- Реакции
- 16.809
Навальный друг человека
Алексей Навальный - российский оппозиционный политик, блогер, юрист, активист. Он был известен своей деятельностью по борьбе с коррупцией и желанием стать президентом. Но что-то пошло не так, и его жизнь трагически оборвалась в учреждении исполнения наказаний, где он очутился по делу, разумеется, политически сфабрикованному
Пик популярности Алексея пришелся на период, когда страна только-только начала жить, а не выживать. Его последователями стали люди, по разным причинам не прочувствовавшие на себе всей прелести лихих 90х. Кто-то в то время питался мамкиной сиськой, а кто-то успевал хватать плохо лежавшее советское наследие. С приходом к власти бывшего гбшника страна наконец вздохнула спокойно и принялась осваивать искусство потребления. Пустые магазинные полки, задержки зарплат по полгода, бандитские перестрелки и горы шприцев в подъездах стали забываться как страшный сон. Разумеется, нашлись и те, кто были этим недовольны — например, новые собственники заводов, что задерживали зарплату рабочих, прокручивая проценты в европейских банках, или представители такого модного в те годы движения как "рэкет". Впрочем, на это можно возразить, что никуда они не делись, просто оформили свои охранные услуги как фирму, однако, любой представитель "быдла" старше 40 лет, безусловно скажет, что жить стало спокойнее, и все "стали более лучше одеваться". (Для тех, чей год рождения начинается с двойки, пояснения даст гугл).
В любом обществе есть особи, находящие смысл своей жизни в противопоставлении себя большинству. Эти люди всегда и везде ищут справедливость, но находят лишь тех, кто желает заработать на их наивности. Мир несправедлив, и не бывает в мире борцов за все хорошее против всего плохого. Однако, понимает это тот самый мизерный процент населения, который вообще никогда ни за кем не идет, а подавляющее большинство так или иначе выбирает себе лидера, представляющего и продвигающего их интересы. Итак, ставкой Навального стали люди изначально считающие себя интеллектуально развитыми и прогрессивными, но не настолько, чтобы видеть и понимать настоящие мотивы всех борцов за власть.
Это величайший парадокс, но на этом держится эволюция человека. Базовая потребность в доминировании толкает людей на безумства и даже зверства, но отказаться от нее мы не сможем еще долгое время. Впрочем, это тема отдельного разговора. Вернемся к Навальному. Я не хочу вспоминать его уголовные дела по хищению из Кировлеса или дело Ив Роше, просто потому что сторонники закрывают глаза, затыкают уши и подобно маленьким детям начинают кричать "это заказные дела, это путинский беспредел, а рафик полностью неуиновник" (за пояснениями идите по вышеуказанному адресу). Я просто недоумеваю по одному простому факту: жена и дети радетеля за Россию живут за её пределами, абсолютно не бедствуя. Алеша, как же так? Почему люди, которых ты собирал на своих митингах должны были жертвовать своими жалкими жизнями быдла, в то время как твоя жена покупала костюмчики ценой их годовой зарплаты? Юленька, почему ты не таскала в СИЗО своему любимому 30 килограммов в месяц, а потом 20 килограммов в квартал? Хреновый из Лехи декабрист, если его жена уехала не в Сибирь, а в Америку. Он, может, потому и голодал, что ты его предала, а не западно-израильские покровители? Как можно было рассчитывать на поддержку народа, находясь настолько далеко от него, презирая их ценности и смеясь от возможностей? Неудивительно, что то самое большинство, состоящее из "рабочего быдла" совершенно равнодушно восприняло смерть глупого революционера, проигравшего борьбу с системой.
От себя лично хочу добавить, что Навальный вызвал бы у меня большое уважение, если бы находясь в заключении начал "топить" за амнистию по 228, просто потому что никакая другая статья не носит название "народной". Так за кого же ты был, Лёх?