как не села за 228.4 (ветка моей супруги)

thenigilist

ищу работу онлайн
Заблокирован
Реакции
109
Всем привет.

Тут хочу рассказать. как удалось не сесть за 228.4 (скажу сразу, тут нет волшебной палочки от карательной системы)
тему буду пополнять потихоньку, а вы можете задавать свои вопросы по ходу дела.

если коротко: задержали на чужой квартире - допрос - обыск в квартире - подброс мефа - сизо почти 11 месяцев - домашний арест - психиатрическая больница - подписка о невыезде - побег из страны

А вот как мне удалось выйти из сизо, добится обследования в психушке и уехать из страны я расскажу в этой теме, надеюсь кому-то это будет полезно.

вообще все началось в 22 году летом, приняли чела и он решил меня за собой потянуть, но на меня уже итак опера зубы точили, потому что им как то раз сказали, что у меня можно вырубить, они устроили план перехват и нечего не нашли, кроме нескольких грамм шишек за которое дали штраф в 10К и им нужно было хоть за что-то зацепиться, вот и зацепились за переписку, хотя самый интересный прикол в том, то чел та стаф брал не у меня и последнее сообщение от него мне о том, что он купил себе на солярисе клад, но мы же знаем как все можно за уши притянуть и таким образом я оказалась с ним в колесе.

приехали они за мной на квартиру к моему мужу( на тот момент он им мне еще не был) но везде далее буду подписывать его как муж, так будет проще

забрали меня и его, в отделе начались угрозы и отказ впускать адвоката, все по классике в общем, после того, как уже встал вопрос таким образом "либо соглашаюсь на то, что они напишут, либо еще и мой муж поедет за мной, не знаю была это провокация или что, но я рисковать не стала и согласилась, после этого только пустили адвоката ко мне и мы подписали показания, поехали ко мне домой(уже на мою квартиру) они подкинули мне меф 2г, а гашиш который был у меня решили почему то выбросить в окно, мои анализы они конечно же не брали

кстати у меня еще было дома 6 кустов, которые по итогу вообще пропали из материалов дела и упоминания про них, как мне потом сказал адвокат мой, то они подкинули мне меф, так как по другому они бы не зацепились за меня вообще ни как и за мой кучосек гаша и 6 кустов опять бы был штраф или максимум короткая условка.

и вот после суток проведенных в отделе меня повезли на суд и после в сизо.

знаете это было конечно что-то, я имеющая свой магазин одежды в трц и работающая с блогерами оказываюсь в СИЗО, повезло, что поместили меня в приятную камеру с классными девченками и женщинами, например одна из них проходила по делу за кражу 500миллионов из банка, другая за мошеничество в интернете на пару лямов, были и по 228 тоже, но все интересные.

про СИЗО я расскажу позже, именно про то, как там все было, про голодовку и множество жалоб и т.д. это полезный опыт и возможно многая информация из того, что я расскажу будет полезна вам(не дай Боже) или вашим близким

никаких следственных действий со мной ни кто не проводил, но за почти 11 месяц у меня сменилось несколько адвокатов, так как говорят они зачастую много, но нечего не делают, а вообще скажу сразу, если вдруг Вы или ваши близкие оказались в сизо первым делом отправьте им книги УК, УПК, УИК, Выписки из решений верховного суда и разную юридическую литературу, так как, там делать нечего от слова совсем и читая все эти книги, можно написать кучу жалом и хадатайств и таким образом хоть немного улучшить свое положение и заодно говорить адвокатам, что им делать, а не слушать их лапшу на уши.

Мой последний адвокат молодец в том, что он прям хорошо пишет на Юридическом языке и будет до последней инстанции отправлять жалобы, таким образом, когда я ему говорила написать ту или иную жалому по каким то материалам дела например или по условиям содержания или по характеристикам, после нескольких отказов мы получали положительный результат и так смогли изключить первые показания, добиться выезда в больницу к врачам в частную больницу и получить те лекарства, которые мне нужны.

А еще благодаря этому мы тянули время и смогли добится обследования в психиатрической больнице.

рассказыываю как я смогла выйти из сизо, так как попасть туда легко, а вот выйти уже сложнее намного.

Мы добивались разрешения на обследование в психиатрической больнице, сначала конечно была пятиминутка как ее называют, тут главное накидать пуху говорите что употребляли много и даже больше, вспомните все наркотики, что помните, скажите, что пили транки или были мысли о суециде, только не перегибайте, там таких выкупают.

Эта экспертиза будет готова не быстро, а пока она не готова, дело не может быть закрыто, далее если все получилось как надо, то назначат прохождение в психушке, и если дело простое, а время движется к году в сизо, то можно начать договариваться со следователем, так как после года в сизо для пробления меры пресечения следователю нужно отчитываться в МСК и если дело простое, то следователя и его начальника по головке никто не погладит и могут быть разные заметочки и все такое, и если они хотят получить свою 12 зп и все такое, то им выгоднее отпустить вам хотя бы под домашний арест, так вы сможете пройти обследование в обычной городской псих больнице, а не ждать когда освободится место в специальной, в которую нужно ехать по этапу. туда очередь можно ждать до полу года, плюс само обследование месяц, да и этапом ехать не быстро.

Моя следователь в итоге сама подала хадатайство в суд, на смену меры пресечения, ибо не хотела ехать в мск и объясняться почему она такая умелица не закрыла плевое дело в течение года.

как сейчас помню как ей даже судья говорил, "Ой, тебя там только не похвалят, уверена, что хочешь продлять" это было на продлении с 10 месяце на 12, тогда она еще не знала, что меня нужно будет отправлять в больницу и как узнала через неделю сама подала хадатайство в суд.

Я помню тот день по минутно мне кажется:
подъем в 6 утра и на проверке мне говорят, что у меня выезд, чтоб я собиралась, я много раз переспросила, уверены ли они в этом, так как я всегда знала заранее про все свои выезды, а тут неждан такой, когда я поняла, что у меня выезд в суд, я уже чувствовала вкус свободы, приехав в суд, я просто ждала, и когда ждешь время тянется безумно долго, как на зло в нашем суде нельзя было курить в отличии от других в нашем городе, и вот мое заседание, прошло быстро, но решение решили перенеси на после обеда и было невыносимо ждать, но я ждала почти 11 месяцев и еще подожду, и вот меня ведут в зал суда, оглашают решение отпустить под домашний арест и мне открывают клетку и снимают наручники, как же было круто, наверное я никогда не забуду первую сигарету, которую я выкурила у входа в суд, забирала меня мама, моему мужу она не говорила ни о чем, чтоб не давать ложных надежд пока не будет все решено, мы поехали домой на такси и я была так рада видеть небо и дышать свежим воздухом, сиги бросила на следующий день)

В этот же день ко мне приехал муж , сдела предложение уже в живую, а не через письмо(видеться на не давали, да и разрешения на звонки не было, но мы все равно созванивались) подарил кольцо и все дела, приехали мои друзья самые близкие и я просто была счастлива)

Как все было дальше напишу на днях, а то итак много букв уже)

Как и говорила выше больее подробно про нахождение в сизо расскажу отдельно, напишу список необходимых вещей для девушки и с чем приходится сталкиваться.

Как говорила наша Крис, обняла до хруста,)

ЧАСТЬ 3.

Всем привет.

мы с вами остановились вчера на псих.больнице. Первый и очень интересный для меня прикол)
за 11 месяцев в СИЗО я не встретила ни одного знакомого человека или хотя бы кото-то кто бы знал моих знакомых, а зайдя в отделение больницы, мне из другого конца коридора закричала очень старая знакомая, с которой я была знакома в 15-16 лет, она конечно же меня сразу узнала, она кстати там отбывала наказание по 228, так как ей удалось съехать и хоть там и не райское место, но зато нет решетор и можно пользоваться телефоном несколько раз в неделю и на свидание к тебе могут приходить, да и шансов выйти быстро больше намного.

А теперь давайте про персонажей, которых я там видела, наверное расскажу о самых запоминающихся,

Лена- ох, Лена, красивая но в край сумашедшая женщина, как выяснилось за время поего пребывания там, раз в год у нее обострение и ее привозит мама туда на то,чтоб это обострение подавили и она стала хотя бы управляемой, с ней конечно там ни кто не занимался, а просто обкалывали транками и как бы на этом все. Лена думала, что у нее пять детей и красивый муж, но на самом деле она просто жила с мамой, и она простоянно повторяла одно и тоже, а еще из-за лекарств она очень хотела есть и поэтому таскала хлеб из столовой.

Кристина- это девочка 16 лет и она уже на протяжении полутора лет находится там, ее туда поместили за то, что она вместе со своей деревенской бандой наморосила у себя в деревне и остальных посалили, а ее отправили в дурку и вот полтора года, она не учится, и находится в окружении психов, а сама по себе в полне нормальная. просто она отказывается признавать своею вину и все, поэтому считают, что она не вылечилась....

Марина- это вообще страшный персонаж, есть около 40 лет и давным давно она съела вместе со своим мужем человека и ее поместили в больницу,а потом в интернат для отсталых, так как мать от нее отказалась, хоть и приносила ей передачки, она просто ходила, молчала, и ей была интерсна только Кристина, та самая маленькая девочка, она всегда делилась с ней передачкой, а когда Кристина спала, она приходила и нюхала ее до тех пор, пока ее никто не отгонит. Жутко конечно...

Еще была Рита, она добрая но отсталая и очень приставучая, она всем рисует картинки и любит попращайничать еду, потому что, когда ей принесут передачку, она всем все раздает.

Еще была Елена, это взрослая женщина, и она родственица одного из врачей этой больницы и она там частый гость, ей больше 40 лет и она постоянно совершает попытки самоубийства, у нее нкатывают сильные депрессии и она не может с ними справиться, хоть и живет хорошо.

Пацанка из шоу пацанки, имя ее называть я думаю не буду, ее поместили туда за то, что она перерезала себе вены, но ее отпустили достаточно быстро, но как я потом читала вновостях, она напала на кого-то и ее хотели посадить, не знаю, что с ней сейчас.

Была девочка с биполяркой, именно девочка, ей 18 лет вот исполнилось, ее привезли тоже за суицид, она себе бензин в вены хотела закачать пьяная, но у нее не получилось, и просто ей вырезали эти шишки и все, она там была уже второй раз.

Так, кто же там еще был интересный такой, была девушка, не помню ее имя, так у нее просто нервный срыв был, она ходила прям дикая, била зеркала и орала, ее даже привязывали, но с ней нужно было поговорить и посидеть с ней всего та, я с ней посидела, пообщалась, покормила ее привязанную и ей стало легче, дальше она послепенно пришла в себя и ее отпустили, на этом примере кстати очень хорошо и коротко описывается наши больницы, ни кто не работает с людьми, их просто качают лекарствами и превращают их в овощей, место того, чтоб понять и постараться помочь.

ааа вспомнила, была еще Таня, она доебалась до свещенника в церкви, ну как доебалась, она решила позадавать провакационные вопросы ему, спрашивала, куда он девает пожертвования и т.д. а он решил ее выталкать из церкви, у них случилась перепалка, бабки ее схватили, вызвани полицию и ее отправили тоже в больничку, но она там пробыла тоже не долго.

а была женщина, которая пришла сама, у нее была бессоница, для меня было странно, что она оказалась в одном отделение со всеми этими людьми, так как она пришла сама и у нее всего та бессоница, ну это она так думала, она просто не могла бысто уснуть и все, побыла пару дней и она поехала домой.

вот такие вот дела, это немного про персонажей, которые там были самые запоминающиеся и интересные на мой взгляд, были и другие, всего там было примерно 50-60 человек в отделение, поэтому если описывать каждую, будет очень долго.

завтра уже расскажу, что я там делала вообще и как провела свой месяц в дурке.

Всем спасибо за внимание, обняла)

Ох, всем привет, я немного потерялась в бытовухе и делах, которые нужно урегулировать было, далее вы поймете, какие у меня могут быть дела сейчас) чтоб без спойлеров....

Возвращаемся к дурке)

Вообще месяц был для меня странный, ну наверное по другому и быть не может, в таком заведение.

Начнем с того, что у меня забрали вообще почти все, что я брала с собой, даже крем для лица, это меня прям раздрожало, поместили меня в палату для особого наблюдения( туда селят всех новеньких и реально диких оставляют там)
Так вот я там начала качать свои права, так как на шла стренд с разрешенными предметами и стала просить чтоб мне вернули все то, что по правилам мне можно. Врачи и Санитары конечно в таких местах максимально отмороженные и злые, никто с тобой не общается нормально, да еще и угрожают, палаты все без дверей, но выходить из них толком не дают и говорят сидеть по палатам, конечно особо та никто не слушается, но все равно это раздражает.

вообще после СИЗО это место конечно все равно выглядит раем если не сравнивать с домом, можно ходить, кушать всевозможную еду играть в игры, одно нельзя-курить) но мини спойлер-я нашла выход)

кстати, я была же под браслетом, меня туда привезли с ним и все меня спросили по сотни раз что это и зачем и в какойто момент меня это стало бесить и я представлялась убийцей -------

на следующий день меня решили закрыть в отлельную палату, мы так и не поняли почему толком но больше всего склонялись к тому, чтоб я не раскачивала лодку там со всеми и не качала свои права, меня поместили в бокс закрытый. Бокс это такая палата с дверью, которая закрывается на ключ и в двери есть окно, чтоб за тобой смотреть, это было отстойно, конечно хорошо, что ко мне больше никто не приставал, но я не могла выйти погулять и вокруг снова 4 стены и запертая дверь.

И вот тут началось веселье)

моя знакомая и еще несколько девочек, которые были в полне вминяемые и просто попали туда по своим странным обстоятельствам или желанию откосить от тюрьмы.

Так вот мы научились вскрывать эту дверь, там конечно не нужно было быть каким то супер взломщиком, все просто, подходила даже зубная щетка с плозким концом, и вот они заходили ко мне и когда проходили проверябщие они просто садилить под окно или прятались за шторкой туалета, но иногда все же нас палили и всех выгоняли, а иногда просто переписывали таким образом, что они просовывали мне под дверь азписки и я им в ответ) вообще все это напомнимало на лагерь трудных подростков и мы такие пакостницы нарушали правила, но в общем развлекались как могли так скажем, за две недели, что я находилась в боксе, со мной не побеседовал ни раз врач, мне приносили еду два раза в неделю телефон, на этом все, для меня это максимально странно, с учетом того, что я вроде как приехала не лечиться, а на экспертизу.

через две недели ко мне приехал адвокат и пообщался с глав врачом больницы, спросил, почему за две недели его врачи ни разу со мной не побеседовали и в этот же день меня выпустили из бокса, поэтому я просто не понимаю, что там происходило.

когда меня выселили я просто целыми днями играла в монополию с девочками и иногда разговаривала с новенькими, бфли солевые, кто приезжал после долгих магафонов, были те, кто хотел суициднуться, с нми можно говорить и они интересные, просто пошли не по тому пути.
еще мы танцевали под музыку с телика и прятались в туалете чтоб покурить.

а как же мы курили?
все легко, при передачках мой муж в питтьевые йогурты клал одноразки, они же хорошо упакованы, а передачки не проверяли) особенно по сравнению с сизо, а раз мне тууад умудрялись закинуть гашиша, то передать одноразку в больницу оказалось проще простого.

за несколько дней до того, как выписать меня из больницы врач поговорил со мной 10 минут и все!!!!
я конечно не хочу глубоко вдаваться в подробности своей жизни, но посещение психологов и психиатров есть у меня всегда, я пыталась совершить суицид и не оказывалась в больнице, только благодаря частным клинникам, которые молча спасают жизнь и все.

наркотиков у меня в жизни в одно время тоже было много, да и другие специалисты не раз выписывали мне транки и т.д., а один из врачей мне говорил, что у меня скорее всего биполярка, но официально чтою ее мне поставить нужно было пройти более обширное обследование.

поэтому то, что врачу хватило 10 минут, чтоб поставить мне диагноз, для меня не понятно.

самое интересное, что когда я получила на руки его выводы, я поняла, что он меня вовсе не слушал, он писал свои вопросы и мои ответы, были не такими как он в итоге написал.
в общем так всегда в наших больницах.

кстати ко мне туда приезжали даже на свидание мама и муж, свидания можно без записей, но большую часть времени, что я там была, еще действовал карантин из за ковида, поэтому ко мне большую часть времени никто не ездил) а так там для этого есть комната свиданий, где можно посидеть пообщатся часок другой.

вообще было много всего там, но это все не описать, там нужно побывать, чтоб все понять) но основные моменты я вам рассказала.

а вообще график был вот такой:
в 9:00 подъем и прием лекарсв у больных
9:30 завтрак
13:00 обед
13:30 прием лекарств
14:00 сон
16:00 полдник
17:00 прогулка
18:00 ужин
19:00 прием лекарств
20:00 второй ужин(сок и печеньки)
22:00 отбой

вроде было так, возможно чуть напутала по времени, а в общем все вот в таком режиме

спасибо за внимание)

все привет, короче пока я решаю вопрос со свои блокнутым аакаунтом из-за швыр-магазина на связи тут, он мало того, что залог не возвращает, так еще и приложил руки к блокировке моего аккунта, не знаю, что он там нагороврил, магазин КАРТЕЛЬ обходите стороной

Вложения

• Новый точечный рисунок (3).jpg
    Новый точечный рисунок (3).jpg
    225.2 КБ · Просмотры: 45
за что мусарню не перевариваю так это за то что им нужно выполнять план квартальный, то есть высасывают дело из пальца.
поэтому следки должны таких чпокать и ст. превышение должностных, и просто отпиливать бошку)