Как я ушел с работы. Начало.

Frida762

Надёжный
Блогер RuTOR
Продавец
Подтвержденный
Реакции
645
Продажи
1
Кешбек
2.52$
Доброго дня, форумчане!

Помните когда-то давно была песня "Опасен, но зато свободен" ну или что-то вроде того? В клипе этой песни офисный клерк берет клавитуру в руки и бьет своего ненавистного коллегу по лицу, от чего буквы с клавиатуры вылетают в замедленной съемке, в перемешку с зубами, и мы видим фразу "fuck you", эпично и красиво, не правда ли? А потом этот клерк крушит все вокруг, потому что такая жизнь ему надоела. Тогда меня это впечатлило, но если честно, я только спустя много лет, в данный момент, подбирая вступление к своей статье, вспомнил об этой песне и вот почему...

Был понедельник... именно, я никогда не забуду этот день. Я сидел в душном офисе и писал отчеты по работе за прошлую неделю, которые нужно было сдать к обеду, нагружали так, что с работой не справлялся никто, это был дичайший стресс. Тогда я работал на хорошей должности в крупной компании, и по меркам среднестатистического гражданина РФ не плохо зарабатывал, но нравилось ли мне оно? Тогда я не особо понимал. С одной стороны стереотипный престиж офисной работы и стабильной средней столичной зарплаты и какое-то выдуманное светлое будущее, с другой куча идиотов, постоянно тратящих нервы и время на какую-то бесполезную хуйню, и я среди них тоже такой же, ничем не отличающийся. Но что-то в моей голове щелкало периодически, я не чувствовал себя свободным. Эти 5 дней в неделю, с многочасовыми переработками, я не мог пойти в отпуск, когда захочу, потому что сначала его нужно заслужить, потом еще и получить, а потом еще и сделать так, чтобы всем коллегам угодить. Ради этого я живу что ли?

Это была вторая неделя, когда я размышлял о увольнении. К обеду напряжение на работе нарастало очень сильно, у кого-то из коллег были проблемы, нужно было помочь, нужно было срочно внести изменения по старому проекту, согласовать новый, съездить на встречу. В какой-то момент я сижу на пределе своих нервов и слышу в свою сторону "Все норм? Ты где там летаешь спустись к нам". Нет я не взял клавиатуру и не ударил его, я посмотрел на своего начальника, мы сидели в одном кабинете, выдохнул и сказал "Все норм, я увольняюсь". Да, вот так просто, решил и похуй. Я встал и начал собирать вещи, он конечно был в ахуе, и началась муть "Прикалываешся? Успокойсяка, если ты серьезно то сначала напиши завление, мы его рассмотрим", я просто молчал, потому что тратить время на бесполезные разговоры я не хотел, я хотел уже выйти на улицу, закурить сигаретку, включить любимую музыку и пойти с полным ощущением того, что с меня спали оковы офисной тюрьмы в закат. "Давай поговорим, что за детский сад? Ты понимаешь, что ты подводишь сейчас всю команду? Меня, отдел." "Хорошего дня" - это все что я сказал и ушел.

Я вышел на улицу, закурил сигарету, и пошел. Музыку слушать мне не хотелось, я просто наслаждался этим ощущением, это было сверх охуенно, это была настоящая эйфория. Давайте внесу ясность, с моим опытом работы и резюме мне не составило бы труда найти новую работу, я не парился по этому поводу, но я не планировал этого делать. Я планировал отдохнуть. Ушел вникуда и ниразу я об этом не пожалел, это прекрасно.

Когда об этом узнали мои друзья и знакомые реакции были неоднозначные: "И куда ты пойдешь? Пиздец ты идиот, такую работу проебал...Может одумаешься еще, вернешься. Начинай искать работу. Сходи извинись." Люди переживали, но мне было так мерзко от этого, пока один человек мне не сказал, всего один - "Поздравляю, я за тебя рад". Многие люди работают не нелюбимой работе, в ущерб себе, своим нервам, своему счастью, просто чтобы получать деньги и существовать, для меня это не жизнь, хотя и я был таким. Очень сложно решиться что-то поменять, особенно, если у тебя семья, дети, рисковать нужно с умом. Но все же знают - "Кто не рискует, тот не пьет шандон моёт))."

Это был день, который изменил мою жизнь. На следующее утро я вернулся на работу, написал заявление на увольнение, абсолютно пассивно досидел 2 недели за компом, мне дали денег, я ушел, никто не лез ко мне и не задавал вопросы, я был этому рад. После всех событий я просто решил сделать отпуск в своей жизни и отдохнуть пару недель.

И эта тема о которой я могу говорить долго "Работа и личное счастье" , "Карьера в ущерб личности", я бы с радостью об этом поразмышлял и обсудил здесь.

banner.jpg

Последнее редактирование:
Знакомая история) Респект за такие живые строчки

Привет) Если не секрет, то как долго ты в наркобизнесе?
Что касается работы, то просто уходить в никуда - весьма опрометчиво. Исходя из истории, ты был хорошим специалистом своей области, раз найти новую работу в той же сфере для тебя не составляло никакого труда. Я убеждён, что не существует "работы мечты", но ты можешь сделать её таковой только повышая свой "карьерный капитал". Касательно вопроса "Личность и работа" я бы на месте многоуважаемого повествователя не уходил с работы в никуда, а для начала накопил знаний и навыков для области, в которую хотел бы пойти, а уж потом уходил со старого места работы) Буду рад любой критике) Спасибо за внимание)

Привет) Если не секрет, то как долго ты в наркобизнесе?
Что касается работы, то просто уходить в никуда - весьма опрометчиво. Исходя из истории, ты был хорошим специалистом своей области, раз найти новую работу в той же сфере для тебя не составляло никакого труда. Я убеждён, что не существует "работы мечты", но ты можешь сделать её таковой только повышая свой "карьерный капитал". Касательно вопроса "Личность и работа" я бы на месте многоуважаемого повествователя не уходил с работы в никуда, а для начала накопил знаний и навыков для области, в которую хотел бы пойти, а уж потом уходил со старого места работы) Буду рад любой критике) Спасибо за внимание)
Привет. Я действительно был хорошим специалистом в своей области. Новую работу не составляло мне найти в целом не только в своей области, как и любому другому, при должном подходе. "Работа мечты" - это дело, которое приносит удовольствие, в которое погружаешься с головой, которому отдаешься полностью. Очень редко совпадает так, что твоя деятельность становится этим самым любимым делом. "Карьерный капитал" - не понял что это, если речь о опыте, навыках и знаниях, то безусловно, необходимо развиваться постоянно, а не стоять на одном месте. А варианты дальнейшего развития событий они разные и какой выбирать решает каждый самостоятельно, либо бросить и уйти вникуда, либо тщательно все спланировать и сгладить переход из одного в другое, кому как удобно, но первый вариант как по мне интереснее, ведь он более рискованый и сумасшедший.)

Привет. Я действительно был хорошим специалистом в своей области. Новую работу не составляло мне найти в целом не только в своей области, как и любому другому, при должном подходе. "Работа мечты" - это дело, которое приносит удовольствие, в которое погружаешься с головой, которому отдаешься полностью. Очень редко совпадает так, что твоя деятельность становится этим самым любимым делом. "Карьерный капитал" - не понял что это, если речь о опыте, навыках и знаниях, то безусловно, необходимо развиваться постоянно, а не стоять на одном месте. А варианты дальнейшего развития событий они разные и какой выбирать решает каждый самостоятельно, либо бросить и уйти вникуда, либо тщательно все спланировать и сгладить переход из одного в другое, кому как удобно, но первый вариант как по мне интереснее, ведь он более рискованый и сумасшедший.)
Спасибо за ответ) В понятие "карьерный капитал" я вкладываю знания и навыки, которые ты можешь предложить за достойное вознаграждение. И я убеждён, что нужно стремиться сделать эти знания уникальными. Как по мне, деятельность, которую ты выбрал, должна трансформироваться в "работу мечты", иначе зачем же тратить свое время? Безусловно, есть работа, которую используешь для того, чтобы сугубо получить средства на существование, а вот параллельно уже развивать тот самый "карьерный капитал". Кстати, а по итогу работа в дарке стало твоей "работой мечты"? Или ты выбрал совсем другую сферу? Буду рад ответу)

Спасибо за ответ) В понятие "карьерный капитал" я вкладываю знания и навыки, которые ты можешь предложить за достойное вознаграждение. И я убеждён, что нужно стремиться сделать эти знания уникальными. Как по мне, деятельность, которую ты выбрал, должна трансформироваться в "работу мечты", иначе зачем же тратить свое время? Безусловно, есть работа, которую используешь для того, чтобы сугубо получить средства на существование, а вот параллельно уже развивать тот самый "карьерный капитал". Кстати, а по итогу работа в дарке стало твоей "работой мечты"? Или ты выбрал совсем другую сферу? Буду рад ответу)

Тратить время приходится всегда, оно не стоит на месте. В том числе на то, чтобы найти подходящую деятельность, но чтобы что-то выбрать надо пробовать, а не "трансформировать" первый попавшийся вариант, а это трата времени, так что у меня другие убеждения. Параллельное развитие, повторюсь, не мой вариант. Работа в дарке не стала "работой мечты", да и термин в моем случае неуместный. Много сфер в которых я работаю, но пока конкретной, о которой я бы мог сказать "Что это дело моей мечты", пока нет. Но я и без этого живу прекрасную жизнь, меня это не тревожит. Есть точно одна сфера в которой я бы хотел развиваться не только, как в хобби, но и как в бизнесе. К сожалению это сфера с очень большими капиталами и такими средствами я на данный момент не располагаю, но чувствую и знаю, что скорее всего я туда скоро приду.

Когда продолжение?

Последнее редактирование:
Интересная история, занимательно, наверно в жизни не часто такое встретишь...

Аналогично. Работал на руководящих должностях, потом закус с мозгодрочиловым директором. Сунули денег в карман, даже без отработки в 14 дней, т.к. уволить меня не могли пол года, я отказывался. Дали с запасом, поэтому воспринял ситуацию, как исход в мою сторону. Уже полтора года в свободном полете. В прошлом году за 5 месяцев поднял 1,5 ляма к июню в белую, без дарка. Тогда вообще не работал в тени. В этом году с конца декабря по конец марта заработал 810 000 руб также в белую являясь официально безработным. В какой-то момент понимаешь, что личная свобода дороже и накопленный опыт, связи и компетенции позволяют жить так, как ты это видишь не подстраиваясь под кого-то с обязаловом быть от звонка до звонка на рабочем месте.

Работа в найме хороша лишь в том случае, если ты звезда и выкручиваешь руки собственникам бизнеса и ТОПам, т.к. на тебе завязаны ключевые бизнес-процессы. Когда ты линейный сотрудник и ходишь на работу ради еды и ништяков, проще бросить эту работу. Сделать пару смелых шагов и зарабатывать те же деньги, что и в найме, но работая в месяц 1-5 дней. Ну а адреналин можно хапать здесь, при этом еще и подспорье по бабкам выходит к тому, что имеешь)

Наблюдая за людьми из сферы вижу, что многие здесь находятся без цели. Времянка, перекрыться от долгов или намутить стафф по себесу. Я только недавно дарк начал воспринимать, как полноценную работу. До этого было неверное отношение. Что-то вроде приключения. Адреналин, нарушение устоев. Неделю работаешь, полтора месяца хуй пинаешь. Когда осознал, что я по фатку являюсь профессионалом в области, в которой не каждый может преуспеть, поменял отношение. Изменив отношение, начал зарабатывать.

Деньги из дарка необходимо легализовывать, инвестировать в себя, в аткивы. Тогда будет смысл нахождения здесь, а не процесс ради процесса.

Было интересно почитать, спасибо

интересно!

Браво!
Если не «сгорю» окончательно, тоже успею уйти, возможно, так же. Но курой потом не пойду)

всегда важно найти дело по душе