- Реакции
- 645
- Продажи
- 1
- Кешбек
- 2.52$
Доброго дня, форумчане!
Помните когда-то давно была песня "Опасен, но зато свободен" ну или что-то вроде того? В клипе этой песни офисный клерк берет клавитуру в руки и бьет своего ненавистного коллегу по лицу, от чего буквы с клавиатуры вылетают в замедленной съемке, в перемешку с зубами, и мы видим фразу "fuck you", эпично и красиво, не правда ли? А потом этот клерк крушит все вокруг, потому что такая жизнь ему надоела. Тогда меня это впечатлило, но если честно, я только спустя много лет, в данный момент, подбирая вступление к своей статье, вспомнил об этой песне и вот почему...
Был понедельник... именно, я никогда не забуду этот день. Я сидел в душном офисе и писал отчеты по работе за прошлую неделю, которые нужно было сдать к обеду, нагружали так, что с работой не справлялся никто, это был дичайший стресс. Тогда я работал на хорошей должности в крупной компании, и по меркам среднестатистического гражданина РФ не плохо зарабатывал, но нравилось ли мне оно? Тогда я не особо понимал. С одной стороны стереотипный престиж офисной работы и стабильной средней столичной зарплаты и какое-то выдуманное светлое будущее, с другой куча идиотов, постоянно тратящих нервы и время на какую-то бесполезную хуйню, и я среди них тоже такой же, ничем не отличающийся. Но что-то в моей голове щелкало периодически, я не чувствовал себя свободным. Эти 5 дней в неделю, с многочасовыми переработками, я не мог пойти в отпуск, когда захочу, потому что сначала его нужно заслужить, потом еще и получить, а потом еще и сделать так, чтобы всем коллегам угодить. Ради этого я живу что ли?
Это была вторая неделя, когда я размышлял о увольнении. К обеду напряжение на работе нарастало очень сильно, у кого-то из коллег были проблемы, нужно было помочь, нужно было срочно внести изменения по старому проекту, согласовать новый, съездить на встречу. В какой-то момент я сижу на пределе своих нервов и слышу в свою сторону "Все норм? Ты где там летаешь спустись к нам". Нет я не взял клавиатуру и не ударил его, я посмотрел на своего начальника, мы сидели в одном кабинете, выдохнул и сказал "Все норм, я увольняюсь". Да, вот так просто, решил и похуй. Я встал и начал собирать вещи, он конечно был в ахуе, и началась муть "Прикалываешся? Успокойсяка, если ты серьезно то сначала напиши завление, мы его рассмотрим", я просто молчал, потому что тратить время на бесполезные разговоры я не хотел, я хотел уже выйти на улицу, закурить сигаретку, включить любимую музыку и пойти с полным ощущением того, что с меня спали оковы офисной тюрьмы в закат. "Давай поговорим, что за детский сад? Ты понимаешь, что ты подводишь сейчас всю команду? Меня, отдел." "Хорошего дня" - это все что я сказал и ушел.
Я вышел на улицу, закурил сигарету, и пошел. Музыку слушать мне не хотелось, я просто наслаждался этим ощущением, это было сверх охуенно, это была настоящая эйфория. Давайте внесу ясность, с моим опытом работы и резюме мне не составило бы труда найти новую работу, я не парился по этому поводу, но я не планировал этого делать. Я планировал отдохнуть. Ушел вникуда и ниразу я об этом не пожалел, это прекрасно.
Когда об этом узнали мои друзья и знакомые реакции были неоднозначные: "И куда ты пойдешь? Пиздец ты идиот, такую работу проебал...Может одумаешься еще, вернешься. Начинай искать работу. Сходи извинись." Люди переживали, но мне было так мерзко от этого, пока один человек мне не сказал, всего один - "Поздравляю, я за тебя рад". Многие люди работают не нелюбимой работе, в ущерб себе, своим нервам, своему счастью, просто чтобы получать деньги и существовать, для меня это не жизнь, хотя и я был таким. Очень сложно решиться что-то поменять, особенно, если у тебя семья, дети, рисковать нужно с умом. Но все же знают - "Кто не рискует, тот не пьет шандон моёт))."
Это был день, который изменил мою жизнь. На следующее утро я вернулся на работу, написал заявление на увольнение, абсолютно пассивно досидел 2 недели за компом, мне дали денег, я ушел, никто не лез ко мне и не задавал вопросы, я был этому рад. После всех событий я просто решил сделать отпуск в своей жизни и отдохнуть пару недель.
И эта тема о которой я могу говорить долго "Работа и личное счастье" , "Карьера в ущерб личности", я бы с радостью об этом поразмышлял и обсудил здесь.
Последнее редактирование: