RUTOR - Кулинарный

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

The_Godfather

Ведущий Конкурсов и Розыгрышей
Команда форума
Модератор
Ведущий конкурсов и игр
Реакции
61.022
Приветствуем всех участников, хозяев и хозяюшек!
Спешим объявить о новом, сочном и вкусном кулинарном конкурсе!
Не будем скрывать, каждый из нас любит вкусно покушать! Кто-то меньше, кто-то больше!

В этом конкурсе мы дадим возможность, похвастаться своими кулинарными успехами, вне зависимости от ваших вкусовых предпочтений и получить за это ошеломительные призы!

Суть конкурса проста, как помидор:

- Сделать самое красивое,оригинальное и вкусное кулинарное изделие!
- На изделии должен быть виден логотип форума RUTOR!

Ограничений и конкретики - нет, вы можете испечь пирог, приготовить лазанью, или же красивый торт! Всё, на что вам только хватит фантазии!

Креативность максимально приветствуется!
Учавствовать могут абсолютно все желающие!

Для участия вам нужно:

- Приготовить кулинарное изделие, с логотипом RUTOR.
- Сфотографировать его и процесс работы с вашим ником на листке
- Прислать фотографию в тему.
- Быть на позитиве и ожидать результатов.

Самые оригинальные, необычные и восхищающие взор варианты, займут заслуженные призовые места!

Призовой фонд 500 000 рублей!
50 призовых мест!

Дата проведения конкурса:
С 11.07.2022- 17.07.2022 включительно!

Желаем всем участникам удачи!

Последнее редактирование:
Бенто торт RUTOR. Для лучшего конкурса.
Очень вкусный, и красивый.
Хочу победить!

Ингридиенты: мастика, голубика, творожный сыр, сливки, молоко, яйца, немного какао, красители пищевые, и немного муки, а так же много любви к Rutor и сахарной пудре.
1 раз делаю:)
надеюсь оцените
не учавстовал, но думаю это победа, только сделать бы триколор россии а не сине белый, было бы еще круче

Приветствую всех участников и зрителей этого конкурсаRAMP
Мои два фирменных блюда:
Мидии а-ля Маринера, мидии по моряцки или по-морскому.
Паста с тигровыми креветками в соусе Альфредо.

Продукты которые мы будем использовать:

Посмотреть вложение 410936

И так мы начинаем)
Начнем с Мидий

Заливаем водой чтоб креветки и мидии растаяли и их можно было бы почистить и помыть

Посмотреть вложение 410937

Чистим, у меня креветки на половину отчищены, мне остаётся только снять шкурку, мидии надо тщательно отмыть панцыри от водорослей и вытащить водоросли прямо из мидии, как бы из ее рта)))Ща покажу

Посмотреть вложение 410941
Посмотреть вложение 410946

Вообще рецепт мидий в томатном соусе как я буду делать в этом рецепте мне показали когда я был в Испании
Испанцы едят много, очень много порции у них огромные, но закуски у них не такие калорийные, поэтому они отлично подстегивают аппетит)
Соус сальса маринера (морской соус), ходит такая байка соус называться морским или рыбацким потому что в то время пока рыбак ходить в море и ловит рыбу дома есть нечего...Вот жена и разжаривает лук и чесанок с помидорами на оливковом масле, но когда рыбак приходит с уловом, тогда уже и идет рыбная мелочь и моллюски, то что не удалось продать)
Поставим сразу порезанный багет и посыпанный прованскими травами и оливковым маслом в духовку на 3 мин 100 градусов так как они у меня и так сильно хрустят)

Посмотреть вложение 410944

Мидии у меня варено-мороженные)И их готовить не надо и приступаем к соусу, он очень легкий)
Режим луковицу лука и мелко 4 зубчика чеснока и кидаем на разогретое оливковое масло, добавляем лавровый лист и можно перец чили
Когда лук чуть золотиться добавляем 1/3 стакана белого сухого вина, у меня это Шардоне наше Краснодарское)Беру часто для готовки)

Посмотреть вложение 410957

Как вино испортиться на 1/3 то добавляем томаты, у меня это дольки в собственной соку
И потом накрываем крышкой на 5 минут, после я взбиваю блендером

Посмотреть вложение 410965

Когда мне уже нравиться соус,я добавляю мидии и буквально 1 мину мешаю их там)
Блюдо готов)
Итог увидите в конце поста)

Время пришло и до Пасты с креветками)

Почищенные креветки заправляем черным перцем, перцем чили или сладкой паприкой, кому как хочется)И заливаем оливковым маслом...Все это дело мешаем и оставляем маринад

Посмотреть вложение 410969

Далее ставим воду для пасты ждем пока закипит и закидываем целую пачку, только НЕ ЛОМАЕМ, а то с Италлии повара звонить начнут))

Посмотреть вложение 410970

Ставим таймер на минуту меньше чем написано на упаковке, чтоб получилось альденте)

Посмотреть вложение 410971

На сковороду льем чуть оливкого и добавляем сливочное, прям не жалея, в моем случае это топленое масло)
Посмотреть вложение 410973

Далее режим головку чеснока, не ждем сильно пока станет золотистым, и закидываем креветке

Посмотреть вложение 410978Посмотреть вложение 410979

Креветки обжариваем по 40сек с каждой стороны и вытаскиваем на салфетки чтоб впитался лишний жир
Далее в эту же сковородку на терки добавляем цедру с лимона и добавляем 350мл 33% сливок

Посмотреть вложение 410980

Ждем пока загустеет и добавляем натертый пармезан, чтоб он стал еще гуще, и не забываем мешать чтоб на дне не прилипал он)

Посмотреть вложение 410983

Солим и перчим по вкусу)Когда соус приготовился до нужной консистенции добавляем его к готовы макаронам, не макароны в соус, а соус в макароны, смотрим чтоб много не было, еще останется у вас для украшения блюда...Все перемешиваем хорошо)И идем на огород за зеленью, кстати чеснок и лук тоже свои...Я так же помидоры и масло топленое сам делал)

Посмотреть вложение 410985

Аккуратно выкладываем пасту и сверху креветки, поливаем их остатками соуса, посыпаем все пахучей петрушкой и получается феличита)))На мидии порезал необычный сорт зеленого лука)
И вот что у меня получилось)

Посмотреть вложение 411001
Посмотреть вложение 411004Посмотреть вложение 411006Посмотреть вложение 411008

Эти несложные блюда повторит каждый)Мы вчера ели и просто мычали от удовольствия)))Райское наслаждение прям еще и с винчиком)

Вот такой у меня был вчера Испанско-Итальянский ужин):preved:
Надпись на этих блюд не знаю как делать)И решил сделать так):)

Посмотреть вложение 410993

ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!
Хотелось бы увидеть вашу оценку и обратную связь на ветке)))
Спасибо за этот конкурс команде РуТора)
Всех обнял)))
Сообщение обновлено:

Смотри быстрее)
Просто топ)

Победители кулинарного конкурса превзошли все наши ожидания ,ваши действия можно охарактеризовать только как лучшие!!! Очень приятно видеть,что каждый из вас подошёл с душой к данному процессу !!!
Имена наших победителей:

@Kokshun122

@oksi88
@nilok91
@EESR
@wutinator
@sticamon
@maksimka7774
@MakarFilos
@PaShaT3hn1k
@ВотЭтоДа
@Stilbes
@Stuff33
@Capris
@2q2q2q
@Dont Panic
@Mariya71
@neposeda44
@skitalec01
@Normund
@crackhead420
@anderypand
@Вредина
@Bananas82
@Lola Bani
@༺GORILLA༻
@Кукловод
@NordX
@Sinderella
@Guccii
@Irson
@bratubrat48
@SANTABRN
@badboy58
@growww
@Borzramp
@INS3RT
@Бабочка
@Lordik777
@Vesovoy
@BADCOM
@xxxlafaxxx
@Шериф 161
@WestCoastCustom
@Remark3
@Liberalist
@Pringles35
@Vasya_30
@Бошки на Район
@ЛАГМАНЫЧ

@gnoiniyNN

Победители отпишите @The_Godfather в личном сообщении указав заголовок "Победитель Кулинарного конкурса" и указать ваш BTC кошелёк.
Мы Вас ждем!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.