Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Пишут статью экстремизмДоброго дня.
Консультации проводятся здесь:Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы видеть скрытые ссылки.
Если дело сугубо в надписи, без подводных камней, то состава по акту терроризма или иным преступлениям террористической направленности нет.
На мой взгляд, здесь состав по правонарушению, предусмотренному ст. 20.3.3 КоАП, наказание за которое предусматривает штраф в размере до 50 тыс. рублей.
Если ранее ваш знакомый привлекался к ответственности по этому состав и в течение года совершил повторно, то последует уголовная ответственность, предусмотренная ст. 280.3 УК.
Что касается терроризма.
Может быть, мы чего-то не знаем и вместе с этой надписью он оставлял контакты для вступления в ряды в различных террористических формирований?
Или, допустим, установили его личность, направили запросы в банки с целью установить его контрагентов, среди которых оказались те же самые формирования, которым он жертвовал деньги?
В перечисленных случаях более чем реально вменение терроризма.
Значит, оперативники исходили из вероятных корыстных мотивов этого преступления.но никаких переводов ничего нет
Капец как больно, повезет, если ваш друг останется, так сказать, другом, а не подругой, и не инвалидом.Бить наверное будут больно в отделе ахахахх
На видео не понятно кто рисует но по камерам вычислили и установили личностиЗначит, оперативники исходили из вероятных корыстных мотивов этого преступления.
Почему вменяют ст. 280 УК? Возможно, исходили из того что прекращение военных действий это экстремизм, а следовательно надписи - это публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.
Объявить в розыск могут и, вероятно, уже объявили, как минимум, в местный.
Капец как больно, повезет, если ваш друг останется, так сказать, другом, а не подругой, и не инвалидом.
Закроют и осудят. Положили они на права знакомого, когда дело касается государственности. Раздавят.Знакомый ходил писал надписи пора СВОрачиваться
Ищут мусора его теперь говорят что хотят завести уголовное дело по статье терроризм
Почему именно терроризм?
Думаешь? Ты ситуацию понял? Будут газовать что писали в поддержку нашихЗакроют и осудят. Положили они на права знакомого, когда дело касается государственности. Раздавят.
Человеку делать не хуя было, нашёл на жопу приключение.
Как говорил мне участковый в детстве, если делать не хуя, иди хуй об забор чеши.
Друг мой, там не дураки. В потдержку наших, и фоткать? Смешно. Текст отдадут на экспертизу, кто там словами работает.Думаешь? Ты ситуацию понял? Будут газовать что писали в поддержку наших
Никаких бабок даже не было
Как докажут?
Что делать в такой ситуации если поймают? Надпись можно доказать что за нашихДруг мой, там не дураки. В потдержку наших, и фоткать? Смешно. Текст отдадут на экспертизу, кто там словами работает.
Не нужно государственные интересы затрагивать. Была бы реклама шопа, мусора бы член забили, и не искали.
Это серьёзное дело. Только раскраивание. Может и в отказ идти, если поможет.
Вот на Руторе, продажи взрывчатых веществ запрещены. Они это понимают, для чего применяют взрывчатку.
Лучше не скрываться, возможно под подписки с раскаяниями оставят.Что делать в такой ситуации если поймают?
Не ты доказываешь. А лингвистическая экспертиза оценивает, был ли призыв против государственного строя.Надпись можно доказать что за наших

Если его уже активно ищут и он там реально с хохляндией имел связи и какие то корыстные цели преследовал, то скорее всего он будет сидеть! В тюряге создадут печальные условия и сам всё расскажет.Что делать в такой ситуации если поймают? Надпись можно доказать что за наших
Переводов не было
На 51 садиться по такой статье думаю смысла нет хуже будет
Ну официально то они не вызвалиЛучше не скрываться, возможно под подписки с раскаяниями оставят.
Не ты доказываешь. А лингвистическая экспертиза оценивает, был ли призыв против государственного строя.
А экспертиза государственная, от структур. Вот и думай, в чью пользу будет результат.
Я не эксперт, но Я понял, что означает этот текст, и другие понимают. И судья понимает
Пусть крепиться твой друг. Если скрываться будет, потом под арест в СИЗО поместят.
Про 51-ую мне кажется глупо. Он же позицию занимает, что во благо Родины надписи делал.
Зачем ему отказываться от показаний, если благим делом занимался. Думаю так.
На видеозаписи преступления лицо не видно, зато видна походка, цвет и бренд одежды с обувью, например. Просматривают видеокамеры с ближайших домов, видеорегистраторы в ТС и просто находят ту, где ваш друг отчетливо засветил лицо.На видео не понятно кто рисует но по камерам вычислили и установили личности
Нет, не чтобы сразу же дать показания, а для того, чтобы вашего друга за такие деяния в буквальном смысле не посадили на швабру.Как примут сразу держать адвоката на звонке чтобы сразу в отдел и дать показания что рисовали в поддержку либо на 51 статью садиться и всё
Что, простите? "СВОрачиваемся" это в поддержку СВО? Что-то из разряда фантастики.Думаешь? Ты ситуацию понял? Будут газовать что писали в поддержку наших
Никаких бабок даже не было
Как докажут?
В очередной раз объясняю: когда вас задержали, у вас совершенно нет информации о том, чем располагает сторона обвинения (дознаватель, следователь, прокурор), поэтому, чтобы не получилась ситуация "я дал показания, а они не сходятся с обстоятельствами дела, которые установила сторона обвинения", сначала разбираетесь в том, что на вас есть, а потом уже даете показания, да и в целом помогаем либо не помогаем стороне обвинения.На 51 садиться по такой статье думаю смысла нет хуже будет
Совершенно не понимаю, как данную надпись можно трактовать как-то иначе самого очевидного варианта.Он же позицию занимает, что во благо Родины надписи делал.
Зачем ему отказываться от показаний, если благим делом занимался. Думаю так.
Зачем вызываь того, кого скоро сами привезут?Ну официально то они не вызвали
На мой взгляд, бред, а не линия защиты.Сказать можно что много наших погибло друзей вот и пишем чтобы Россия победила и быстрее свернулись
Надписи если даже фоткали то сказать что для наших пацанов на фронт
Установят и допросят друзей о политических воззрениях вашего друга в целом и по СВО в частности. В крайнем случае, надавят на допрашиваемых, чтобы сказали то, что требуется следователю.Нет не переписок не денег которые могут доказать
Экстремизм это точноНа мой взгляд, бред, а не линия защиты.
Установят и допросят друзей о политических воззрениях вашего друга в целом и по СВО в частности. В крайнем случае, надавят на допрашиваемых, чтобы сказали то, что требуется следователю.
Что касается переписок: трактовать даже самые безобидные фразы могут далеко не в пользу вашего друга, это во-первых, а во-вторых: посмотрят подписки в Телеграм, а там обнаружат, например, "Легион свободной России" или ещё каких террористов-экстремистов.
Безусловно, сами по себе такие интересы вину не доказывают, но позволяют сформировать у судьи определенное мнение.
У меня больше вопросы вызывает то, что ему вменили. Вы конкретную статью не знаете?
Вы писали выше, что пробивали информацию о друге. Можете конкретную статью из Уголовного кодекса РФ написать, чтобы можно было хотя бы предметнее поднять ситуацию?Экстремизм это точно
Телеграммы чисты все чисто ничего не смогут найти
через знакомых узнали что думают что друг рисовал фоткал а они думают что снимал ролики какие-то
Должно но сами понимаете как раскручиваютВы писали выше, что пробивали информацию о друге. Можете конкретную статью из Уголовного кодекса РФ написать, чтобы можно было хотя бы предметнее поднять ситуацию?
Вот вы пишите экстремизм, около 5 самостоятельных статей, связанных с экстремистской деятельностью, что конкретно ему вменяют и почему?
Серьезно, исходя из того, что вы пишите, для него должно следовать административная ответственность.
Резюмируя, найдите другу адвоката. Это единственное, что пока что можно предложить.Должно но сами понимаете как раскручивают