Вопрос для юристов

• Автор темы Автор темы Deadkit
  • Дата начала Дата начала

Deadkit

Пассажир
Реакции
50
Добрый день, подскажите пожалуйсто, задержали на закладке, приобретал мефедрон 1 гр, то есть часть 1 ст.228, после экспертизе оказалось смесь наркотиков, с солью, у них разные наименьшие значение крупного размера, бесплатный адвокат и следователь, говорят, что вся смесь считается как наркотик с наименьшим минимальным размером крупного объема, а в интернете натыкался на статьи что в моем случае должна быть экспертиза которая покажет сколько одного и второго наркотика, и уже исходя из количества соли должны ставить часть. Кто верно говорит?

2 часть, ну вес вес считается как вес соли, ещё и 1.3 гр, был бы 1 ровно была бы 1 часть, крч лох во всех смыслах я
А если бы там меф был чистый, на что ты и рассчитывал при покупке.
Это бы спасло тебя? Почему лох?
Какой вес этого вещества достаточно для 2-ой части?

2 часть, ну вес вес считается как вес соли, ещё и 1.3 гр, был бы 1 ровно была бы 1 часть, крч лох во всех смыслах я
Да ни фига,не была бы у тебя ч1.....
Мефедрон идёт по таблице ,по моему от 0.29-0.5гр-идет ч.1,а соль от 0.2гр идёт ч1

Доброго времени суток.
Позвонил я ночью Здравствуйте,позвонил я ночьу знакомому ,с которым мы раз в два месяца видимся.Я сказал можно прийти ,он сказал да и спросил есть ли что то(наркотики) я сказал да и пошёл к нему .В подъезде он меня встретил и сказал что не вариант зайти и попросил отсыпать ему ,я сказал нет давай зайдем .он сказал вот деньги тебе на такси.я все равно настоял зайти .Зашли в квартиру употребил я сам он попросил ему отсыпать ;он не употреблял и говорил что спешит спать.Я ушел ,деньги взял на такси
Может это быть закупкойем.Я сказал можно прийти ,он сказал да и спросил есть ли что то я сказал да и пошёл к нему .В подъезде он меня встретил и сказал что не вариант зайти и попросил отсыпать ему ,я сказал нет давай зайдем .он сказал вот деньги тебе на такси.я все равно настоял зайти .Зашли употребили я ему отсыпал в квартире ;он не употреблял ииговорит что спешит спатт.Я ушел ,деньги взял на такси которые изначально он мне предложил за тактаи.Изначально он не хотел меня впускать в квартиру а просил отсыпать.
Время происходящего 2-3 часа ночи .позвонил я ему сам.
Может это быть закупкой

Доброго времени суток.
Позвонил я ночью Здравствуйте,позвонил я ночьу знакомому ,с которым мы раз в два месяца видимся.Я сказал можно прийти ,он сказал да и спросил есть ли что то(наркотики) я сказал да и пошёл к нему .В подъезде он меня встретил и сказал что не вариант зайти и попросил отсыпать ему ,я сказал нет давай зайдем .он сказал вот деньги тебе на такси.я все равно настоял зайти .Зашли в квартиру употребил я сам он попросил ему отсыпать ;он не употреблял и говорил что спешит спать.Я ушел ,деньги взял на такси
Может это быть закупкойем.Я сказал можно прийти ,он сказал да и спросил есть ли что то я сказал да и пошёл к нему .В подъезде он меня встретил и сказал что не вариант зайти и попросил отсыпать ему ,я сказал нет давай зайдем .он сказал вот деньги тебе на такси.я все равно настоял зайти .Зашли употребили я ему отсыпал в квартире ;он не употреблял ииговорит что спешит спатт.Я ушел ,деньги взял на такси которые изначально он мне предложил за тактаи.Изначально он не хотел меня впускать в квартиру а просил отсыпать.
Может это быть закупкой
ну это сбыт по идее
Сообщение обновлено:

Добрый день, подскажите пожалуйсто, задержали на закладке, приобретал мефедрон 1 гр, то есть часть 1 ст.228, после экспертизе оказалось смесь наркотиков, с солью, у них разные наименьшие значение крупного размера, бесплатный адвокат и следователь, говорят, что вся смесь считается как наркотик с наименьшим минимальным размером крупного объема, а в интернете натыкался на статьи что в моем случае должна быть экспертиза которая покажет сколько одного и второго наркотика, и уже исходя из количества соли должны ставить часть. Кто верно говорит?
Вообще в смеси должны указывать именно долю самого наркотика,но я сомневаюсь что у тебя больше 50% процентов сахарной пудры в мефе,чел по даже 2 статье дадут скорее всего условку,конечно все зависит от судьи и прокурора,бывают такие которые всех отправляют на крытую,но с апеляцией и прочей хуйней на условку должен вытянуть,тут еще все зависит от признания вины раскаяния итд итп

Последнее редактирование:

Все консультации оказываются в этом разделе. Не в ветках с вопросом от других пользователей.
Если задавать вопросы в ветках других пользователей или иных не предназначенных для этого местах, то ожидание ответа может затянуться: я банально не замечу.
Сообщение обновлено:

Доброго времени суток.
Может это быть закупко
Доброго.
По этому вопросу давал консультацию в нескольких разделах. Не спамьте одинаковым вопросом.
Повторяю: то, что это оперативно-розыскное мероприятие, маловероятно. Но делать так не надо, вопрос времени, когда настолько опрометчивые поступки приведут к привлечению к уголовной ответственности.
Сообщение обновлено:

Вообще в смеси должны указывать именно долю самого наркотика,но я сомневаюсь что у тебя больше 50% процентов сахарной пудры в мефе
Нет, не должны. Мефедрон это наркотик из I Списка Перечня, следовательно размер считается по смеси, а не составляющим.
Единственная возможность: если смесь мефедрона невозможна к немедицинскому потреблению (с целью получения наркотического эффекта), то наркотиком не является, следовательно и ответственность не последует. Но такой прецедент встречается один на миллион.

У пользователя проблема в том, что он искал мефедрон, нашел смесь с солью, ответственность как за соль: если бы в случае с мефедроном, он бы был привлечен к ответственности по ч. 1 ст. 228 УК, а тут и прекращение дела с назначением судебного штрафа, и штраф в виде наказания возможны, то в случае с солью - ч. 2 ст. 228 УК, условное наказание - лучшее, на что можно рассчитывать.

Если не крупный размер. Представим из-за 54млн ,ну не RUB, $ и Euro, чисто не выпускают из ДРугой страны. Что нам ,же еще делать?
А что если люди из РФ в другие страны - не вернутся? ну я и мы бы не вернулись. Чисто, так честно

Если не крупный размер. Представим из-за 54млн ,ну не RUB, $ и Euro, чисто не выпускают из ДРугой страны. Что нам ,же еще делать?
А что если люди из РФ в другие страны - не вернутся? ну я и мы бы не вернулись. Чисто, так честно
Какие $54 млн.? Какие люди и откуда не вернутся? Что и зачем вы спрашиваете?

Доброго времени суток.
Может это быть закупкой
Он и был

вся смесь считается как наркотик с наименьшим минимальным размером крупного объема
Добрый день!
Это верно.
Разъяснения по этому вопросу дал Верховный Суд:
"В тех случаях, когда наркотическое средство или психотропное вещество, включенное в список I (или в списки II и III, если средство, вещество выделено сноской), входит в состав смеси (препарата), содержащей более одного наркотического средства или психотропного вещества, его количество определяется весом всей смеси по наркотическому средству или психотропному веществу, для которого установлен наименьший значительный крупный или особо крупный размер."
(абзац 4 пункта 4 )

Приветствую, Руторчане. Я почти законопослушный гражданин, приводов не было, беру только натур, обязательно соблюдая "административные" веса, а именно: до двух грамм гашиша, и до 5 грамм шишек. В целом административки я не боюсь, штрафчик там заплатить, или 15 суток, это не страшно. Но всё-таки у меня есть несколько вопросов:
1. Как 100% не попасть за распространение? Стоит ли прямо на месте дербанить упаковку? Как я слышал, упаковка косвенно намекает что я фасую и кладу. Слышал что весы с собой лучше не таскать, и всё такое. Если найдут фотографию клада, это будет указывать на распространение? Я ведь для себя покупал, или всё-таки перед поисками стоит удалить фото?
2. Подкидывают ли сотрудники полиции? Или это осталось в прошлом? Допустим копы увидели у меня вес, явно не тянущий на уголовную статью, могут ли они досыпать, или, не дай бог, подкинуть что-либо "по крепче"? Часто ли такое бывает в современных реалиях?
3. Есть ли какая-либо отвественность за хранение ссылок на телефоне?

Понимаю что вопросы, возможно, глупые, я новичок в этих делах и мало чего знаю, заранее спасибо за ответы
Сообщение обновлено:

Ещё такой вопрос: Если я взял клад с другом, допустим клад в кармане у меня, но идём мы вместе, это можно притянуть под распространение? А если друг скажет, что вообще ни при делах и ничего не знает?

Если найдут фотографию клада, это будет указывать на распространение
Добрый вечер! Как причастность с сбыту обычно оценивается серия фотографий с местами закладок, которая как правило имеется в телефоне у кладмена.