белый винегрет

Klau

Эмоция
Блогер Года
Блогер RuTOR
Подтвержденный
Реакции
5.346
захотела винегрету...
а там: "я не люблю свеклу в больших количествах"
ого, а вот я то люблю...
пришлось разделять столь консервативный салат от свеклы.
да ещё и без горошка делать.
лень в магаз бегать.
зато колбаса есть)))

ну всё просто:
картошка
колбаса
морковь
все варим и режем

IMG_20250805_201709_edit_857491631511862.jpg

ну раз я люблю свеклу то ее отдельно. натераем на тёрке и ложим рядом в тарелке.

IMG_20250805_210933_edit_857521599654045.jpg

посыпала дрожжами неативными
добавила мазика в свеклу
и добавила вакаме

IMG_20250805_210944_edit_857533018496231.jpg

КАРТОФЕЛЬ
— источник калия для работы сердца и нервной системы
— содержит витамин C, поддерживающий иммунитет

РАСТИТЕЛЬНАЯ КОЛБАСА
— обеспечивает белок без холестерина
— часто обогащена витаминами группы B и железом

МОРКОВЬ
— богата бета-каротином, который в организме превращается в витамин A
— поддерживает здоровье зрения и кожи

СВЕКЛА
— содержит нитраты, улучшающие кровоток и выносливость
— источник фолата, важного для здоровья крови

ПИЩЕВЫЕ ДРОЖЖИ
— содержат витамины группы B (включая B12 при обогащении)
— придают блюдам насыщенный “сырный” вкус

ВАКАМЕ
— источник йода, необходимого для работы щитовидной железы
— содержат альгинаты, способствующие выведению тяжёлых металлов
— богаты кальцием и магнием для здоровья костей

МАЙОНЕЗ НА РАСТИТЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ
— лучше нахер его

Похожие темы

укроп петрушка дрожжи листья салата кунжутное масло льняное масло соль с пониженным содержанием натрия и чуток сушеных вакаме, как приправа на гарнир была цельнозерновая овсянка, ну овсянка всегда хороша УКРОП — содержит витамин C и бета-каротин, укрепляет иммунитет — эфирные масла...
Ответы
1
Просмотры
779
ПОМИДОР — содержит ликопин, мощный антиоксидант, поддерживающий здоровье сердца — богат витамином C, укрепляющим иммунитет ШПИНАТ — источник железа и фолата для здоровья крови — богат витамином K, важным для костей РУККОЛА — содержит глюкозинолаты, поддерживающие детоксикационные процессы —...
Ответы
15
Просмотры
Эх это древнее блюдо. Помню его на всех праздниках, не любила его и в основном из-за соленых огурцов. Но вот я выросла и могу манипулировать винегретом как угодно! Первое, никаких соленых огурцов. Второе, уберем зелёный горошек, супруг не любит. Третье, добавим колбасы! Все легко как обычно...
Ответы
2
Просмотры
705
Запрос прилетел от, кто бы мог подумать, самого бога индуизма @SHIWA manager , чтобы не ждать кары небесной, решила накатать записку нутрициолога) А еще оказывается Шива, обладает не только разрушительной силой, но и созидательной, тобишь его сила еще обновляет и перерождает! Короче, надеемся...
Ответы
7
Просмотры
835
Этот процесс не только снижает способность печени обрабатывать питательные вещества, лекарства и токсины, но и может вызывать ряд осложнений, влияющих на общее состояние здоровья. Некоторые из них: Варикозное расширение вен пищевода и желудка: Увеличивает риск кровотечений. Асцит: Накопление...
Ответы
20
Просмотры
Назад
Сверху Снизу