Важно Блокировка VPN провайдерами

• Автор темы Автор темы RUTOR
  • Дата начала Дата начала

Голосование Голосование Что вы используете для попадания на форум?

• Tor

Голосов: 188 46.0%
  • Vpn

Голосов: 180 44.0%
  • У меня форум не заблокирован провайдером

Голосов: 41 10.0%

• Всего проголосовало
    409

RUTOR

Администратор
Команда форума
Администратор
Реакции
3.166
Приветствую всех пользователи форума RuTOR.
В данный момент начались активные блокировки VPN провайдерами.
Мы следим за ситуацией и ищем оптимальные варианты решения проблемы.
Тема открыта для обсуждения.

Последнее редактирование:
Их нельзя блокировать полностью. Это обычный https трафик, могут лишь пытаться блокировать известные сайты, под трафик с которыми они маскируются.
Также еще есть новый протокол hysteria2
Hysteria 2 не пробовал, но за остальное расскажу
Оператор: Т2

В наличии:
Блокировка по моб интернету всего, кроме вк, банки, госуслуги, Яндекс, может ещё и мах (я хз). А так-же, vps в Ирландии через sagernet (trojan go+ obfs), v2rayng ( vless + reality, vless + ws + tls) - хана всему, через моб инет нихрена траффик не идет.
По домашнему инету все пашет нормально. Но чет кажется, что это ненадолго.
+ через моб инет ssh даже зарубили на 22 порт, живы пока ICMP ping

Признателен кто своим опытом борьбы с чебурнетом поделится, дикпик оставил 2 варианта мне: спутниковый инет покупать или корпоратскую симку рожать (Газпрома например, типа у них вряд ли блокируют доступ)

Мест в тюрьмах не хватит, да и так до майдана недалеко.
Не надо тешить себя иллюзиями, не тот народ, чтобы майданы делать! При Сталине много майданов было? А вот гулагов было столько, сколько нужно

• Нравится
Реакции: Me13

В наличии:
Блокировка по моб интернету всего, кроме вк, банки, госуслуги, Яндекс, может ещё и мах (я хз). А так-же, vps в Ирландии через sagernet (trojan go+ obfs), v2rayng ( vless + reality, vless + ws + tls) - хана всему, через моб инет нихрена траффик не идет.

Признателен кто своим опытом борьбы с чебурнетом поделится, дикпик оставил 2 варианта мне: спутниковый инет покупать или корпоратскую симку рожать (Газпрома например, типа у них вряд ли блокируют доступ)
Курск тож самое почти , только днем можно впн включить,гдето с 8 утра до 8 вечера. Но если нет опасности ракетной или дроновой. Домашний начал тупить с подключениями,то зависнет то еще чего. Другой домашний оператор пока нормально.
мосты торовские каждый 6й стал включаться. И впн сервисы также.
Думаю не самый большой или новый оператор связи будет мешать много слабее крупного

Не надо тешить себя иллюзиями, не тот народ, чтобы майданы делать! При Сталине много майданов было? А вот гулагов было столько, сколько нужно
Мы не при сталине, а совок развален.
Полюбому есть вещь, которая однажды спровоцирует молодняк.
А там лишь бы совки сделали то, что умеют лучше всего, молчать и не встревать.

В наличии:

Если, при блокировке всего, кроме ... есть доступ к яндексу, я бы попробовал взять vps у яндекса
и настроить double vpn. client -> vpn 1 (yandex) -> vpn 2 (Ireland)-> internet
Сообщение обновлено:

Вот еще какой то впн есть для обхода белых списков, сам не пробовал.

думаю стоит узнать каким хостингам принадлежат ip, которые используются для обхода

Мы не при сталине, а совок развален.
Полюбому есть вещь, которая однажды спровоцирует молодняк.
А там лишь бы совки сделали то, что умеют лучше всего, молчать и не встревать.
Ну посмотри на другие такие же страны: Иран, Северная Корея, Китай, Афганистан, десятилетия проходят, и ничего там не меняется! А, если и меняется, то только в худшую сторону в плане свободы и справедливости

Если, при блокировке всего, кроме ... есть доступ к яндексу, я бы попробовал взять vps у яндекса
и настроить double vpn. client -> vpn 1 (yandex) -> vpn 2 (Ireland)-> internet
Сообщение обновлено:

думаю стоит узнать каким хостингам принадлежат ip, которые используются для обхода
Не думаю, что стоит Яндекс vps использовать, т.к. это может быть отдельным сегментом доступа вообще, под наблюдением и в правах доступа ещё хуже чем твой мобильник.
Можно пробовать искать зарубежные сайты, которые работают по моб сети, и пытаться через xray + reality маскироваться под них.
Либо брать неприхотливого андроида, рутовать и маскироваться под ICMP ping, либо другие протоколы.
Но через ICMP потоки скорость пздц будет, + палевно, надо делать здоровую сеть vps за рубежом и дробить трафик между ними.
Ютуб сча гляну
Сообщение обновлено:

Бля, очередная помойка
Кто владелец этой хуйни? Каким образом он обходит (радиомост с прибалтикой, спутник, или прогер ркн, который лазейки знает)? Очереной впсник, Где-то работает, где-то нет (ясен хуй в мск все работает, в регионе нет)
Сообщение обновлено:

Но если нет опасности ракетной или дроновой. Домашний начал тупить с подключениями,то зависнет то еще чего.
Охуеть, а дронам блять вот прям впн подключение нужно. Если че они ориентируются по сигналам с базовых станций, просто замеряют уровень сигнала от каждой и высчитывают своё положение, триангуляционный метод.
Когда у тебя мобила проебывает все палки связи - тогда это противодействие дронам (вышки выключают, дронам приходится ориентироваться на менее точные методы выяснения своего местоположения, из-за чего они частенько объебываются).
А так, это хрень полная, если не хотели бы повторить Иркутский разъеб аэродрома - надо такие объекты защищать физически, ведь операторы могут и в РФ сидеть

Ну посмотри на другие такие же страны: Иран, Северная Корея, Китай, Афганистан, десятилетия проходят, и ничего там не меняется! А, если и меняется, то только в худшую сторону в плане свободы и справедливости
Филиппины. Нам нужен сценарий где зумеры вырезают правительство (буквально мгагага)

В наличии:

У vless протокол поменяй на xttp и заработает.

у кого отключили мобильный интернет и работают только сайты из белого списка, никакой впн не поможет, даже и не пробуйте. Сейчас по стране много где так, ждите пока включат

у кого отключили мобильный интернет и работают только сайты из белого списка, никакой впн не поможет, даже и не пробуйте. Сейчас по стране много где так, ждите пока включат
Пути обхода есть, успешно работают во всех регионах и на всех операторах

Пути обхода есть, успешно работают во всех регионах и на всех операторах В таких случаях нет, там не просто блокировка каких-то сайтов, а всего мобильного интернета. Сайты из белого списка подключаются через отдельный шлюз. Ничего там не сделаешь, ничего обходить и не через что. Если тебе мобильный интернет отключат как ты это обходить будешь? То же самое считай

В таких случаях нет, там не просто блокировка каких-то сайтов, а всего мобильного интернета. Сайты из белого списка подключаются через отдельный шлюз.
Через какой шлюз?) Отдельные подсети IP-адресов внесены в белый список, всё остальное блокируется
Ничего там не сделаешь, ничего обходить и не через что. Если тебе мобильный интернет отключат как ты это обходить будешь? То же самое считай
Если интернет полностью отключен и не работает вообще ничего, даже VK, Яндекс и Госуслуги, тогда не спорю, не обойти, но сейчас белые списки обходятся без особых трудностей, но затратно по финансам, проверял в южных регионах РФ и в приграничных, на МТС, МегаФон и Билайн обходы есть, Т2 проверить ещё не подвернулась возможность

Пути обхода есть, успешно работают во всех регионах и на всех операторах В таких случаях нет, там не просто блокировка каких-то сайтов, а всего мобильного интернета. Сайты из белого списка подключаются через отдельный шлюз. Ничего там не сделаешь, ничего обходить и не через что. Если тебе мобильный интернет отключат как ты это обходить будешь? То же самое считай
Зависит от того через что белые списки если по доменам обходится с помощью VLESS + SNI из допустимых. Если блокировка по айпи адресам полная CIDR, то уже не обходится. Можно конечно пробовать через промежуточных сервер в разрешенной сети вроде яндекс облако и далее по vless + sni

Зачем мобильным интернетом пользоваться для серфинга интернета? когда достаточно талис+wi fi на рандомные доки.