История двух дней...

El_govegas

Топ обмен cardbtc.io
Силовые акции
Подтвержденный
Заблокирован
Реакции
28.125
Продажи
2
Покупки
1
Кешбек
7.23$

Здравствуйте , уважаемые читатели!

Данный пост будет посвящен рубрике "Мои будни".

Сегодня я бы хотел вам рассказать про события двух дней , которые произошли не так давно.

Дело в том , что за два дня мобилизовали двух моих достаточно близких друзей.

Обо всем по порядку. Для начала расскажу о первом моем друге. Я познакомился с ним в реабилитации и сначала был о нем не очень хорошего мнения(у меня почти всегда так касаемо новых людей в моей жизни , но потом я начинаю их узнавать , в следствие чего мое мнение меняется.) Очень порядочный человек(не падла , как говорится в моих кругах) , добрый , отзывчивый и очень позитивный. Хотя он и был алкоголиком , а не наркоманом , мы довольно быстро нашли общий язык.

После выписки мы всё собирались встретиться , но наши встречи постоянно переносились , и так до бесконечности. То я не мог , то он. Я не знаю , каким он был человеком вне стен реабилитации , но думаю таким же , как и там.

Да , он был не фанат СВО с самого начала и не лестно высказывался по этому поводу , но когда ему пришла повестка , он не стал бегать и пошел(думаю понял разницу между государством и родиной.) О том , что он уходит , я вообще узнал из поста в Instagram , где он довольно трогательно объяснил , почему никому не сказал , что ему пришла повестка , и записал очень душевное видео. Надеюсь , у него все будет хорошо.

Со вторым моим другом мы служили в армии. Поначалу он мне тоже не особо нравился , но как я и говорил , со временем мы стали довольно близкими друзьями. Мы прошли с ним вместе много армейского говна , а это сближает. Он добрый , отзывчивый , позитивный и тоже никогда не вел себя , как черт.

Да , жизнь раскидала нас по городам , но это не мешало нашей дружбе.

Сегодня , когда я шел на работу , он мне позвонил и сказал , что его забирают. Я немного охуел от таких раскладов , но что поделать. Я поговорил с ним , обсудил все эти движения и сказал , что мол все будет нормально , и не через такое проходили.

Да , я понимаю что многие уходят , до этого с района ушли много пацанов. Но я не ожидал , что будут ещё набирать.

Живите сейчас , не откладывайте намеченные встречи с друзьями и родными. Неизвестно что будет завтра...

Последнее редактирование:
Сегодня , когда я шел на работу , он мне позвонил и сказал , что его забирают
Вроде говорили по ТВ, что мобилизовать пока не будут. ( всех набрали ) Значит продолжается набор?

Вроде говорили по ТВ, что мобилизовать пока не будут. ( всех набрали ) Значит продолжается набор?
Да , продолжается он и не заканчивался. По крайней мере по моей информации. Я связывался с теми с кем служил. Их по всей России раскидало и везде продолжается.

Да , продолжается он и не заканчивался. По крайней мере по моей информации. Я связывался с теми с кем служил. Их по всей России раскидало и везде продолжается.
У нас вчк Вагнер 15% зэков забрал с зоны...

Здравствуйте!
Не совсем понятна эта фраза:
думаю понял разницу между государством и родиной.)
На Родину нашу (Россию) никто не нападал, следовательно, идут воевать сейчас за государство, а ещё точнее - за фюрера. Моей матери 81 год. Удивительно, что она это понимает, а вы, молодые мужчины - нет...
Буквально вчера, Москва. На одной из станций метро мусара буквально облаву устроили, их там было, как грязи. Тормозили всех подходящих мужчин, вручали повестки. Причём ни на соседней станции, ни на другом выходе с этой же станции - ни одного мусарёнка, все спокойно входят-выходят.
У нас вчк Вагнер 15% зэков забрал с зоны...
Медуза много про это писала. Обещают (кадыровцы) амнистию. Для меня, юриста, непонятно, как они собираютя это провернуть, т.к. амнистии постатейно. Остобо тяжкие не амнистируются. И мне бы не хотелось, чтобы педофилы, насильники, убийцы выходили раньше срока, у них и так срока по сравнению с 228-1 меньше. Я когда отбывала, 105 ч.1 - 6-8 лет. Мне же за 3 грамма героина (помогла взять такому же торчку) дали 10лет. Ещё и не стоит в преступлениях против личности забывать про права потерпевших. есть же совершенно дикие случаи, могут и единственного ребёнка убить.
Хотя на практике всех заключённых сейчас на фронте используют как пушечное мясо, вряд ли хоть кто-нибудь вернётся, как штрафбаты в Великую Отечественную...

Здравствуйте!
Не совсем понятна эта фраза:

На Родину нашу (Россию) никто не нападал, следовательно, идут воевать сейчас за государство, а ещё точнее - за фюрера. Моей матери 81 год. Удивительно, что она это понимает, а вы, молодые мужчины - нет...

Буквально вчера, Москва. На одной из станций метро мусара буквально облаву устроили, их там было, как грязи. Тормозили всех подходящих мужчин, вручали повестки. Причём ни на соседней станции, ни на другом выходе с этой же станции - ни одного мусарёнка, все спокойно входят-выходят.

Медуза много про это писала. Обещают (кадыровцы) амнистию. Для меня, юриста, непонятно, как они собираютя это провернуть, т.к. амнистии постатейно. Остобо тяжкие не амнистируются. И мне бы не хотелось, чтобы педофилы, насильники, убийцы выходили раньше срока, у них и так срока по сравнению с 228-1 меньше. Я когда отбывала, 105 ч.1 - 6-8 лет. Мне же за 3 грамма героина (помогла взять такому же торчку) дали 10лет. Ещё и не стоит в преступлениях против личности забывать про права потерпевших. есть же совершенно дикие случаи, могут и единственного ребёнка убить.
Хотя на практике всех заключённых сейчас на фронте используют как пушечное мясо, вряд ли хоть кто-нибудь вернётся, как штрафбаты в Великую Отечественную...
У него маленький сын для него это родина ща его будущие и пошел , а так ему по барабану государство.

У него маленький сын для него это родина ща его будущие и пошел , а так ему по барабану государство.

Простите, но мне ещё более непонятна эта позиция. Люди выступают протв войны и против существующей власти именно ради своих детей. Чтобы хоть у них были политические права (а не чувстовать себя, простите, изнасилованными после оглашения выборов. Чтобы хоть их дети могли путешествовать без ограничений, общаться, с кем захотят, чтобы их не встречали, как фашистов. Образование, высокий уровень жизни - туда же. А лечь у безымянного украинского посёлка - так себе завершение и своего жизненнго пути, и точка в воспитании сына.

Простите, но мне ещё более непонятна эта позиция. Люди выступают протв войны и против существующей власти именно ради своих детей. Чтобы хоть у них были политические права (а не чувстовать себя, простите, изнасилованными после оглашения выборов. Чтобы хоть их дети могли путешествовать без ограничений, общаться, с кем захотят, чтобы их не встречали, как фашистов. Образование, высокий уровень жизни - туда же. А лечь у безымянного украинского посёлка - так себе завершение и своего жизненнго пути, и точка в воспитании сына.
Я вам сейчас скину его речь которую он написал перед тем как пойти.
Сообщение обновлено:

А если серьёзно, это всё неправильно.
Неправильно, что русские пацаны с украинскими бегают с автоматами по разные стороны фронта. Неправильно впутывать в это мирных жителей. Ракетами кидаться это вобще пиздец.
Это всё из-за одного человека. Ну мою позицию вы знаете, че по десять раз попугайничать.

Я не хотел и не хочу идти на эту войну. Пришла повестка. Бегать от военкомата как-то сил особо нет. Не финансовых, не эмоциональных. Да и впутывать в "покрывательство уклониста" родню тоже желания особо не имею.

Не знаю короче, трудно сформулировать.
Теоретически мог бы уехать в другой город. Даже подумывал об этом. Но чёто нет.
У меня больше не получается сидеть и писать сценарии, когда идёт война.
Сложно, много противоречий замечаю в своих же рассуждениях. Но голова уже устала думать, решение принято. Хотят чтоб я пошёл - пойду.

Потому что если я не пойду, то кто-то другой пойдёт вместо меня. А может этот кто-то нужней здесь, чем я. Мне вот именно так думать хочется.
Не хочу думать, что я примыкаю к злу, хочу думать что я наоборот своим уходом рву повестку другого призывника.
Единственная мысль, которая меня греет: может получится в этой ситуации спасти кому-нибудь жизнь. Если получится, значит это было не зря.

Вчера утром пришёл в военкомат, хотели сразу отправить, но получилось договориться на сегодня. Я же ещё новую серию Дома дракона не посмотрел.

Никому не сообщал специально что сегодня увозят, потому что не нужно это. Долгие проводы - лишние слезы. Сам был на них на прошлой неделе и видел трясущиеся руки матери призывника. Вот вернусь и тогда обнимемся.

Всё необходимое я собрал, сейчас садимся в автобус и едем в Патриот. Оттуда уже раскидают. Буду периодически выходить на связь по возможности. Но не в инстаграме конечно же. У меня кстати новый номер - не всем успел его сказать.

Ладно, хватит тут трындеть))
Больше добра, пацаны! Девчатам поцелуйчики)

Выводы делайте сами. Я не готов говорить о политике.

Последнее редактирование:
Теперь позиция понятна. И дело не в политике, а в менталитете. Откуда у "дорогих россиян" такая тупая покорность власти, что они свою жизнь, единожды данную, отдают государству и не за правое дело?
У меня после прочтения этой речи возникла ассоциация (они у меня нестандартны, если не сказать больше) с похоронами Людоеда (Сталина), Народ рыдал, бился в истерике:"Как же мы без тебя, кормилец?!" несмотря на то, что не надо уже было вести своих сыновей и дочерей на плаху...

Теперь позиция понятна. И дело не в политике, а в менталитете. Откуда у "дорогих россиян" такая тупая покорность власти, что они свою жизнь, единожды данную, отдают государству и не за правое дело?
У меня после прочтения этой речи возникла ассоциация (они у меня нестандартны, если не сказать больше) с похоронами Людоеда (Сталина), Народ рыдал, бился в истерике:"Как же мы без тебя, кормилец?!" несмотря на то, что не надо уже было вести своих сыновей и дочерей на плаху...
Про властей и все остальное как в России я вам могу в личку все расписать , но уже точно не сегодня.

Доброго всем дня!
На мобилизацию явно не 1%как говорилось изначально, учитывая обстоятельства набор увеличился в последствии!
Не откладывай на завтра, что можешь сделать сегодня

Я вам сейчас скину его речь которую он написал перед тем как пойти.
Сообщение обновлено:

А если серьёзно, это всё неправильно.
Неправильно, что русские пацаны с украинскими бегают с автоматами по разные стороны фронта. Неправильно впутывать в это мирных жителей. Ракетами кидаться это вобще пиздец.
Это всё из-за одного человека. Ну мою позицию вы знаете, че по десять раз попугайничать.

Я не хотел и не хочу идти на эту войну. Пришла повестка. Бегать от военкомата как-то сил особо нет. Не финансовых, не эмоциональных. Да и впутывать в "покрывательство уклониста" родню тоже желания особо не имею.

Не знаю короче, трудно сформулировать.
Теоретически мог бы уехать в другой город. Даже подумывал об этом. Но чёто нет.
У меня больше не получается сидеть и писать сценарии, когда идёт война.
Сложно, много противоречий замечаю в своих же рассуждениях. Но голова уже устала думать, решение принято. Хотят чтоб я пошёл - пойду.

Потому что если я не пойду, то кто-то другой пойдёт вместо меня. А может этот кто-то нужней здесь, чем я. Мне вот именно так думать хочется.
Не хочу думать, что я примыкаю к злу, хочу думать что я наоборот своим уходом рву повестку другого призывника.
Единственная мысль, которая меня греет: может получится в этой ситуации спасти кому-нибудь жизнь. Если получится, значит это было не зря.

Вчера утром пришёл в военкомат, хотели сразу отправить, но получилось договориться на сегодня. Я же ещё новую серию Дома дракона не посмотрел.

Никому не сообщал специально что сегодня увозят, потому что не нужно это. Долгие проводы - лишние слезы. Сам был на них на прошлой неделе и видел трясущиеся руки матери призывника. Вот вернусь и тогда обнимемся.

Всё необходимое я собрал, сейчас садимся в автобус и едем в Патриот. Оттуда уже раскидают. Буду периодически выходить на связь по возможности. Но не в инстаграме конечно же. У меня кстати новый номер - не всем успел его сказать.

Ладно, хватит тут трындеть))
Больше добра, пацаны! Девчатам поцелуйчики)

Это Вам пришла повестка? Вы что, реально нас покидаете?)

Это Вам пришла повестка? Вы что, реально нас покидаете?)
Нет , мне уже приходила но я работаю на СМИ официально и мне дали отсрочку.
А это моему очень близкому другу пришла и он пошел.

Нет , мне уже приходила но я работаю на СМИ официально и мне дали отсрочку.
А это моему очень близкому другу пришла и он пошел.
Фухххх вот это я значит как-то что-то пропустила, я так поняла прочитав, что это Вы уже пишете чуть ли не из окопов))