Большой взрыв

Aintelligence

Контентолог
Команда форума
ЯuToR Science
Подтвержденный
Cinematic
Реакции
10.685
4.gif

Начинаем серию статей о космологии!
Начнём по порядку и постепенно будем углубляться в познание построения вселенной!
Приятного чтения!

— это ведущее объяснение того, как начиналась Вселенная.
Проще говоря, в нем говорится, что Вселенная, как мы знаем, начала с бесконечно горячей и плотной одной точки, которая раздулась и растягивалась сначала с невообразимыми скоростями.
Затем с более измеримой скоростью - в течение следующих 13,82 миллиарда лет к все еще расширяющемуся космосу, который мы знаем сегодня.

Существующие технологии еще не позволяют астрономам буквально взглянуть на рождение Вселенной, многое из того, что мы понимаем о Большом Взрыве, происходит из математических формул и моделей.
Астрономы, однако, могут увидеть "эхо" расширения через явление, известное как .

В то время как большинство астрономических сообществ принимает теорию, есть некоторые теоретики, у которых есть альтернативные объяснения, кроме Большого Взрыва, таких как вечная инфляция или осциллирующая Вселенная.
Их мы рассмотрим в следующих статьях.

Около 13,8 миллиарда лет назад все во всей вселенной было конденсироваться в бесконечно малой сингулярности, точке бесконечной плотности и тепла.
Внезапно началось взрывное расширение, раздувающееся на нашу вселенную быстрее, чем скорость света.
Это был период , который длился всего лишь доли секунды — около 10 - 32 секунды!
Все это произошло в течение первой секунды после начала Вселенной, когда температура была все еще безумно горячей, примерно на 10 миллиардов градусов по Фаренгейту (5,5 миллиарда градусов по Цельсию), согласно НАСА. Космос в настоящее время содержит огромное количество фундаментальных частиц, таких как нейтроны, электроны и протоны — сырье, которое станет строительными блоками для всего, что существует сегодня.

Этот ранний "суп" был бы невозможно увидеть, потому что он не мог пропускать видимый свет.
Со временем свободные электроны встречались с ядрами и создавали нейтральные атомы или атомы с равными положительными и отрицательными электрическими зарядами.

Это позволило свету, наконец, сиять, примерно через 380 000 лет после Большого взрыва.

Наблюдения , впервые опубликованные в 2013 году, нанесли на карту CMB в беспрецедентные детали и показали, что Вселенная была старше, чем считалось ранее: 13,82 миллиарда лет, а не 13,7 миллиарда лет.

Однако карты приводят к новым загадкам, например, почему южное полушарие кажется немного (теплее), чем в Северном полушарии. Теория Большого Взрыва говорит, что CMB будет в основном одинаков, независимо от того, куда вы смотрите.

Исследование CMB также дает астрономам подсказки относительно состава Вселенной.
Исследователи считают, что большая часть космоса состоит из материи и энергии, которые не могут быть видны нашими традиционными инструментами, что приводит к названиям " " и " ". Мы эти темы, так же обязательно затронем! Очень важная информация для понимания концепции вселенной.
Считается, что только 5% Вселенной состоит из материи, такой как планеты, звезды и галактики.

Хотя Большой Взрыв часто описывается как "взрыв", это вводит в заблуждение
.

При взрыве фрагменты выбрасываются из центральной точки в ранее существовавшее пространство.
Если бы вы были в центральной точке, вы бы увидели, как все фрагменты удаляются от вас примерно с одинаковой скоростью. Но Большой Взрыв был не таким. Это было расширение самого пространства — понятие, которое выходит из уравнений Эйнштейна , но не имеет аналогов в классической физике повседневной жизни.
Любые две галактики, разделенные расстоянием X, отступают друг от друга с одинаковой скоростью, в то время как галактика на расстоянии 2X отступает в два раза быстрее.

Вселенная не только расширяется, но и расширяется быстрее. Это означает, что со временем никто не сможет обнаружить другие галактики с Земли или любой другой точки зрения в нашей галактике.
"Мы увидим, что далекие галактики отодвигаются от нас, но их скорость со временем увеличивается", — сказал астроном из Гарвардского университета в статье Space.com в марте 2014 года.
Поэтому, если вы будете ждать достаточно долго, в конце концов, далекая галактика достигнет скорости света. Это означает, что даже свет не сможет преодолеть разрыв, который открывается между этой галактикой и нами. Нет никакого способа, чтобы инопланетяне на этой галактике могли общаться с нами, посылать любые сигналы, которые достигнут нас, как только их галактика движется быстрее, чем свет по отношению к нам.

"Трудно построить модели инфляции, которые не приводят к мультивселенной", — сказал , физик-теоретик из Массачусетского технологического института, во время пресс-конференции в марте 2014 года, посвященной открытию гравитационных волн.
(Это так же отдельная тема, которая взрывает мозг! Мы и её рассмотрим в следующих частях.)
"Это не невозможно, поэтому я думаю, что все еще есть исследования, которые необходимо провести.
Но большинство моделей инфляции действительно приводят к мультивселенной, и доказательства инфляции будут подталкивать нас в направлении серьезного принятия [идеи] мультиверсии".

Если вы хотите подписаться на обновления статей в разделе, то напишите об этом в комментариях или непосредственно подпишитесь на Neural Network или Aintelligence в профиле.

Последнее редактирование:
Наши ученые не могут ответить, кто точно построил мегалиты древности, куда пропали целые народы, но зато они точно знают как появилась вселенная. Лично моё мнение, что данная теория, как и теория эволюции была принята за неформальную константу мировым сообществом сквозь закрытые глаза
на основе анализа ДНК, кстати этот же инструмент — подтвердил окончательно теорию эволюции!
Сообщение обновлено:

Это секта Склярова
у древних египтян были алмазные пилы
Не совсем поняла, про что вы?
Меня с самого детства интересовал космос)
Аналогично.

Вы Рен тв смотрите?

Какие ваши учёные?
Что за мегалиты древности?
Какие именно народы?
Вы Рен тв смотрите?

Какие ваши учёные?
Что за мегалиты древности?
Какие именно народы?
1. Та нет, окончил истфак) Имею степень магистра и кучу проклятий от преподавателей, которых вгонял в тупик неудобными вопросами)
Я думаю вы прекрасно понимаете, что история, это наука не точная и строится исключительно на теории, которая в свою очередь основывается на результатах исследований, потому что как ни пытайся, проверить то, что было даже 200 лет назад НЕВОЗМОЖНО. Выражение "историю пишет победитель", было есть и будет актуальным во все времена. Если будете тыкать меня летописями и прочими историческими документами, настоятельно прошу сначала ознакомится с деятельностью ордена Иезуитов, географией их деятельности и причинами, по которым их гнали. У нас есть повёрнутый на них чел, написавший кучу трудов и монографий, и даже у этого человека, взгляды, основанные на результатах раскопок и исследований совершенно иные, в отличии от официальной истории. (Автора по запросу предоставлю в ЛС, лично с ним знаком и скажу честно, он гений и профессионал своего дела)
2. Имен много, список может быть бесконечным, (мы всегда можем раскрыть тему и я не против дискуссии) Готлиб Байер, Герард Фридрих Миллер, Август Шлёцер, Арист Куник - на пример эти люди писали историю России, правда интересно ?) Вот вам ещё члены РАН Коль Петер, Фишер Иоганн Эбергард, Крамер Адольф Бернгард, Лоттер Иоганн Георг, Леруа Пьер-Луи, Мерлинг Георг, Брем Иоганн Фридрих, Таубер Иоганн Гаспар, Крузиус Христиан Готфрид, Модерах Карл Фридрих, Стриттер Иоган Готгильф, Гакман Иоганн Фридрих, Буссе Иоганн Генрих, Вовилье Жан-Франсуа, Клапрот Генрих Юлиус, Герман Карл Готлоб Мельхиор, Круг Иоганн Филипп, Лерберг Август Христиан, Келер Генрих Карл Эрнст, Френ Христиан Мартин, Грефе Христиан Фридрих, Шмидт Иссак Якоб , Шенгрен Иоганн Андреас, Шармуа Франс-Бернар, Флейшер Генрих Леберехт, Ленц Роберт Христианович, Броссе Мари-Фелисите.
3. Даже не будем ходить далеко, а остановимся на России, несколько примеров: каменная стена в селе Чусовское, Гора Воттоваара, Горная Шория, Кабардино-Балкария, пещера в Баксанском ущелье, стена Койского белогорья. Это я ещё молчу о всем известной царь-ванне, которую вырубили в ручную из цельного гранитного блока и идентичности как архитектурных стилей в разных странах, так и построек))
4. Скифы, Ацтеки, Атланты, Арии, для начала эти 4 народности можно обсудить, если решим подискутировать, можно будет и добавить ещё несколько десятков.
В заключение хочу обозначить, что я не являюсь сторонником какой либо теории, но информационный вакуум, который имеется в истории человечества, очень быстро заполняется всяким как откровенным бредом, так и вполне интересными теориями с доказательной базой. И пока псевдо-исследователи будут думать о том, как сохранить лицо в глазах научного сообщества, представляя результаты своего очередного труда, подогнаного под общую концепцию, вместо того, что бы искать истину, мы так и будем думать, что человек произошёл от обезьяны, верить в бога, отрицать эффективность т.н. народной медицины и вести бесконечные войны. Помните, что информация, которую вы получаете из интернета или книг, была кем то написана, а так же никто не отменял копипаст и искажение действительности. Я руководствуюсь здравым смыслом и фактами, которые зачастую ну совсем не совпадают с общепринятыми версиями.
Сообщение обновлено:

на основе анализа ДНК, кстати этот же инструмент — подтвердил окончательно теорию эволюции!
Сообщение обновлено:
Стесняюсь спросить, каким боком ДНК тест имеет отношение к огромным каменным глыбам? Со статьёй если что я ознакомился, просто я не совсем вас понял)

1. Та нет, окончил истфак) Имею степень магистра и кучу проклятий от преподавателей, которых вгонял в тупик неудобными вопросами)
Я думаю вы прекрасно понимаете, что история, это наука не точная и строится исключительно на теории, которая в свою очередь основывается на результатах исследований, потому что как ни пытайся, проверить то, что было даже 200 лет назад НЕВОЗМОЖНО. Выражение "историю пишет победитель", было есть и будет актуальным во все времена. Если будете тыкать меня летописями и прочими историческими документами, настоятельно прошу сначала ознакомится с деятельностью ордена Иезуитов, географией их деятельности и причинами, по которым их гнали. У нас есть повёрнутый на них чел, написавший кучу трудов и монографий, и даже у этого человека, взгляды, основанные на результатах раскопок и исследований совершенно иные, в отличии от официальной истории. (Автора по запросу предоставлю в ЛС, лично с ним знаком и скажу честно, он гений и профессионал своего дела)
2. Имен много, список может быть бесконечным, (мы всегда можем раскрыть тему и я не против дискуссии) Готлиб Байер, Герард Фридрих Миллер, Август Шлёцер, Арист Куник - на пример эти люди писали историю России, правда интересно ?) Вот вам ещё члены РАН Коль Петер, Фишер Иоганн Эбергард, Крамер Адольф Бернгард, Лоттер Иоганн Георг, Леруа Пьер-Луи, Мерлинг Георг, Брем Иоганн Фридрих, Таубер Иоганн Гаспар, Крузиус Христиан Готфрид, Модерах Карл Фридрих, Стриттер Иоган Готгильф, Гакман Иоганн Фридрих, Буссе Иоганн Генрих, Вовилье Жан-Франсуа, Клапрот Генрих Юлиус, Герман Карл Готлоб Мельхиор, Круг Иоганн Филипп, Лерберг Август Христиан, Келер Генрих Карл Эрнст, Френ Христиан Мартин, Грефе Христиан Фридрих, Шмидт Иссак Якоб , Шенгрен Иоганн Андреас, Шармуа Франс-Бернар, Флейшер Генрих Леберехт, Ленц Роберт Христианович, Броссе Мари-Фелисите.
3. Даже не будем ходить далеко, а остановимся на России, несколько примеров: каменная стена в селе Чусовское, Гора Воттоваара, Горная Шория, Кабардино-Балкария, пещера в Баксанском ущелье, стена Койского белогорья. Это я ещё молчу о всем известной царь-ванне, которую вырубили в ручную из цельного гранитного блока и идентичности как архитектурных стилей в разных странах, так и построек))
4. Скифы, Ацтеки, Атланты, Арии, для начала эти 4 народности можно обсудить, если решим подискутировать, можно будет и добавить ещё несколько десятков.
В заключение хочу обозначить, что я не являюсь сторонником какой либо теории, но информационный вакуум, который имеется в истории человечества, очень быстро заполняется всяким как откровенным бредом, так и вполне интересными теориями с доказательной базой. И пока псевдо-исследователи будут думать о том, как сохранить лицо в глазах научного сообщества, представляя результаты своего очередного труда, подогнаного под общую концепцию, вместо того, что бы искать истину, мы так и будем думать, что человек произошёл от обезьяны, верить в бога, отрицать эффективность т.н. народной медицины и вести бесконечные войны. Помните, что информация, которую вы получаете из интернета или книг, была кем то написана, а так же никто не отменял копипаст и искажение действительности. Я руководствуюсь здравым смыслом и фактами, которые зачастую ну совсем не совпадают с общепринятыми версиями.
Сообщение обновлено:
Вы сравниваете историю человечества и историю вселенной? Немного странное сравнение. История сама по себе наука не точная. Вы правы, её пишут победители или те, кто умеет писать. Да что там говорить, даже события, происходящие у нас на глазах могут толковаться по разному. Тем более что теория большого взрыва - это именно теория.

Я думаю вы прекрасно понимаете, что история, это наука не точная и строится исключительно на теории, которая в свою очередь основывается на результатах исследований, потому что как ни пытайся, проверить то, что было даже 200 лет назад НЕВОЗМОЖНО.
Соглашусь свами. История -это не наука!
Чкловечество хорошо(относительно) знает о переселении народов, о вытеснении/осимиляции неандертальцев/денисевцев нами.
Хорошо(так же относительно) знает о происхождении человека и всех др. других живых организмовю За исключением самого момента зарождения.(с этим пока сложновато разобраться).
А вот история - это уже тёмный лес, так как пишется людьми с личными интересами и какая мотивация им движет - неизвестно.

Но вот теорию эволиции и теорию большого взрыва(да. Так же соглашусь, что само происхождение стимула давшего "рождение вселленой" под вопросом. Есть много пробелов и непонятных моментов. НО точно подтверждено экспереминтально многое и пока лучшей теории не предлагалось! С такой же базой доказательств.
Вы сравниваете историю человечества и историю вселенной? Немного странное сравнение. История сама по себе наука не точная. Вы правы, её пишут победители или те, кто умеет писать. Да что там говорить, даже события, происходящие у нас на глазах могут толковаться по разному. Тем более что теория большого взрыва - это именно теория.
Согласна. Мы все правы в некоторой степени.
, вместо того, что бы искать истину, мы так и будем думать, что человек произошёл от обезьяны, верить в бога, отрицать эффективность т.н. народной медицины и вести бесконечные войны.
Вы как Путин с конституцией))) Совмещаете разные вещи в одном посыле! (Эволюция и вера в бога противоположны) Народная медицина — тоже разная!!! Есть лекарственные растения найденные и опробованные сотнями лет, а есть суеверия! А войны — это вообще отдельный разговор!

Интересно, когда нибудь мы узнаем всё обо всём или же такова жизнь что когда ты узнаешь что то новое, находишь ответ на интересующий тебя вопрос, тут же сразу появляется куча других вопросов

Такое всегда интересно почитать, еще и простым доступным языком!

Интересно, когда нибудь мы узнаем всё обо всём или же такова жизнь что когда ты узнаешь что то новое, находишь ответ на интересующий тебя вопрос, тут же сразу появляется куча других вопросов
Я думаю — это будет конец жизни. если нечего будет искать и познавать! Просто невероятное количество концепций и предположений.
Такое всегда интересно почитать, еще и простым доступным языком!
Спасибо. Вы мотивируете нас делать ещё больше, ещё лучше, ещё доступнее!
Космос нас ждёт ещё правда в следующей жизни думаю , ну или через не сколько жизней если так задуматься не множко)
Не совсем поняла про что вы. Но очень заманчиво!
Не могли бы вы перефразировать или раскрыть вашу мысль. Пожалуйста.

Я думаю — это будет конец жизни. если нечего будет искать и познавать! Просто невероятное количество концепций и предположений.

Я к тому что думаю что мы жили раньше и живём сейчас , расходник это лишь тело не более того и так как тело живое мы боимся чего либо той же смерти например , но не когда не сможем вспомнить себя в прошлом времени , вот и говорю что Будующие не за горами на самом то деле, время пролетит быстро , мы живём сейчас и будем жить потом , смерть это мгновение , по этому однажды мы посмотрим вселенную во всей красе , а в новом теле будем читать лишь историю прошлого времени , как люди что то там делали ))

По одной версии, кроманьонец является предком всех современных людей, появившийся в примерно 130—180 тыс. лет
И вот прикиньте, наша история, примерно охватывает период макс 10 тыс лет, а что наши предки делали в остальные 150 тыс лет?
Вот это меня всегда очень занимало :)

Если узнать все и обо всем, жить станет скучно.

Интересно с какой целью был создан человек, во всем этом процессе?
Кому вопрос задать?
Сообщение обновлено:

Скорее наоборот
Сообщение обновлено:

Все мы мотивируем друг друга к пониманию того, что мы ничего не знаем
Но догадываемся

Кому вопрос задать?
Сообщение обновлено:

Скорее наоборот
Сообщение обновлено:

Но догадываемся
Природа ничего не создаёт просто так. Видимо человечество должно сыграть свою роль в спектакле вселенной. Пусть даже не осознавая этого. У Стругацких в произведении Понедельник начинается в субботу есть персонаж, который считает, что человечество было создано для того что бы придумать коньяк с долькой лимона. Кто знает, может быть в чем то он прав.

Я к тому что думаю что мы жили раньше и живём сейчас , расходник это лишь тело не более того и так как тело живое мы боимся чего либо той же смерти например , но не когда не сможем вспомнить себя в прошлом времени , вот и говорю что Будующие не за горами на самом то деле, время пролетит быстро , мы живём сейчас и будем жить потом , смерть это мгновение , по этому однажды мы посмотрим вселенную во всей красе , а в новом теле будем читать лишь историю прошлого времени , как люди что то там делали ))
Любите философию?
мы планируем, тоже открыть подраздел.
Но сама я предпочитаю более позноваемые концепции.
Сознание погаснет и вся информация, до того момента, пока кто то из будущего не решит сознание человека реконструировать!
И вот прикиньте, наша история, примерно охватывает период макс 10 тыс лет, а что наши предки делали в остальные 150 тыс лет?
Вот это меня всегда очень занимало :)
Меня, тоже очень интересует моделирование моментов прошедших лет!

Как подумаешь, кем был этот человек. Как он погиб и что делал в этой пещере!
Верно. Смысла не будет.
Кому вопрос задать?

Скорее наоборот

Но догадываемся
Не для какой, просто случайность!

Вселенная такая большая, что выбора не было, столько вариантов. что обязательно это должно было произойти!

Вопрос задать, если только сверх развитой цивилизации! Которая каким то образом нас создала в реальности или в виртуальной симуляции)))
Природа ничего не создаёт просто так. Видимо человечество должно сыграть свою роль в спектакле вселенной. Пусть даже не осознавая этого. У Стругацких в произведении Понедельник начинается в субботу есть персонаж, который считает, что человечество было создано для того что бы придумать коньяк с долькой лимона. Кто знает, может быть в чем то он прав.
Ну есть теория, что вселенная познаёт себя. через разумную жизнь!

Любите философию?
Сознание погаснет и вся информация, до того момента, пока кто то из будущего не решит сознание человека реконструировать!

Верно. Смысла не будет.

Вселенная такая большая, что выбора не было, столько вариантов. что обязательно это должно было произойти!

Вопрос задать, если только сверх развитой цивилизации! Которая каким то образом нас создала в реальности или в виртуальной симуляции)))

Звучит очень грандиозно !) Обязательно об этом поговорим )

Любите философию?

Верно. Смысла не будет.

Реконструировать?
Состояние человека им же понятно до самой глубины от рождения
Но в итоге запутавшись он в собственных сомнениях пытается отыскать что то новое, что в нем самом и существует.
Открывайте, все что окасается размышлений и смыслов всегда более чем интересно каждому в тот или иной момент жизни
И пройдя новый виток ошибок, приобретая опыт, совершенствуя навыки исполняя природный замысел, случайно выбирая от чистого сердца свой путь мы будем возвращаться к этому разговору снова и снова.
Наша галактика несется ни откуда в никуда, так же и мы с ней
Поэтому жизнь человека не случайна исходя из всего этого
Это точно)

Большой взрыв плавно перетек по шкале времени в наше настоящее, с его проблемами и вопросами, ну, в принципе, последствия Большого взрыва и есть часть этого Взрыва.

Очень интересно)

Интересная статья,тоже с детсва космос интересовал

Звучит очень грандиозно !) Обязательно об этом поговорим )
Самое время высказать своё мнение за возможность выиграть биткоин)))
Реконструировать?
Состояние человека им же понятно до самой глубины от рождения
Но в итоге запутавшись он в собственных сомнениях пытается отыскать что то новое, что в нем самом и существует.
Открывайте, все что окасается размышлений и смыслов всегда более чем интересно каждому в тот или иной момент жизни
И пройдя новый виток ошибок, приобретая опыт, совершенствуя навыки исполняя природный замысел, случайно выбирая от чистого сердца свой путь мы будем возвращаться к этому разговору снова и снова.
Наша галактика несется ни откуда в никуда, так же и мы с ней
Поэтому жизнь человека не случайна исходя из всего этого
Это точно)
А какие скорости движения!!!
Нельзя определить скорость относительно пустого пространства. Но Вселенная заполнена однородным микроволновым излучением, оставшимся с эпохи Большого взрыва. Можно определить скорость относительно него. При движении впереди по курсу микроволновый фон становится интенсивнее и испытывает голубое смещение, а позади, наоборот, слабеет и краснеет. Измерения показали, что Местная Группа галактик, включающая Млечный Путь, движется относительно фона со скоростью около 600 км/с.
Жесть просто!
Большой взрыв плавно перетек по шкале времени в наше настоящее, с его проблемами и вопросами, ну, в принципе, последствия Большого взрыва и есть часть этого Взрыва.
Очень интересно)
Интересная статья,тоже с детсва космос интересовал
Приглашаем.

Если вы хотите живого общения с другими членами сообщества,
и при этом получить возможность выиграть криптовалюту на свой кошелёк приглашаем вас в

Тема создана для свободного интеллектуального общения на любые темы!

Так же запустили конкурс -
Лучше изображение сгенерированные нейросетью по вашему запросу.

Тема конкурса на НГ —
Футуризм
(Каким вы вместе с нейросетью видите будущее)
Добейтесь своим запросом изображения похожего на будущее!
Каким вы представляете себе будущее, напишите запрос ИИ, доведите свой запрос и работу ИИ до того чтобы всем участникам и нам было понятно что нарисовал ИИ.

Вы должны будуте предоставить скрин с надписью в запросе -
ЯuToR Science (без этого элемента — работы не принимаются!)
image.png

на изображении должно быть видно описание и первое слово должно быть
ЯuToR Science

Для генерации используйте Telegram-бот

Выбирайте нейронку
Midjourney

Обязательное условие для получения приза — подписка на
и