CyberSecurity Wiki

В данной статье я опишу базовые принципы работы на одном из самых безопасных дистрибутивов линукс – QubesOS. Когда вы только включили QubesOS, вы видите перед собой интерфейс основного домена гипервизора - dom0, по сути, dom0 основная система, на которой работают виртуальные машины dom0...
Ответы
31
Просмотры
В данной статье я расскажу, как поднять V2Ray с протоколами VMESS и VLESS на своем сервере. Данная инструкция будет полезна в случае организации жесткой интернет-цензуры на территории какой-либо страны, либо при посещении таких стран, как Иран и Китай, где уже внедрена жесткая цензура и...
Ответы
3
Просмотры
В данной статье будет рассмотрен процесс установки кастомного recovery и получению root-доступа на android смартфоне. Здесь не будет рассматриваться процесс установки кастомной прошивки, т.к. этот процесс может сильно отличаться в зависимости от модели смартфона. Данная инструкция подойдет для...
Ответы
23
Просмотры
Про GrapheneOS я уже рассказывал в статье https://rutor.gs/threads/obzor-grapheneos.84060/ В данной статье уже рассмотрим процесс её установки. У GrapheneOS есть 2 варианта установки: через терминал и через веб-установщик, мы будем ставить именно через веб-установщик, потому что это гораздо...
Ответы
37
Просмотры
В данной статье я хотел бы показать, как легко и быстро поднять свой собственный Shadowsocks-прокси с помощью программы Outline, весь процесс займет не более 5мин Нам понадобится выделенный виртуальный сервер, на котором мы будем поднимать и устройство под управлением Windows/Linux/macOS, с...
Ответы
13
Просмотры
В данной статье я расскажу, как совместить виртуальные машины Windows 10 и Whonix-Gateway, делается это для того, чтобы завернуть трафик Windows 10 в Tor без особых дополнительных настроек системы. Будем считать, что комплект виртуальных машин Whonix у вас установлен и виртуальная машина...
Ответы
20
Просмотры
Многие из пользователей даркнета сталкивались с проблемой блокировок доступа к сети Tor. Как известно, обойти их можно с помощью мостов Tor или VPN. Мосты - это частные узлы, которые не публикуются в сети Tor, что затрудняет правительствам и другим организациям блокировать трафик Tor. Вместо...
Ответы
4
Просмотры
Ранее я описывал, что из себя представляет Whonix (https://rutor.gs/threads/whonix-dlja-novichkov-obzor-sistemy.100631/), в данной статье я уже опишу его установку на VirtualBox, в качестве основной ОС будет Ubuntu 23.04, но установка аналогичная и на другие системы, на которых есть VirtualBox...
Ответы
5
Просмотры
В данной статье я опишу наиболее простой и быстрый способ установки Coreboot + SeaBIOS на ноутбуки линейки Thinkpad, такие как Lenovo Thinkpad X230, Lenovo Thinkpad X230T, Lenovo Thinkpad T430, Lenovo Thinkpad T530, Lenovo, Thinkpad W530, Lenovo Thinkpad T440p. Более подробно почитать про...
Ответы
2
Просмотры
В данной статье я опишу процесс установки мессенджера Wickr Me на анонимные и безопасные ОС, такие как QubesOS, Whonix и Tails. Сам я не рекомендую использовать Wickr Me, т.к. разработчики объявили о закрытии проекта, но т.к. мне очень часто поступали запросы по поводу помощи с установкой Wickr...
Ответы
26
Просмотры
Не все знают, что в Linux криптоконтейнеры можно создавать не только с помощью VeraCrypt, ZuluCrypt и других подобных программ, но и через обычный терминал, все утилиты, необходимые для создания криптоконтейнеров уже встроены в 90% дистрибутивов Linux. В данной статье я опишу процесс создания...
Ответы
4
Просмотры
971
В данной статье я хотел бы описать алгоритм работы с таким инструментом, как GPG. GPG (GNU Privacy Guard) - это реализация стандарта OpenPGP (Pretty Good Privacy), который определяет протокол для безопасной связи и хранения данных. OpenPGP основан на сочетании симметричной криптографии и...
Ответы
7
Просмотры
В данной статье я опишу, как настроить подключение к сети I2P с мобильных устройств на Android. Прочитать про механизм работы I2P можно в другой статье - https://rutor.live/threads/vvedenie-v-set-i2p-principy-raboty-i2p.89186/ Прочитать про настройку I2P на ПК под управлением Debian можно в...
Ответы
19
Просмотры
В данной статье я опишу процесс добавление 2FA аутентификации к SSH соединение, то есть, при подключении по SSH к вашему серверу помимо пароля так же потребуется ввести TOTP код из приложения для TOTP, как при двухфакторной аутентификации на каком-либо другом ресурсе. В качестве мобильного...
Ответы
1
Просмотры
694
В данной статье я расскажу о том, как можно использовать несколько виртуальных машин Whonix (Workstation и Gateway), будем считать, что Whonix установлен на VirtualBox, начнем с возможных сценариев использования: 1ый сценарий - 1 Gateway и несколько Workstaion, которые будут подключаться через...
Ответы
7
Просмотры
В данной статье я опишу процесс настройки V2Ray-прокси с протоколом VMESS и Shadowsocks-прокси в Telegram на Android. Прочитать про настройку Tor-прокси в Telegram на Android можно в другой статье - https://rutor.live/threads/nastraivaem-tor-proksi-v-telegram-na-android.91081/ При настройке...
Ответы
2
Просмотры
990
Данная статья будет являться дополнением к другой моей статье - https://rutor.live/threads/bazovye-metody-zaschity-ssh-soedinenija.91300/ Здесь я опишу, как защитить SSH-подключение к серверу с помощью аппаратного ключа безопасности с поддержкой протоколов FIDO/U2F. В данном примере будет...
Ответы
2
Просмотры
634
В данной статье я расскажу о том, как повысить безопасность вашего SSH-соединения Представим, что вы приобрели VPS/VDS на Debian/Ubuntu у какого-либо провайдера и подключаетесь к нему по паролю под учетной записью root, поскольку root имеет полный доступ к системе Сейчас я опишу то, что...
Ответы
0
Просмотры
765
В данной статье я опишу процесс установки Docker-контейнера с Shadowsocks на ваш сервер. У меня уже была похожая статься с использованием Outline Manager (/threads/podnimaem-sobstvennyj-shadowsocks-proksi-za-5-minut.86818/) Здесь мы не будем применять сторонние приложения, при этом процесс...
Ответы
0
Просмотры
743
В данной статье я хочу описать процесс установки Heads программным способом, т.е. не прибегая к разборке устройства и использованию внешнего программатора. Про то, что из себя представляет Heads я писал в данной статье -...
Ответы
0
Просмотры
756
Назад
Сверху Снизу