каждая шелуха как маленький трофей.
Мозг выдаёт озарения: Жизнь это игра, где ты сам себе геймдизайнер. Трезвость это не отсутствие кайфа, а читкод к реальности. Тело это космический корабль, который я наконец-то научился пилотировать.
1766136361358.png

Эпизод №5 Заключительный.
Воскресенье: Приземление с крыльями.

Воскресенье начинается с лёгкости. Просыпаюсь, будто прошёл апгрейд прошивки. Никакой тяжести, никакого похмелья. Тело это как новый двигатель, мозг это как Wi-Fi 6G. Делаю растяжку, каждый сустав щёлкает, как будто благодарит за свободу.

На кухне завариваю чай. Не для галочки, а чтобы почувствовать вкус трав, аромат утра. Сажусь на велотренажёр. Сначала медленно, разогреваю систему. Через минуту педали крутятся, как турбины космического корабля. Сердце бьётся ровно, дыхание глубокое, мышцы горят от радости. На фоне сериал про космос, но я почти не смотрю. Голоса актёров это саундтрек к моему трипу. Я ржу, представляя, как они крутят педали вместе со мной.

После отжимания, прыжки на месте, растяжка. Каждое движение праздник. Каждая капля пота доказательство, что я живу. NCL это не просто трезвость. Это суперсила, которая синхронизирует тело и разум.
Выхожу на улицу. Город оживает. Люди улыбаются, машины едут плавно, ветер играет с листьями. Я встречаюсь с друзьями, шутим, ржём. Рассказываю про свою «трезвую одиссею». Они не верят, но я вижу: им любопытно. Я замечаю мелочи: дерево, где сидела белка, теперь как старый друг; прохожие не NPC, а герои своих историй; ветер не шум, а мелодия.
Вечером возвращаюсь домой. Сажусь на диван, делаю глубокий вдох. Мир чистый, как после дождя. Мысли быстрые, тело лёгкое, как у ниндзя на воздушном парашюте.
Я беру блокнот и пишу:
NCL - это не стафф. Это способ жить.
Отказ от алкоголя, сигарет и наркотиков не потеря, а выход в гиперпространство.
Тело и мозг - мой корабль, и я научился им управлять.
Включаю музыку, закрываю глаза и улыбаюсь. Кайф был внутри всегда. Я просто распаковал себя.

18db012ef88989181474ca2da6a6b159.jpg

Запрыгну в последний вагон по фану!

Вместо предисловия
Решил отойти от классического повествования трип-репортов. Зачем? Захотел показать иной, более увлекательный путь восприятия, который уместен именно сейчас. Этот путь не отягощен названием продукта и связанным с ним представлением о его действии с самого начала.
Были поставлены следующие вопросы:
  • Играли бы трип-репорты и о ПАВ новыми красками и открывались ли бы по-новому давно знакомые вещества, если бы мы узнавали сначала только мотивы\ожидания от употребления, затем эффекты и впечатления, а само название вещества- только в самом конце?
  • Насколько вообще может стереться разница между опытом употребления психоактивного вещества и пищевого продукта, когда об этом рассказывает наркопотребитель?
  • Насколько легко весьма тёмная аллегория на определенный ПАВ в начале может превратиться в светлую реальность продукта в конце?

Предлагаю посмотреть, что из этого вышло.

Трип-репорт на
то, о названии чего можно узнать, лишь полностью прочитав репорт

Это был зимний декабрьский вечер. Я буду помнить его ещё много месяцев. Да, не лет и не всю жизнь. Почему? Жизнь действительно изменилась, но не так, как я предполагал.

За тёмной от табачного дыма тюлью занавески окна лениво падал снег. Но самое главное, что вместе с этим снегом падали и мои аргументы против идеи, которую я долго лелеял. Взять то, что я так давно и неистово хотел попробовать. Это было дорого, сложно и даже мои друзья, под час исполнявшие безумства, меня бы не поняли. Это было слишком даже для них. От таких, каким я хотел понять, как быть, обычно все отворачиваются.
Но в этот вечерний час я почувствовал, что время пришло. Сейчас или никогда. Я знал, где лучше брать и деньги были отложены. Я знал, как подготовиться к трипу и помочь себе сам, если что-то пойдет не так. Дело оставалось только за решением. И сейчас я решил. Я оформляю предзаказ. И всё равно, что будет потом.

Заказ был исполнен на следующий день. Я шёл забирать по пустынной улице, слабо подсвеченной оранжевым светом фонарей. Столько раз я ходил забирать по этому маршруту, но это был особенный раз. Ночь, улица, фонарь... Но повторится ли всё как встарь после этого трипа? На этом привычном пути я прощался с привычной жизнью. Сонные дома, облаченные снежным узором, медленно проплывали мимо. Спустя полчаса показались знакомые ориентиры, а спустя ещё пару минут пальцы коснулись знакомого материала, внутри которого было совсем не знакомое содержимое. Клад был исполнен на высшем уровне. Этот магазин был проверен времененем, знает свое дело и я доверял его имени. С кем пробовать такое впервые, если не с ними? Домой я буквально бежал в предвкушении.

Упаковка была безупречна. Я долго рассматривал этот глубокий чёрный цвет перед тем, как кинуть клад на весы, оттягивая момент распаковки. Это то, что я так хотел попробовать и сейчас - это прямо передо мной. Реальность казалось физически осязаемой как никогда. Вес, разумеется, оказался вновь безупречно выверен. Пожалуй, я сохраню этот пак. Не могу поверить, что я решился.
Сколько мг советовали кидать для новичка? Из ложки на меня смотрели мутные белые шарики диаметром 3-4 мм.
Блять, ты действительно это делаешь? На сленге это зовется "Жемчуг Афродиты". Это - самый тяжелый люкс. Обычно это пробуют те, кто лишен чувства собственного сохранения при открытии новых ощущений. А вид употребления подобного вещества у рядового обывателя вызывает чистую брезгливость. "Жемчуг Афродиты" может быть окраской белого, розовато-белого и кремового цвета. Обычная фракция это 3-4 мм, но может доходить и до 6 мм. В моем случае - белый обычной фракции. И сейчас я наконец его попробую.
Если станет плохо, на сколько плохо и как долго это будет? Но ты уже всё решил. Слишком поздно сдавать назад.

Эффект наступил мгновенно. Меня накрыла волна абсолютно новых чувств. Время остановилось и растянулось. Момент, который я так долго ждал - настал. Это было странно. Это было необычно. Похоже ли это на что-то, известное мне ранее? Наверно, нет. С чем это сравнить? Да особо не с чем даже, это ни на что не похоже. Понравился ли мне этот кайф? Сука, он такой странный. Кажется, я его не понимаю. Мое ли это? Нет, отнюдь. Но я ловил каждое ощущещение, возникающее в теле, уже не стремясь запомнить. Почему ты возлагал на это такие большие надежды? Может быть, дело в самом стаффе. Но он пиздец как хорош и ты это знаешь. Дело в тебе.

Через несколько часов у меня должен был быть гость. Да, я всё таки решил поделиться. Да, многие бы осудили меня за подобное решение. Жрёшь такое - жри в одиночку и не предлагай другим. Но что он только раньше мне сам не таскал и чего мы только вместе не жрали. И как хорошо и плохо было после... Я растянулся на полу и уставился на оставшиеся бледные шарики рядом, размышляя о жизни под звучавший словно сквозь воду бит. "...Обладающий богатством удовольствия лишен...Завтра станет лучше, но солнце так и не взошло, а я будто бы в Марселе, под французов на Peugeot".
Стоит ли это пробовать тем, кто попробовал уже почти всё, готов рискнуть или просто хочет проверить себя на прочность? Мои выводы не имеют значения, ведь каждый всё равно всё сам решает для себя после прочтения трипа или взгляда на вещество, не смотря на любые аргументы. Но не возлагайте слишком больших ожиданий. Ведь представления о трипе - это не реальность трипа. Это был мой главный и самый меняющий вывод. Да, очень банальный и очевидный. Но сейчас в разуме он стал кристально ясным, как никогда. Такое понимание, бывает, пожалуй, вновь - только в трипах.

Спустя сжавшееся в думах время уже мой давний друг склонился над ложкой. Но на его лице было не предвкушение, а насмешка.

- Не верится, что ты всё таки взял. Хахах. Долбоеба кусок. Нахуя? Ну нахуя ты взял икру улитки? Ладно, я всё таки попробую это говно.

деликатесныйразъебрутор.PNG

Приветствую всех! Не знал что потестить учитывая предстоящий праздник, перебрал разные варианты и оливье, и выставку дедов Морозов, и новогоднюю елку, но остановился на этом…
incollage_save.jpeg

Тестируемый продукт: Советское кино
Название: «Иван Васильевич меняет профессию»
Длительность: 92 минуты
Жанр: Комедия, фантастика, приключения
Год: 1973

Тестер
Толерантность: Советские комедии раз в год
(Сразу же хотелось бы отметить, что данный продукт уже употреблялся ранее)

Прежде чем начать изучать данную комедию, мне необходимо было создать теплую по-советски атмосферу, ведь каждый мой трип должен проходить осознано, ведь при разной обстановке вокруг может пострадать по настоящему качественное путешествие в 1980-е и 1580-е годы в советскую и царскую Москву.

Обязательные вспомогательные атрибуты для просмотра данного кинофильма:

incollage_save.jpeg

-Родные и близкие
-Стол бабочка

-Оливье
-Сельдь под шубой
-Шпорты
-Мандарины
-Закуски
-Советское шампанское
-Водка к сожалению не анисовая, а «Столичная»
-Ну и конечно же икра заморская баклажанная

Все готово, поехали!

incollage_save.jpeg

1-12 мин
(На экране перед нами появляется Шурик на черно -белом экране, судя по всему очень талантливый и перспективный инженер-изобретатель чахнущий над своим детищем - машиной времени, которой уделяет все свободное время. После очередной неудачи и взрыва машины, кино переходит в цветную версию, а это значит что трип начался. На фоне этого увлечения мужа случается разлад в семье и жена Шурика решила ему сообщить о разводе, и о том что она уходит к известному режиссеру Якину и уезжает с ним в Гагры.) - На мой взгляд Гайдай здесь с иронией показал, что женщина субстанция непостоянная. Даже если вы талантливый, порядочный гражданин, любящий муж, но при этом не уделяете должным образом время своей супруге, то очень скоро нарисуется усатый рыжий мужик и увезет твою бабу в Абхазию. При этом всем меня не удивили спокойствие и реакция Шурика на заявления жены. Полностью поддерживаю, от скандала толку не будет, тем более если женщина на прямую заявила о том, что предает семью и уходит к другому. Грошь цена такой бабе. Внутри себя чувствую полное понимание и согласие к Шурику. С первых минут картины передается хоть уже и нравственно подвинутое, но тем не менее еще советское общество. Чувствуется фирменный почерк Гайдая с его шуточками, обратными перемотками и любимимы актерами.

incollage_save.jpeg

13-22 мин
(Находившийся в розыске жулик и мошенник Жорж Милославский звонит на работу стоматологу Шпаку и женским голосом назначает встречу, чтобы у первого было достаточно времени для того чтобы обчистить квартиру доктора.
В это время за стенкой к нашему изобретателю является местный нудный общественник по фамилии Бунша и начинает отчитывать инженера за постоянные перебой с электричеством из за его экспериментов. Шурик решает продемонстрировать возможности машины времени, и случайно убирает стену между своей квартирой и жильем доктора Шпака, которое в это время успешно обворовывал Милославский.

incollage_save.jpeg

Не растерявшись Жорж представился другом Шпака, но Бунша все равно подозревал что-то неладное.) - Сюжет начинает разгонять, улыбка уже начинает расплываться на лице, чувствуется выброс дофамина в кровь. На лицо здесь показаны две противоположности с одной стороны назойливый, мелочный общественник, а с другой хитрый, продуманный пройдоха и авантюрист, мммм… смесь кровь с молоком. Что же будет далее?
Вообще после первого появления Жоржа Милославского в данном произведении, оно приобретает некую пряность, какую-то пикантную нотку правдивости, что в советском союзе далеко не все люди друг другу товарищи, но есть и бунтари кто идет своим путем.

incollage_save.jpeg

23-37 мин
(Шурик пытаясь развить успех со стенкой, открывает портал в 16-й век, прямиком в палаты Ивана Грозного. Царь увидев пришельцев во времени принимает их за демонов и начинается суматоха, во время которой Бунша и Милославский оказываются в прошлом, а Грозный попадает в будущее, после чего портал закрывается из за неисправности изобретения. В этот отрезок времени царь пытается принять произошедшее и знакомится с изобретениями сего века, такие как телефон, лифт, магнитофон. В это же время наши пришельцы по просторам Кремля удирают от царской дружины, которая хотела «казнить демонов»)

incollage_save.jpeg

- Я уже полностью вовлечен в данное кино, что и глазу не оторвать. Сюжет захватывающий, много юмора и шуток заставляют смотреть взахлеб. Как поведут себя герои не в своем времени, есть ли разница в бытовых и масштабных проблемах того и этого времени - это то, что интересует больше всего. В целом неплохо передана атмосфера царской России через костюмы и интерьер.

incollage_save.jpeg
38-52 мин
(Убегая от дружины, Бунша и Жорж натыкаются на сундук с царскими одеяниями и быстро перевоплощаются в роли царя и князя, благодаря мошенническим способностям Милославского окружение Ивана Грозного удастся обвести вокруг пальца и выдать подделку за оригинал. При этом им удается подружиться с местным писарем - Феофаном, с помощью которого стараются адаптироваться во времени. В это время пока Шурик ушел за транзисторами для починки аппарата, устроив скандал на съемке возвращается Зина - жена Шурика, на месте выясняет что с собой взяла чемодан Якина, а не свой. Якин уже заметил подмену чемодана и приезжает на квартиру, пока новая любовница ожидает его на улице. Якин и Тимофеева устраивают разбор полетов.) - Времена разные, а проблемы общества все те же. Мошенник что сегодня мошенник, что 500 лет назад. Так же Гайдай высмеивает измену Зины в данном фильме, когда не прошло и суток, а ей самой в итоге изменил ее любовник, ну тут как говорится что посеешь - то и пожнешь. Но мне почему-то верится что Тимофеева искренне раскаялась в своем некрасивом поступке. Как же я поспешил с последней мыслью.

incollage_save.jpeg

53-77 мин
Из за занавески появляется царь и происходит знакомство с нежданными гостями. Якин принимает Ивана Васильевича за актера, но Зина быстро смекает, что царь и правда настоящий и говорит об этом Якину, чтобы тот подыграл и был вежлив с царем. В этот момент в гости заходит Шпак и начинает говорить, что у него украли множество вещей, явно преувеличивая количество похищенного,

incollage_save.jpeg

после чего звонит в психушку и полицию после увиденного на квартиру у Тимофеева. Царь заставляет Якина жениться на Зине и они уезжают в свадебное путешествие на глазах уже экс новой любовницы режиссера.
В этот момент в Царские хоромы приезжает посол Швеции, у которого Милославский виртуозно ворует с шеи рыцарский медальон с драгоценными камнями. После чего они устраивают пир, напиваются, поют и танцуют.)

incollage_save.jpeg

- Песня «Разговор со счастьем» не может оставить меня равнодушным, и после того как Милославский достает пачку Мальборо, я уже в предвкушении того, что сейчас будет разъеб, танцует не только царь с боярами, танцую и я, и все гости за столом. Это пик трипа. Хотелось бы отметить, что режиссер в третий раз высмеивает жену Шурика, которая после расскаяния все же решает снова вернуться к Якину и показывает какие ветреные бывают девушки, так же редиссер трунит над Шпаком в том какая может быть человеческая жадность.

incollage_save.jpeg

78-92 мин
За царем выезжает полиция и скорая и одновременно за Буншей и Милославским возвращается дружина, подозревающая в том, что царь не настоящий. Все это оборачивается бегством и царя и лжецаря. Ивана Васильевича задерживает полиция, которой он заявляет что он царь и допрашивает его. В это время Шурик чинит машину времени и открывает портал, откуда очень вовремя возвращаются Жорж и Бунша. Буну тоже задерживает полиция и жена пунши видя двух «мужей» внешне похожих друг на друга сходит с ума. В это время настоящий царь сбегает от полиции и Шурик успешно отправляет его назад в прошлое. Так же сбегает и Милославский. Картина заканчивается тем, что шурик просыпается за столом в черно белом кадре с шишкой на лбу и не понимает быль ли это сон или явь, но приходит жена и с вопросом о Якине и ее измене становится ясно, что это всего лишь сон.) - Вполне нормальный исход событий, все возвращается на круги свои - Царь на трон, Бунша в активисты, Милославский в бега, но самое главное, что Шурик возвращается в реальность к любимой жене. В целом картина логично завершилась, так скажем без потерь, и от этого на душе хорошо. Как говорится хорошо все то, что хорошо кончается.
incollage_save.jpeg

Типичный, грамотный и лайтовый выход из трипа без побочных эффектов, с сочным послевкусием советской сатиры от Гайдая. Советую после этого снять отходнячки, если таковые есть «Кавказкой пленницей» или «Операцией Ы», хорошо сочетается вкупе с новогодней ёлкой и гирляндами, рекомендую данный продукт в декабре, январе, потому что в эти месяцы его воздействие усиливается. В данном трипе хотелось бы отметить самого жирного на мой взгляд героя - Жоржа Милославского, именно он был той самой звездочной на елочке, которая придала фильму шарм.

В целом хочется отметить актерский состав, какие имена:

Александр Демьяненко, Юрий Яковлев, Леонид Куравлев, Владимир Этуш, Савелий Краморов, Наталья Селезнева, Наталья Крачковская. Эти люди сделали наши новогодние праздники незабываемыми!
incollage_save.jpeg

На этом поздравляю всех с Наступающим Новым Годом, хочу пожелать счастья и здоровья вам и вашим семьям!

В чём суть конкурса?

Что требуется?

Ваш текст должен:

Примеры:

Критерии оценки:

1 место — 400$
2 место — 250$
3 место — 200$
4 место — 100$

5 место — 50$

НА КОНКУРС.

Цикл завершён. Ничего личного.

Фаза 1: Надежда.

Это было утро после. Зачем-то всё-таки наступившее. Сознание (хотя вряд ли оно вообще у меня присутствует) лежало где-то на дне черепа смятым окурком, по которому смачно потоптался в противопожарных целях какой-то ответственный гражданин. Слизистая горла напоминала поюзанную спиртовую салфетку – и правда щедро сдобренную давеча спиртом, но теперь абсолютно и бесповоротно сухую. Дышать было тяжело. Солнечный луч упирался прямо в глаз и методично, равнодушно, буравил в нём дыру к свету, который сейчас мне совершенно не нужен. Мир был разобран на части, и я лежал среди них, главная и самая сломанная деталь.

Всё внутри кричало одним словом. ВОДА.

Мысль о ней была единственной связной нитью в этом хаосе. Нефильтрованная, неструктурированная, не талая с ледников Патагонии. А простая, из-под крана, та самая, что на удивление дальновидно была заготовлена накануне. Та самая, что стояла на подоконнике в трёхлитровой банке из-под маринованных огурцов, теперь мне казалась святым Граалем.

Рука сама поползла по тумбочке, нащупывая стакан. Пальцы всё не натыкались на него, да и так ли он нужен. Спасительный ритуал можно совершить и из первозданного сосуда. Пара-тройка труднодающихся шагов до окна. Взял банку. Она уже предательски начала нагреваться от недавно вставшего солнца. Внутри, в столбе утреннего света, медленно кружились пылинки – целая вселенная в трёх литрах. Наклонил. Она пахла… ничем и всем сразу. Чуточку железом от десятилетиями не менявшихся труб. Чуть больше пылью с подоконника. Типичная вода. Пора от души приложиться к этому легальному чуду.

Банка с водой.png

Поднёс ко рту. Сделал первый мужчинский глоток. Да, друзья, тишина взрывается именно так. Ещё относительно холодная струя скальпелем прошла по горлу, возвращая ему влагу и вместе с ней – жизнь. Она падала внутрь. В мой, как мне казалось ночью, бездонный желудок она уходила так же легко, как ещё совсем недавно туда же лилась водица другая – огненная.

Моя целительница дно внутри меня ожидаемо обнаружила. И оттуда, мощно булькнув из эпицентра, разошлась волной… не удовольствия, нет. Помилования. Хотя кому я вру – и удовольствия невероятного естественно тоже! Желудок, сжатый в тугой болезненный узел, разжался. Спазм отпустил, и по телу пошла дрожь облегчения. Каждая клетка, каждая высохшая за ночь молекула, встрепенулась и закричала. Даже завизжала от восторга. Это было похоже на массовое восстание угнетённого народа. Власть диктатора-похмелья была свергнута в одну секунду. Вода несла с собой кислород. И когда он добрался до мозга, картина мира начала меняться. Не сразу. Как будто кто-то взял грязное, заляпанное жиром стекло и начал медленно, с наслаждением, вытирать его тряпкой. Контуры предметов проступили. Стол. Стул почему-то без одной ноги. Не буду выяснять почему. Окурок в пепельнице. Звук за окном превратился из белого шума в карканье вороны. И это карканье больше не раздражало. Оно стало просто деталью. Частью мира, который медленно, но верно возвращался на своё место.

Сделал второй глоток. Третий. До что уж говорить – осушил до дна. На стекле осталась одна капля. Она поймала солнце и замерла, превратившись в жидкий бриллиант, в крошечное, сверкающее ничто. Внутри наступила тишина. Не та мёртвая, что была при пробуждении. Другая. Насыщенная. Влажная. Жажда ушла. Мир принял меня обратно. Без аплодисментов, без осуждения. Просто вписал в свой ландшафт. Я больше не изгой. Я – гидробиологический объект, который вовремя пополнил баланс жидкости. И этого, чёрт возьми, часто бывает более чем достаточно.

Ритуал завершён. Спасение состоялось. Цена – чуть больше 20 рублей за кубометр из городского водопровода, а я оттуда выпил всего лишь 3 литра. Побочный эффект – готовность жить дальше. Хотя бы ближайший час. И это было очень кстати, ведь сегодня мне предстояло очень важное дело.

Фаза 2: Приговор

Утро набирало обороты. Вполне себе ясное и чертовски жаркое. Голова ещё немного гудела остатками вчерашнего ада, но ноги уже держали тело вертикально. Физически я был почти человек. Но внутри продолжал булькать эмоциональный бодунище – та самая гремучая смесь из стыда, фрустрации и отстоя, который остаётся на дне, когда всё хорошее уже выпито. Состояние помойного ведра, в которое 2 января мы выкидываем салаты – когда они уже не для праздника, а для проверки нашего сортира на прочность. Но в груди, среди общего мусора, крыской копошилась надежда. Та самая, идиотская, что заставляет бриться и надевать чистую рубашку.

Дорога была недолгой, но каждая минута, пройденная по чадящему асфальту, тянулась, будто измеряясь в часах. Я повторял про себя заготовленные фразы, отшлифовывал интонации. Глупость, да и только. Остановился под её балконом. Сердце колотилось где-то в горле. Вновь сильно подсушившимся, но уже по иной причине. Поднял голову, втянул воздух, крикнул что-то вроде: «Света! Выходи! Давай поговорим!» – сейчас сознание уже скрыло конкретную фразу. Но моя несложившаяся судьба, видимо, была сегодня не готова к диалогу. Она предпочитала сразу действовать. Лаконично и решительно.

Сверху хлюпнуло и свиснуло. На долю секунды я успел подумать: «Ещё и голуби, насрут, бл*». А потом на меня просто упало небо. Подозреваю, что оно именно так и должно падать. Тяжёлое, мокрое, ледяное. Не каплей, не струйкой – а конкретный и сочный еблысь. Сразу и целиком. Это был таз, хотя тогда показалось, будто кто-то вывернул мне на голову целое озеро. Удар пришёлся по макушке, по лицу, по плечам. Вода влезла в нос, в уши, за шиворот. Скорее всего, она тоже была из-под крана, прям как утренняя спасительница. Но сильно холоднее, будто специально хорошенько почиллившая в морозилке для будущего охлаждения моих миротворческих инициатив. Майка мгновенно прилипла к телу, превратившись в холодный компресс, что было не так уж и плохо при почти 40-градусной жаре. Штаны облепили ноги. Из кросс потекли ручьи. Я стоял, моргая, а с губ стекала солоноватая вода – от неожиданности я сделал внутренней части щеки мощный кусь.

Облила....jpg

Жара исчезла. Слова исчезли. Надежда сдохла моментально, как невесть каким образом оказавшаяся муха в этой же воде – её я смахнул с левого уха. Остался я – мокрый, тупой, прошитый насквозь ледяным стержнем. Сверху что-то прокричали. Полагаю, что примерно: «Катись отсюда, уёппок». Смысла уже не было. Я видел только капли, падающие с кончика носа на асфальт. Кап. Кап. Кап. Тихий, чёткий, окончательный стук.

И тут меня накрыло второй волной – волной понимания. Простой, как таблица умножения для бухгалтера солидной компании. Всё кончено. Не «надо поговорить», не «может быть», а конкретно всё. Вода, эта самая обычная вода, поставила жирную, мокрую точку там, где я мучился запятыми. Стыда не было. Был холод. И странная, пустая ясность. Как после драки, когда уже отоварили, и думать не надо – просто дыши и дуй домой, смотря по сторонам, чтобы не наподдали снова.

И я повернулся и пошёл обратно. По дороге я выжал подол рубашки. Из ботинок хлюпало. Прохожие шарахались. А я шёл и чувствовал, как с меня по капле стекает не только вода, но и всё то дерьмо, что я таскал в себе последние месяцы. Оставалась только мокрая, солёная, до смешного простая реальность. И в ней, как ни странно, было даже легче дышать. Я улыбнулся.

Фаза 3: Смирение

И снова дом. Я запер дверь и попробовал отключиться. Заснуть не получалось, существовать – вполне себе, правда примерно как та лужа, что осталась от меня на асфальте – постепенно уменьшающаяся и только создающая проблему спешившим по делам горожанам. Солнце через окно медленно ползло по стене, отодвигая тень. Я следил за этой границей. Иногда вставал, чтобы налить… да-да, воды из-под крана – уже без всякого ритуала, просто потому что надо. Пил. Возвращался на место.

К вечеру жара сдалась. Спёртый воздух в комнате вдруг пошевелился – будто кто-то на другом конце города открыл огромную дверь. Я подошёл к окну. Закат был грязно-рыжим, словно город вспотел ржавчиной за день и теперь стыдливо остывал. Я убрал москитку. И в эту щель влез запах. Сначала просто стало чуть свежее. Потом он набрал силу. Запах пыльного асфальта, по которому только что прошёл дождь. Его ещё не было, но он уже прямо-таки неотвратимо стоял на пороге.

Первую каплю я услышал, а не увидел. Чёткий, одинокий щелчок по отливу. Потом вторую. Третью. А дальше сорвалось. Дождь. Обычный, летний, плотный. Он застучал по крышам, зашипел на раскалённом асфальте, мощно забарабанил по подоконнику. Я не стал закрывать окно. Поставил на подоконник ту самую трёхлитровую банку – теперь пустую.

И наблюдал.

Второй вариант дождя.jpg

Струйки воды сбегали по стеклу, сливались, разбегались, вели свои мгновенные войны за территорию. В них отражались огни окон, жёлтые пятна фонарей, синие вспышки рекламы. Вода была не прозрачной. Она была всей городской грязью, смытой в одном потоке. Она несла в себе пыль с моей дороги, каплю той самой балконной казни, окурки, плевки, чью-то слюну и чьи-то слёзы. Она была всем сразу. И от этого становилось спокойно.

В банку быстро набралось сантиметров шесть. Дождевая. Мутноватая. Я взял её, повертел. Потом отхлебнул прямо из горлышка. На вкус она была никакой. Не железная, как утренняя. Не ледяная, как дневная. Прохладная, чуть мягкая, с едва уловимым привкусом неба. Она не лечила и не казнила. Она просто была. Как факт. Как закон. Как констатация: вот и всё. Точка. Я сидел у окна и смотрел, как мир за стеклом плачет и моется. И меня вдруг накрыла простая, до идиотизма очевидная мысль. Вода – она круговорот. Сегодня она испарилась с моего мокрого тела, поднялась в небо, сгустилась в тучи и пролилась вот этим самым дождём. Завтра она высохнет, потом упадёт на чью-то голову, попадёт в чью-то банку, в чей-то таз. Ничего личного. Для неё.

Утром она была моим личным спасением. Днём – моим личным палачом. А теперь… теперь она была просто явлением природы. Просто частью цикла, в котором моё похмелье, надежда и унижение – такая же мелкая пыль, как та, что теперь течёт по водосточной трубе. Я допил воду из банки. На дне опять остался осадок. Песчинки. Пыль. Частицы чего-то большого и безразличного. Я поставил банку обратно на подоконник. Пусть снова набирается. Пригодится. Для чего – не знаю. Может, завтра опять будет похмелье. Может, захочется чаю. А может, просто постоит как напоминание.

Дождь стихал. Переходил в редкие, ленивые капли. Город за окном стал чётким, вымытым, почти незнакомым. Во рту оставался тот самый привкус неба. Ясность. Не радостная и не горькая. Просто ясность.

Гидробиологический объект вновь пополнил баланс жидкости. Цикл завершился. Можно было жить дальше. Уже не на час. А ровно до следующего раза, когда что-то внутри снова пересохнет и закричит тем самым одним-единственным словом.

FINISH HIM.jpg

А пока – тишина.
Мокрая, полная, принявшая меня.
И в ней, как ни странно, было даже легче дышать.
Я даже улыбнулся.

Опять.

P.S. Всем участникам удачи, а всех на форуме в целом – с наступающим Новым годом!

В чём суть конкурса?

Что требуется?

Ваш текст должен:

Примеры:

Критерии оценки:

1 место — 400$
2 место — 250$
3 место — 200$
4 место — 100$

5 место — 50$
Всех приветствую, надеюсь, вы примете мой трип - репорт по сиропу от кашля, несмотря на концовку. Ведь это просто сироп от кашля и никто не ожидал того, что случилось в конце.

В общем, дело было в Индии.

Приехала я на зимовку тогда на пол года, впервые.

За это время у меня развернулась вполне привычная жизнь.

Любимая кафешка, любимый продуктовый магазин, знания где находится автосервис, где работают приятные люди и берут дешёво.

И конечно же, за эти пол года я успела поболеть.

Простуда не обошла меня стороной даже там.
"Благодаря" дерьмовому физическому состоянию мне пришлось познакомиться с медициной и в другой стране.

Разузнав всю информацию у "местных" русских жителей я поспешила поехать в город и найти там того самого зарекомендованного индусского терапевта, который вполне неплохо говорил на русском, что облегчило мне ситуацию, будучи не заядлым туристом.

Сходила на приём, все как положено. Свои жалобы я четко и членораздельно произносила, дабы меня правильно поняли и услышали носители другого языка.

СИЛЬНЫЙ СИЛЬНЫЙ КАШЕЛЬ, ТЕМПЕРАТУРА, ОЗНОБ! - так звучали мои жалобы.

Обдумав и отформатировав эту информацию, врач выписал мне рецепт , который прочитав уже дома, мы всей компанией "весело" переводили по буквам , с хинди на русский и с английского на русский , а ещё и представьте : тот самый ВРАЧЕБНЫЙ почерк! :) Это 80-й уровень сложности.

Мы с успехом перевели все указания врача и поспешили в аптеку. Мой кашель был неутолимым... Перепробовались даже русские рецепты здоровья , знакомые нам всем - горячее молоко и сливочное масло :), которое попросили друзья для меня в кафе. Но,такому напитку индусы на кухне изрядно удивились)

Вечером, выйдя из кафе, мы заехали в аптеку и купили все необходимое по списку врача для моего скорейшего выздоровления.

Сверхъестественного ничего не было: антивирусные таблетки, сироп от кашля и таблетки природного происхождения, поддерживающие иммунитет.

Придя домой я приступила к лечению. Выпила таблетки, а перед сном выпила сироп от кашля,что б выспаться нормально хотя бы одну ночь за эти 2 недели.

Но через час , я вновь просыпаюсь от кашля...

А при условии что засыпаю я долго - меня стало дичайше это мучать. Но сироп помогал на какое-то время, я выпила ещё немного и поспала ещё 2 часа.

Затем приступ кашля стал повторяться, а я глушила его выписанным мне сиропом.

И так может раз 5 за всю ночь. Он действительно помогал , но всегда не больше 2 часов...

И тут , в один из разов я просыпаюсь от очередного приступа кашля, но во мне что-то поменялось..

Ощущение были странные.

Кровать подо мной начала будто шевелиться, я включила лампу у кровати- а цвета всех вещей вокруг мне казались странными , всё какое-то яркое и рябило в глазах.

Я не понимала что происходит.

Я не употребляла уже 3 года на тот момент, но это состояние мне сильно напомнило о марках.

Меня охватил страх, ужас , паника и непонимание почему я в таком состоянии. И что со мной случилось..??!...

Я вскочила с кровати и пошла до ванны умыться , смотря на свои руки и стекающей по ним воде - они рябили яркими оттенками красного и оранжевого, будто картина Сальвадора Дали.

Я умываюсь и поднимаю глаза , что бы посмотреть на себя в зеркало и просто ОХЕРЕВАЮ ОТ УВИДЕННОГО....

У меня зелено-голубые глаза , но в тот момент они были черными.

Зрачок полностью заполонил мои глаза и абсолютно не оставил места радужке.

Я сильно испугалась и разбудила своего мужика , что б он побыл со мной рядом.

Ибо сама я не понимала, что со мной происходит, было страшно.

Мой спутник, на тот момент продрав глаза с перепугу от моих слов, вскочил с кровати и стал спрашивать меня, что я ела и пила.

Но мы ели одинаковую пищу, пили одинаковый чай , ели одинаковые фрукты..

Мой мужчина в недоумении пялился в одну точку с непониманием как мне помочь.

Ведь даже активированного угля у нас не оказалось в аптечке, а все аптеки на районе ночью были закрыты.

Он пялился в одну точку и смотрел на тумбочку , на которой гурьбой лежали мои медикаменты.

И тут он произносит : у тебя что, сироп с кадеином ?...

Как оказалось, это наркотическое средство для облегчения сильного кашля.

Которое позволяет заглушить этот спазм в горле.

Я об этом не знала :)

Я даже не знала что такое кодеин. И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ, СОВЕРШЕННО не собиралась испытывать подобное.

Так как уже наигралась с веществами и потребности у меня в этом у меня больше не было.

Я сижу в шоке :) мужчина мой тоже :)

По итогу отпустило меня только поздним утром.

Но теперь я хотя бы знала что со мной , и это меня успокоило.

Понимаете , ПЕРЕДОЗИРОВКУ СЛОВИЛА от СИРОПА ОТ КАШЛЯ.

Пипец ? Пипец :)

Отоспавшись рассказали об этом инциденте нашим соседям, с которыми мы подружились, на что те отреагировали максимально интересно и попросили у меня остатки этого сиропа. Гедонисты )))))

Представляю вашему вниманию свой трип-репортаж на Китайский чай Те Гуань Инь.

1000017106.jpg

Большое распространение в массы чай получил благодаря русскому рэпу, а в частности таким исполнителям как Баста, Гуф, Смоки Мо, ОУ74 и многим другим. Особенно в свое время славу разносил трек Басты и Гуфа - ЧП, и на моей памяти многие ребята нашли свой трезвый вайб в чайных церемониях.

---
В распоряжении 1 унция = 28,35 грамма, но используем треть, примерно 10г.
На вид темно-зеленые гранулы, слабо пахнущие зеленым чаем.
Чайный пьяница - Мужчина, 35 лет, 195 см, 110 кг.
---
Девайс для употребления чабань, гайвань и пиалы.
Способ употребления проливом.
Сопутствующие приблуды это обязательно чернослив в шоколаде, ненавящевый инструментал и благовония.
---

1000017107.jpg

Шаг 1. Атмосфера.
Перед тем как поставить чайник, подготавливаю помещение, а именно комнату, навожу порядок в ней и попутно в своей голове, очищая сознание от дурных мыслей, стараюсь перенастроить себя на приятный вайб и хорошее настроение. Достаю благовоние, мой выбор пал на сандал, он хорошо подходит именно к улунам. Зажигаю благовоние буквально на пару-тройку минут, чтобы запах был не сильно навящевый, развеялся по квартире и был в фоновом режиме, как и подобранная музыка, с ней я решил не фантазировать и включил релакс, звуки природы плюс нежный и приятный инструментал.

1000017109.jpg

Шаг 2. Подготовка.
Когда атмосфера налажена, можно ставить чайник. Жду закипания воды и промываю посуду, тем самый обеззараживаю ее и прогреваю. Засыпаю в пустую, прогретую гайвань Те Гуань Инь и накрываю крышкой, чтобы чай раскрыл свой насыщенный, глубокий аромат. Пока чай открывает мне свой прекрасный запах, я жду пару минут, чтобы кипяток остыл примерно до 85 градусов цельсия, чтобы не сварить наши листья вкрутую. Наш чай готов к промывке, заливаю кипяток буквально на 5 секунд, ошпариваю чай и сливаю эту воду в чабань. Теперь можно приступать непосредственно к проливу.

1000017108.jpg

Шаг 3. Проливы.
Наливаю кипяток в сосуд с чаем буквально на 20-30 секунд, после чего разливаю чай в пиалу с высоты, чтобы струя чая при попадании в пиалу насыщалась кислородом, пью его как чифир трешечками. Пока вкус и аромат очень слабенький, но уже чувствуется легкий характерный аромат. Второй пролив уже решил подержать 40-50 секунд, и на выходе чай уже был желтоватого оттенка и достаточно ясно пах жасмином. Третий пролив я держал не менее минуты, и цвет был к тому времени насыщенным, и на вкус ощущаю вязкость языка, закусываю черносливом. На четвертый пролив вижу, что весь потенциал чая в пике был именно на третьей заварке и сейчас мы идем с горочки, понимаю что пятый пролив будет сродни первому, и вполне символично будет на этом закончить и погрузиться в свои мысли.

1000017105.jpg

Шаг 4. Релакс.
После последнего пролива наступает время отдыха, конечно я не назову это медитацией, скорее это просто спокойное состояние души и тела, когда чай греет не только изнутри мое тело, но также он греет мою душу. Кто говорит, что чай не прет, тот просто не хочет чувствовать чай, и слову прет придает какое-то отрицательное значение. Мысли абсолютно чистые, музыка услада для ушей, благовония ласкают обоняние. Внутри меня открывается целый мир, который жаждет творить, жаждет любить. Тело податливый кусок желе, который растекается по дивану в состоянии 100% расслабленности, фибры души открыты для принятия информации из вне. Возможно это все самовнушение и не более, даже если и так, то я не воспротивлюсь и полностью отдаю себя этому потоку.

1000017110.jpg

Рубрика «Мысли вслух»
Когда я смотрю на то, как гранулы чая раскрываются в чайнике, и распускаются как парус, приходит осознание того, что когда то эти сухие листки были наполнены жизнью, они расли, чтобы радовать глаза людей. А теперь это безжизненные листки, которые получают вторую жизнь, проживая ее лишь у меня в чайнике, и пусть его жизнь коротка, но зато теперь он радует не только глаза, но и души.

Всех приветствую.

Сегодня я покажу и расскажу вам о чудесных ароматах от AURENDAL. Набор женских духов из 5 штук , по 5 мл.

IMG_20251220_230258.jpg

Совсем недавно получила волшебный подарок.
Элегантная коробочка с атласной золотистой лентой красовалась у меня в руках.
Оформление выше всяких похвал, стиль и шик и удобство , все в одной коробке.
Первое впечатление у меня было Вау :)

Ведь аромат — это не просто запах, а целая история, окутывающая нас, подобно волшебному эликсиру, способному вызвать ассоциации и изменить настроение, от свежести ранней весны с анисовой розой до теплых восточных нот, передавая через композицию яркие эмоции и оставляя незабываемое впечатление.
IMG_20251220_230314.jpg

Итак, 5 ароматов в небольших флакончиках, которые легко поместятся и в карман и в сумочку. Данные образцы в миниатюрном виде сделаны для ознакомления с ароматами.

IMG_20251220_230351.jpg

Пробник из стеклянного флакона с пульверизатором. Нажатие плавное.
Расход маленький.

IMG_20251220_225240.jpg

Начнем с аромата Chance Ea Tendre
Область распыления запястье и за ушами.
Первое ощущение — чистота и мягкая свежесть. Аромат грейпфрута даёт лёгкую фруктовую нотку.
Затем аромат раскрывается показывая цветочное облако.
Обвалакивает тебя, как будто аромат — это часть тебя, а не что-то нанесённое сверху. Он остаётся близко, интимно, очень женственно.
Аромат очень лёгкий и ненавязчивый, очень нежный.

IMG_20251220_230411.jpg

Аромат Chance Fraiche

Первый вдох — яркий и сочный. Это не просто цитрус, а аромат свежепостиранной рубашки на теплом теле. Аромат лимона и кедра звучат бодряще и чисто.
Дальше аромат раскрывается и появляется энергия, движение, ощущение скорости. Запах цветов смягчают аромат , еле прозрачный, лёгкий. Более глубокий аромат отдает древесными оттенками.
Запах свободы, уверенности, дерзости. Аромат живой, любящих движение и жизнь.

IMG_20251220_225216.jpg

Coco Madem

Первый вдох — звонкий, цитрусовый. Апельсин и бергамот искрятся— свежо, дерзко, с ощущением «я здесь и знаю себе цену». Это не наивная свежесть, а уверенное вступление.
Позже аромат раскрывается. Жасмин с другими нотками цветов придают строгость, четкость, уверенность. Создаётся ощущение стиля и аккуратности.
Это сочетание свежести и чувственности, строгости и соблазна.
Аромат подойдёт для девушки, знающей себе цену.

IMG_20251220_225208.jpg

Chance
В первые минуты чувствуется цитрусовая свежесть — не кислая, а словно солнечный луч, отражённый в капле воды.
Далее аромат раскрывается цветочным ароматом. Запах свежих живых цветов воздушных, ненавязчивых. В аромате есть лёгкая пряная нота, создающая ощущение неожиданности. Запах ванили и немного пачули придают ему стойкость и элегантность. Запах остаётся близко к коже, шепчет, а не кричит.
Аромат игривой уверенной девочки подойдёт на любые случаи жизни, в офисе в элегантном костюме, или на свидании в образе кокетки.

IMG_20251220_225202.jpg

Gabriella
В первые минуты ощущается фруктово-цветочная свежесть — не резкая, а чуть сладкая, как спелые фрукты, положенные рядом с букетом цветов.
Через несколько минут аромат раскрывается глубже. Появляется пышный цветочный аккорд ,что придает чуственность. Запах становится более телесным, интимным, создаёт уверенность и ощущение уюта.
Аромат больше подойдёт для девушки уверенной, придавая загадочность и очарование.

IMG_20251220_225156.jpg

В качестве комплимента, был так же дополнительный маленький пробник аромата Goco Girl, который я оставила на потом.

IMG_20251220_225457.jpg

Ароматы очень приятные, довольно стойкие, ненавязчивые, очень понравились.
Данные духи премиум класса для любителей Chanel.

Вложения

• IMG_20251220_225114.jpg
    IMG_20251220_225114.jpg
    2.6 МБ · Просмотры: 11

В чём суть конкурса?

Что требуется?

Ваш текст должен:

Примеры:

Критерии оценки:

1 место — 400$
2 место — 250$
3 место — 200$
4 место — 100$

5 место — 50$

АТМОС-760
ПРОТОКОЛЫ ДЫХАНИЯ
Полный сенсорный хакинг базовой функции организма

Опыт: Глубокое осознанное взаимодействие с атмосферным воздухом | Сетап: Поздний вечер, открытое окно, тишина | Статус: Необратимое изменение восприятия

ВСТУПЛЕНИЕ: ВОПРОС
Привет, странники и картографы внутренних пространств.

Ответьте честно, про себя: что вы сделали только что, в момент чтения этой строки?

Вы дыхнули. Два раза. И даже не заметили.

А что, если самый мощный, легальный и вечный психоделик уже находится в вас? Что ваш следующий вдох может стать билетом на машину времени, сборником новостей со всей округи и экзистенциальным прорывом одновременно?

Это не про вещества. Это про внимание. Встречайте: «АТМОС-760. Протоколы дыхания».

P.S. С наступающим. Пусть ваш Новый Год будет наполнен не просто воздухом, а осознанным дыханием.

ФАЗА 0: АПНОЭ. СОЗДАНИЕ ВАКУУМА
Захлопнул клапан. Выключил автопилот. Первые секунды — ничего. Потом — щелчок в глубине грудной клетки. Диафрагма дёргается. Тело начинает тихую панику.
  • Вкус: на корне языка — привкус старого железа.
  • Звук: в ушах нарастает шум прибоя собственной крови.
  • Зрение: мир не темнеет. Он сужается до туннеля. В конце — мерцает струя воздуха из форточки.
Это уже не рефлекс. Это чистейший, животный, экзистенциальный голод. Я — пустой сосуд у родника. Пора пить.

ФАЗА 1: ШТУРМ. ФИЗИКА ВТОРЖЕНИЯ
Я отпускаю.
И… охуеть.
Воздух — это не газ. Это жидкость с памятью формы. Он не входит — он врывается, преодолевая сопротивление. Я чувствую аэродинамику собственного носа:
  1. Преддверие: Прохлада +18°C. Я втянул в себя слепок уличной погоды.
  2. Турбуленция: В носовых раковинах поток завихряется. Тяжёлые, влажные молекулы оседают мгновенно. Лёгкие — мчатся дальше.
  3. Конечная станция — альвеола: Лёгкие расправляются как гигантское фрактальное дерево. И в каждый из 300 миллионов пузырьков с силой вдавливается порция атмосферы. Под давлением в 1 атмосферу. Это не просьба. Это закон физики.

ФАЗА 2: ХИМИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ. СОСТАВ КОКТЕЙЛЯ
В альвеолах — тихий, молниеносный химический карнавал.
  • Кислород (O₂) — «Горячие головы»: Их жадно хватает гемоглобин — красный «лимузин» в крови. Прилив ясности — это они.
  • Азот (N₂) — «Немые наблюдатели»: Они — ткань, холст. Они просто давят. Их давление не даёт альвеолам схлопнуться.
  • Аргон (Ar) — «Атомы-призраки»: Благородный газ. Он был здесь всегда. Каждый твой вдох — случайная выборка из атмосферной истории. В этой порции могут быть атомы, выдохнутые Леонардо да Винчи или последним стегозавром. Ты — архивариус.
  • Углекислый газ (CO₂) — «Отпечаток цивилизации»: Лёгкая кислинка на выдохе. Его сейчас больше, чем 200 лет назад. Это наш коллективный выдох. Привкус нашей эпохи.

ФАЗА 3: САФАРИ ДЛЯ НОСА. ВОЗДУХ КАК НОСИТЕЛЬ ИСТОРИЙ
Я перехожу на поверхностное, частое дыхание. Цель — не газообмен, а сбор данных.
Обоняние — это хеморецепция. Каждый запах — конкретная молекула, история события.
Я фильтрую поток:
  • Фоновый слой, «ДНК места»: пыль паркета, лёгкая плесень, воск от старой свечи.
  • Сезонный слой, «Вестник извне»: сладкая пыльца липы. Чёткая нота петрикора — запах влажной земли после дождя за 20 километров. Это послание от грозы.
  • Слой человеческой деятельности: горький шлейф подгоревшего кофе, молекула свежего лака, сладковатый стиральный порошок.
Ты не дышишь. Ты читаешь многомерную газету, где каждая молекула — репортаж с места события.

ВИЗУАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ (ПРОМТЫ)
1000022102.jpg

1000022101.jpg

1000022103.jpg

ФАЗА 4: ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЙ ВИХРЬ (ПИК)
Дыхание становится глубоким и ритмичным. И тут приходит каскадное осознание:
  1. Иллюзия обособленности: Кожа — условная граница. Я — интерфейс. Мы все — единая углеродно-водородно-кислородная сеть. Дыхание — наш протокол связи.
  2. Мы живём на дне Воздушного Океана: Давление в 1 кг на см² — это вес столба воздуха высотой в 100 километров. Мы — глубоководные существа в океане азота и кислорода.
  3. Воздух как время: В нём есть атомы всех эпох. Дыша, ты постоянно перемешиваешь время. В твоей грудной клетке прямо сейчас встречаются атомы юрского периода и атомы вчерашнего выхлопа.
  4. Коллективное лёгкое: Леса Амазонии — альвеолы Земли. Мы — клетки её организма. Мы все дышим в унисон, в едином дыхании биосферы.
Это был момент благоговейного ужаса и восторга. Я не человек в комнате. Я — локализованный сгусток сознания в вечном, дышащем потоке материи.

ФАЗА 5: КОМЕДИЯ АБСУРДА
Мозг, пытаясь справиться с перегрузкой, перешёл в режим абсурдного юмора.
  • Я: «Так. Мы, *homo sapiens*, строим БАК, пишем симфонии...»
  • Мой мозг: «Ага.»
  • Я: «...а базовую операционную систему своего существования — взаимопроникновение со всей планетой через дыхание — мы полностью игнорируем?»
  • Мой мозг: «Именно. Мы воюем за границы на карте, невидимые для основного вещества, в котором купаемся.»
Я начал тихо хихикать. Этот смех снял остатки пафоса и оставил чистое, детское изумление.

ФАЗА 6: ВОЗВРАЩЕНИЕ И ПОСТ-ЭФФЕКТ
Автопилот дыхания тихо включился обратно. Но восприятие уже не могло вернуться в старое русло. Пост-триповые изменения:
  • Вес: Я теперь физически чувствую атмосферное давление. Оно не давит, оно обнимает.
  • Звук: Все звуки теперь имеют среду. Я слышу, как колебания заставляют вибрировать именно эти молекулы воздуха.
  • Зрение: Луч солнца в пыли — это иллюминатор в океане. Мириады пылинок — планктон. Броуновское движение — танец материи.
  • Вкус пространства: Закрыв глаза, могу «попробовать» воздух в разных углах. Он стал осязаемой топографией.

ИТОГ
Я не принимал ничего. Я деконструировал реальность через самый обыденный процесс.
Самый мощный психоделик — это не молекула. Это фокус внимания, направленный на чудо, которое было с тобой всегда.
Ты не просто дышишь. Ты пропускаешь через себя весь мир, его историю, химию и будущее. И для этого не нужны запрещённые вещества. Нужны только смелость заметить и готовность удивиться.

Протокол завершён. Восприятие перекалибровано.
На вопрос «
Что курил автор?» — отвечаю: «Анализировал состав атмосферы на предмет следовых количеств исторических событий. Обнаружил атомы эпохи динозавров, привкус промышленной революции и эйфорию от осознания единства со всем живым. Рецепт прост: одна планета, фокус внимания, и готовность перестать воспринимать воздух как пустоту.
ВСЕМ ДОБРА РУТОРЧАНЕ.
С новым Годом!!!»

В чём суть конкурса?

Что требуется?

Ваш текст должен:

Примеры:

Критерии оценки:

1 место — 400$
2 место — 250$
3 место — 200$
4 место — 100$

5 место — 50$
Привет всем, мой трип репорт на "Корнишоны по французски. Дядя Ваня"

Если спросить: «какой продукт обязательно должен быть, например, на новогоднем столе?» Многие начнут называть мандарины, мясо, водку. А я встану и с твердой уверенностью скажу: «Корнишоны дядя Ваня»!
Универсальный продукт, с которым можно и в пир, и в мир.
Почему?
Сейчас расскажу!

Начнем с приобретения.

Хочется чтобы на этом этапе все было ровно. И вот «дядя Ваня» это продукт, который есть у каждого на районе. За ним не нужно ездить в тридевятое царство, а можно взять рядом с домом.
Я выбираю проверенный временем "Магнит".
photo_2025-12-20_23-48-13.jpg

Надо заметить, среди прочих конкурентов на полке мой фаворит сразу выделятся. Яркая, хорошо пропечатанная упаковка. Здесь у нас и зеленая гжель, и огуречные Оскары, и сам барин. Есть гравировка на стекле. В общем красота!

photo_2025-12-20_23-44-01.jpg

Банка прочная. Я одну как-то на*бнул прям там, в магазине, а она не разбилась.

На обратной стороне мы видим состав. Здесь у нас огурцы, очищенная вода, сахар, соль, регулятор кислотности: кислота уксусная, зелень укропа, семена горчицы, специи, пряности. Состав данного продукта можно сказать кристальный, в сравнении с остальными позициями рынка.

Кбжу 12 Ккалл, 3 углеводы, 0 жиры, 0 белки. Стоит ли мне говорит о пользе ферментированных продуктов, в частности огурцов?
В них содержаться пробиотические культуры (бактерии Lactobacillus), молочнуа кислота, витамины (C, группы B) и минералы (железо, фосфор, магний, кальций), а также клетчатка.

Хранить такой продукт после вскрытия нудно в холодильнике не более 3 дней.

Я как профессиональный пожиратель солений, посвятивший этому делу не один год, могу сказать: «Дядя Ваня» это топовые огурчики!
Я ел Глобал Виландж, но они не такие хрустящие и кислят, я ел Бондюэль, но они не такие сочные. Ел я даже огурцы «Красная цена», но они никакие.

И вот я, с очередной банкой зеленого наслаждения стою на кассе. Здесь все в касание. Никаких очередей, лишних вопросов. Цена 219 рублей. Ну разве это не халява?
photo_2025-12-20_23-44-22.jpg

Кассирша женщина глубочайшей души, которая помещается в 5 размер бюстгальтера, только еще больше подняла мне настроение.

5 минут и я уже дома, открываю свою баночку. Здесь все также на изи. Никаких открывашек и ножей, горячей воды и полотенец. Одно простое движение и аромат свежих хрустящий огурчиков пошел тонким шлейфом по кухне.

Медленно и плавно я опускаю вилку в банку. Огурчик сразу надевается на острие столового прибора и я делаю первый укус.

Какой свежий и насыщенный вкус. Будто ты у бабушки в деревне ешь любимые домашние огурчики. Или сидишь с тем самым дядей Ваней и точишь под водочку его закрутки где-то под Астраханью. Или пьешь освежающий рассол с похмелья, который возвращается тебе жизненные силы.
В общем-то ощущения волшебные, вызывающие кулинарный экстаз.

Нет уксусной эссенции, излишней кислинки и других вкусов «на любителя». Чистое наслаждение. Как Баунти, только версия для тех, кто постарше.
photo_2025-12-20_23-44-30.jpg

Затем я решаюсь взять второй огурчик.
Ничего вылавливать не нужно, ведь банка доверху забита огурцами.

И вот третий, четвертый, седьмой. Всего я насчитал 27 огурчиков длинною от 2,5 до 5,5 см. Всех их я съел за минут 30.
photo_2025-12-20_23-44-09.jpg

А значит, мы подобрались к козырю данного товара — рассолу. В мире наркотиков он был бы пиком.
Более освежающего и живительного напитка я в жизни не пробовал.
Ты только делаешь глоток и в это же мгновенье проходит похмелье, исчезает остеохондроз, отрастает удаленная почка. Ладно с последними двумя я шучу, но вот похмелье будто бабка отшептала. Глоток, и по телу разливается волшебный эликсир, поглощающий головную боль и ломоту. Еще глоток и ты уже чувствуешь прилив сил и набираешь воздух полной грудью. Еще один глоток и ты готов тусить дальше!

А если еще на дне осталось пару малышей огурчиков, то ты будто испытываешь двойной кайф. Глоток чудесного рассола вприкуску с хрустящим огурчиком. Что может быть лучше?

photo_2025-12-20_23-44-04.jpg

Так, прошло уже порядка 4 часов. Живот не крутит, не болит. Единственное, хочется еще…чувствую эту тяг прям.

Надо признать толлер к соленьям у меня лютый. Причем я не редко съедаю и по 2-3-4 банки. Иногда я делаю миксы. Мой любимый с холодцом, но от него я вообще облипаю.

Короче пошел я за очередной баночкой корнишонов.
А вы ,если по какой-то неизведанной причине обошли этот чудесный продукт стороной, обязательно попробуйте! Он отлично подойдет для любого застолья и добавит пикантного вкуса вашей трапезе!

АТМОС-760
ПРОТОКОЛЫ ДЫХАНИЯ
Полный сенсорный хакинг базовой функции организма

Опыт: Глубокое осознанное взаимодействие с атмосферным воздухом | Сетап: Поздний вечер, открытое окно, тишина | Статус: Необратимое изменение восприятия

ФАЗА 0: АПНОЭ. СОЗДАНИЕ ВАКУУМА
Захлопнул клапан. Выключил автопилот. Первые секунды — ничего. Потом — щелчок в глубине грудной клетки. Диафрагма дёргается. Тело начинает тихую панику.
  • Вкус: на корне языка — привкус старого железа.
  • Звук: в ушах нарастает шум прибоя собственной крови.
  • Зрение: мир не темнеет. Он сужается до туннеля. В конце — мерцает струя воздуха из форточки.
Это уже не рефлекс. Это чистейший, животный, экзистенциальный голод. Я — пустой сосуд у родника. Пора пить.

ФАЗА 1: ШТУРМ. ФИЗИКА ВТОРЖЕНИЯ
Я отпускаю.
И… охуеть.
Воздух — это не газ. Это жидкость с памятью формы. Он не входит — он врывается, преодолевая сопротивление. Я чувствую аэродинамику собственного носа:
  1. Преддверие: Прохлада +18°C. Я втянул в себя слепок уличной погоды.
  2. Турбуленция: В носовых раковинах поток завихряется. Тяжёлые, влажные молекулы оседают мгновенно. Лёгкие — мчатся дальше.
  3. Конечная станция — альвеола: Лёгкие расправляются как гигантское фрактальное дерево. И в каждый из 300 миллионов пузырьков с силой вдавливается порция атмосферы. Под давлением в 1 атмосферу. Это не просьба. Это закон физики.

ФАЗА 2: ХИМИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ. СОСТАВ КОКТЕЙЛЯ
В альвеолах — тихий, молниеносный химический карнавал.
  • Кислород (O₂) — «Горячие головы»: Их жадно хватает гемоглобин — красный «лимузин» в крови. Прилив ясности — это они.
  • Азот (N₂) — «Немые наблюдатели»: Они — ткань, холст. Они просто давят. Их давление не даёт альвеолам схлопнуться.
  • Аргон (Ar) — «Атомы-призраки»: Благородный газ. Он был здесь всегда. Каждый твой вдох — случайная выборка из атмосферной истории. В этой порции могут быть атомы, выдохнутые Леонардо да Винчи или последним стегозавром. Ты — архивариус.
  • Углекислый газ (CO₂) — «Отпечаток цивилизации»: Лёгкая кислинка на выдохе. Его сейчас больше, чем 200 лет назад. Это наш коллективный выдох. Привкус нашей эпохи.

ФАЗА 3: САФАРИ ДЛЯ НОСА. ВОЗДУХ КАК НОСИТЕЛЬ ИСТОРИЙ
Я перехожу на поверхностное, частое дыхание. Цель — не газообмен, а сбор данных.
Обоняние — это хеморецепция. Каждый запах — конкретная молекула, история события.
Я фильтрую поток:
  • Фоновый слой, «ДНК места»: пыль паркета, лёгкая плесень, воск от старой свечи.
  • Сезонный слой, «Вестник извне»: сладкая пыльца липы. Чёткая нота петрикора — запах влажной земли после дождя за 20 километров. Это послание от грозы.
  • Слой человеческой деятельности: горький шлейф подгоревшего кофе, молекула свежего лака, сладковатый стиральный порошок.
Ты не дышишь. Ты читаешь многомерную газету, где каждая молекула — репортаж с места события.

ВИЗУАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ (ПРОМТЫ)
Посмотреть вложение 2396121
Посмотреть вложение 2396122

Посмотреть вложение 2396123
ФАЗА 4: ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЙ ВИХРЬ (ПИК)
Дыхание становится глубоким и ритмичным. И тут приходит каскадное осознание:
  1. Иллюзия обособленности: Кожа — условная граница. Я — интерфейс. Мы все — единая углеродно-водородно-кислородная сеть. Дыхание — наш протокол связи.
  2. Мы живём на дне Воздушного Океана: Давление в 1 кг на см² — это вес столба воздуха высотой в 100 километров. Мы — глубоководные существа в океане азота и кислорода.
  3. Воздух как время: В нём есть атомы всех эпох. Дыша, ты постоянно перемешиваешь время. В твоей грудной клетке прямо сейчас встречаются атомы юрского периода и атомы вчерашнего выхлопа.
  4. Коллективное лёгкое: Леса Амазонии — альвеолы Земли. Мы — клетки её организма. Мы все дышим в унисон, в едином дыхании биосферы.
Это был момент благоговейного ужаса и восторга. Я не человек в комнате. Я — локализованный сгусток сознания в вечном, дышащем потоке материи.

ФАЗА 5: КОМЕДИЯ АБСУРДА
Мозг, пытаясь справиться с перегрузкой, перешёл в режим абсурдного юмора.
  • Я: «Так. Мы, *homo sapiens*, строим БАК, пишем симфонии...»
  • Мой мозг: «Ага.»
  • Я: «...а базовую операционную систему своего существования — взаимопроникновение со всей планетой через дыхание — мы полностью игнорируем?»
  • Мой мозг: «Именно. Мы воюем за границы на карте, невидимые для основного вещества, в котором купаемся.»
Я начал тихо хихикать. Этот смех снял остатки пафоса и оставил чистое, детское изумление.

ФАЗА 6: ВОЗВРАЩЕНИЕ И ПОСТ-ЭФФЕКТ
Автопилот дыхания тихо включился обратно. Но восприятие уже не могло вернуться в старое русло. Пост-триповые изменения:
  • Вес: Я теперь физически чувствую атмосферное давление. Оно не давит, оно обнимает.
  • Звук: Все звуки теперь имеют среду. Я слышу, как колебания заставляют вибрировать именно эти молекулы воздуха.
  • Зрение: Луч солнца в пыли — это иллюминатор в океане. Мириады пылинок — планктон. Броуновское движение — танец материи.
  • Вкус пространства: Закрыв глаза, могу «попробовать» воздух в разных углах. Он стал осязаемой топографией.

Протокол завершён. Восприятие перекалибровано.
На вопрос «
Что курил автор?» — отвечаю: «Анализировал состав атмосферы на предмет следовых количеств исторических событий. Обнаружил атомы эпохи динозавров, привкус промышленной революции и эйфорию от осознания единства со всем живым. Рецепт прост: одна планета, фокус внимания, и готовность перестать воспринимать воздух как пустоту.
ВСЕМ ДОБРА РУТОРЧАНЕ.

В дополнение песню клип сделал к своему трип репорту. Хотя там есть ссылка изначально.
Воздух это самое главное, о нем никто не говорит, но это первое что вкушает человек и наслаждается им до конца своих дней...

Уважаемые форумчане, спасибо за ваше участие!

Конкурс «Почувствуй себя тестером RuTor»официально завершился, работы больше не принимаются. Начинается отбор победителей!

Удачи ребятки, конкурс очень крутой, но меня не хватило на него к сожалению)))

Доброе утро