Дабрось

VoidChtonica

t.me/dabrosay блог о личной борьбе с зависимостью
Подтвержденный
Заблокирован
Реакции
938
Намасте, братва!

Я уже долгое время веду войну с самим собой, своими демонами и своей зависимостью, испытывая различные успехи и неудачи на этом пути.

Этот тред создан для того, чтобы делиться своим опытом и размышлениями.

Зачем это нужно? Честно говоря, сам не знаю. Возможно, чтобы не потерять себя окончательно. И, может быть, кому-то будет интересно увидеть, как обычный человек пытается справиться с трудностями и немного изменить свою жизнь.

Но, если хотя бы один человек вдохновится и решит прекратить употребление благодаря этому треду, значит, все не зря.

Здесь будет и смешно, и грустно, и злобно, и нежно. И честно. Как в жизни.
IMG_20251219_043812_412.jpg

Последнее редактирование:
А теперь о тех, кого я просто ненавижу всеми фибрами своей прожжённой души.

Первые — это конченые твари, которые не только сами торчат, но и других за собой тянут, паразитируя на всех вокруг. Сидят такие, воруют у родных последние деньги, и ещё умудряются подсаживать на дерьмо всех, кто под руку подвернётся.

Вторые — ещё хуже: эти мрази даже не употребляют или бросили, но с каким-то садистским удовольствием толкают других в пропасть. Стоят такие чистенькие, довольные собой, и радуются, глядя как другие загибаются.
"Да ты не сможешь!", "Бывших не бывает!", "А нахуя ты вообще начинал?" Слышу эти фразочки и думаю: вы бы, суки, лучше помолчали. Может, вместо того чтобы гадить людям в душу, попробуете хоть раз поддержать? Или слабо?

Знаете, иногда одно доброе слово может сделать больше, чем все эти ебучие нравоучения и упрёки вместе взятые. По себе знаю

Проявите иногда человечность, этого порой сильно не хватает зависимому.
#think@dabrosay #дабрось@dabrosay

Намасте, братва

В преддверии нового года суетятся все. Даже наркошопы. Объясню, о чём речь: у любого барыги есть универсальный буст на прибыль — искусственный дефицит. Это когда товара на самом деле достаточно, но создаётся ощущение, что вот-вот всё пропадёт, «последние граммы», «завтра цены взлетят», «поставки встанут» и прочий психологический прессинг.

Как это работает? Очень просто:
к праздникам у людей больше денег, меньше тормозов и больше желания «отметить как следует». El classique рыночка — цены поднимаются, партии «режутся» мельче, а вокруг разгоняется паника, что «скоро ничего не будет». Человека в зависимости не надо долго уговаривать: страх остаться без вещества делает своё дело лучше любой рекламы. Он будет тащить последние деньги, влезать в долги, лишь бы успеть урвать «пока есть».

Из этого вытекает несколько вещей.
Во-первых, барыга никогда не в проигрыше: чем больше твой страх, тем толще его карман. Ему выгодно, чтобы ты верил в дефицит, даже когда склад забит под потолок. А он забит!

Во-вторых, именно на праздниках чаще происходят самые грязные истории — сливающийся ширпотреб, пересортица, фуфло, отравы, но за двойную цену. Нарик в тревоге, мозг в тумане — критическое мышление в отпуске.

И самое ебаное следствие — именно «праздничные авралы» часто заканчиваются передозами, жёсткими отходами, криминалом и новыми дырами в жизни. Потому что дефицит — это не только про цену и прибыль, это про давление на психику: «бери сейчас, думать будешь потом».

Так что, братва, если кто-то в ближайшие дни будет разгонять вам сказки про «последние остатки» и «завтра всё закроется» — помните: это не про заботу, это про бизнес на вашей слабости.

Берегите себя. Не дайте чужой жадности управлять вашей головой
IMG_20251221_122953_013.jpg

Бог довольно интересно читать, но не хватает историй с личного опыта, конкретики вещества на котором сидишь/сидел, а так делай дальше, все гуд братец)
И береги себя, борьба с самим собой - это тяжелее многих вещей.

Успех неизбежен’

Бог довольно интересно читать, но не хватает историй с личного опыта, конкретики вещества на котором сидишь/сидел, а так делай дальше, все гуд братец)
И береги себя, борьба с самим собой - это тяжелее многих вещей.

Успех неизбежен’
На самом деле мне немножечко стрёмно и стыдно рассказывать личные истории связанные с моим употреблением, потому что там чаще всего я либо веду себя как перекрытие чудовище либо как похотливый вурдалак. Я реально могу прилипнуть за некоторые из них. Но я услышал ваше пожелания и вы не одинокие в них. Я со следующего года буду использовать формат личных историй в telegram канале и здесь
Большое спасибо за обратную связь

На самом деле мне немножечко стрёмно и стыдно рассказывать личные истории связанные с моим употреблением, потому что там чаще всего я либо веду себя как перекрытие чудовище либо как похотливый вурдалак. Я реально могу прилипнуть за некоторые из них. Но я услышал ваше пожелания и вы не одинокие в них. Я со следующего года буду использовать формат личных историй в telegram канале и здесь
Большое спасибо за обратную связь
Никогда не поздно принять свои ошибки и проработать их) Поверь, у большинства здесь был подобный опыт с синтетикой.
Главное верить в себя и заниматься любимыми делами, хорошо питаясь и пропивая курсы витаминов - все остальное придет от твоего хотения жить!

И еще раз успех неизбежен!)

Так что, братва, если кто-то в ближайшие дни будет разгонять вам сказки про «последние остатки» и «завтра всё закроется» — помните: это не про заботу, это про бизнес на вашей слабости.
Ну не знаю как про соль, но помню на Гидре перед Новым годом гаш тяжело было купить. Пришлось 5 грамм в ебенях поднимать, прикоп в снегу, чуть не замёрли там на хрен.
Где толпа таких же обездоленных тоже искали свои клады. Прямо группами по лесополосе шныряли.
У меня вот такая история. Город Казань если что.

Намасте братва!

Мне бы хотелось поделиться с вами своими мыслями о проблемах, которые касаются наркопотребления в нашем обществе. Это взгляд человека, который сам прошел через этот опыт.

Заранее оговорюсь, я ни в коем случае не выгораживаю ни одного из наркоманов, особенно тех подонков которые ради дозы идут на крайние меры. И уж точно не выгораживаю барыг и производителей наркотиков. Для них закипает отдельный котёл.

Проблема в том, что общество продолжает стигматизировать наркопотребителей, навешивая на них ярлыки. И это, к сожалению, только усугубляет ситуацию. Когда кто-то попадает в беду, вместо того чтобы предложить помощь и поддержку, их изолируют и осуждают. Такая реакция не помогает людям выбраться из этой ловушки.

Государство, к сожалению, пока не нашло эффективных способов борьбы с распространением наркотиков. Сажать мелких наркопотребителей на годы — это, безусловно, проще, чем разбираться в корнях проблемы и искать долгосрочные решения. Но это борьба с ветряными мельницами, и все мы понимаем, почему это происходит. Возможно, это связано с политическими интересами или недостатком ресурсов.

Пропаганда здорового образа жизни и демонизация наркопотребления, которые мы видим, не работают так, как должны. Они часто упускают из виду реальных людей и их проблемы, оставаясь абстрактными и далекими от настоящей жизни.

К сожалению, панацея от этой эпидемии не существует, и, возможно, не будет существовать. Это печальный итог, но это не значит, что мы должны сдаться. Мы должны изменить наш подход к борьбе с наркопотреблением. Решения должны приниматься на более локальном уровне, с учетом индивидуальных особенностей каждого человека.

Суровые законы и страшные статьи, такие как 228, не могут быть единственным инструментом в этой борьбе. Мы должны быть готовы смотреть правде в глаза и искать более человечные и действенные методы помощи тем, кто в ней нуждается.

Спасибо за внимание. Надеюсь, эти мысли найдут отклик и помогут задуматься о том, как мы можем изменить текущую ситуацию к лучшему.

Берегите себя и друг друга.

IMG_20251222_173620_450.jpg

БЛАГОДАРЯ НАРКОТИКАМ Я ДОСТИГ УСПЕХА!

Намасте, братва.

Извините, я всё ещё слишком хреново умею в кликбейт, но мысль тут не про романтизацию, а про парадокс.

О чём вообще речь, спросите вы?

А я отвечу.

Есть поговорка: «нет худа без добра» или «не было бы счастья, да несчастье помогло». Я своё дно прощупал основательно: бомжевал, сидел, голодал, ходил по грани жизни и смерти. Потерял сам себя в те времена, когда единственной целью дня было намутить хоть что‑то, чем можно упороться.

Но именно в эти бесславные годы у меня прокачался один спорный, ушлый навык — что‑то где‑то провернуть, подзамутить, подзаработать, выкрутиться из полной жопы. Тогда это работало на зависимость, а не на меня.

В момент, когда я наконец взялся за свою дурную башку, этот скилл начал превращаться во что‑то другое — в умение видеть, где можно извлечь выгоду, шанс, ресурс из ситуации. Да, прокачан он у меня пока слабо, но я стараюсь и учусь использовать его уже не ради дозы, а ради жизни.

И ещё: даже такой путь, весь в стекле, камнях и ржавых гвоздях, привёл меня к людям. К тем, кто оказался полезен, важен, кто показал, что есть и другие тропы — те, которые могут привести к нормальному успеху, а не к надписи «покойся с миром». Пока я на распутье, прощупываю эти дорожки, но одно знаю точно: от дна я уже оттолкнулся. Дальше путь либо вверх, либо обратно в бездну. Но туда, вниз, уже вообще не тянет.

Ещё есть поговорка: чтобы всплыть, иногда надо сначала удариться о дно — именно от него сильнее всего отталкиваешься.

Берегите себя

IMG_20251223_200608_891.jpg
я с этим дном лично.

С новой годой друзья!

Кстати у вас хлеб прошлогодний