Мефедрон. Исследования

Голосование Голосование Вы на мефедроне?

• Да

Голосов: 49 34.8%
  • Нет

Голосов: 41 29.1%
  • Иногда

Голосов: 51 36.2%

• Всего проголосовало
    141

Neural Network

Лектор в области саморазвития
Команда форума
ЯuToR Science
Подтвержденный
Cinematic
Реакции
11.689
NN-1.gif

Мефедрон — это общее название синтетического катинона, 4-метилметкатинона. Международный союз теоретической и прикладной химии (IUPAC) назвал мефедрон 2-метиламино-1-(4-метилфенил)пропан-1-он, а его молекулярная формула C 11 H 15 NO .

Мефедрон был впервые синтезирован в 1929 году. Синтез мефедрона относительно прост и может быть осуществлен с использованием того же оборудования и знаний, что и для синтеза амфетаминов.
Мефедрон чаще всего встречается в виде порошка, который обычно представляет собой белый кристаллический порошок, хотя иногда он имеет светло-желтый или светло-коричневый цвет. Мефедрон также доступен в виде таблеток или в капсулах, такие варианты менее распространены. Мефедрон хорошо растворим в воде, поэтому вещество используется разными вариантами введения, от перорального до ректального. Распространенный прием мефедрона - интроназально.

В опросе MixMag 70% потребителей мефедрона сообщили об интроназальном применении мефа и 30% пероральном приеме. В продолжение этого исследования 100 юзеров мефедрона были опрошены, и 79% сообщили применении через нос, 11,1% - о перероральном приеме, растворенном в напитке мефе, и 9,9% - о пероральном употреблении мефедрона, завернутого в сигаретную бумагу.
Имеются многочисленные сообщения о людях, использующих смешанные способы во время однократного приема (перорально и назально, перорально и ректально, перорально и внутримышечно). Некоторые пользователи интраназального введения сообщают о раздражении носа, связанном с носовой инсуффляцией, и в результате некоторые пользователи переходят от носового к пероральному применению мефедрона.
В Европе, особенно до введения контроля над ним, мефедрон часто продавался под своим собственным названием, в США мефедрон, наряду со многими другими стимулирующими ПАВ, часто продавался как "соль для ванн"

Мефедрон считается самым популярным синтетическим катиноновым наркотиком, напоминающим дизайнерске ПАВ, 3,4-метилендиоксиметамфетамин (МДМА, экстази). . Мефедрон действует как высвобождающий моноамины, подобный МДМА, но с большей относительной способностью высвобождать дофамин

Для достижения первоначальных эффектов, часто введения вещества смешивают во время одного сеанса. Так как длительность вещества не превышает 2 часов, то и догоняться приходиться чаще,
Разовые дозы варьируются от 5 до 125 мг через нос и 15-250 мг для перорального приема.
В фокус-групповом исследовании потребителей мефедрона были сообщения о том, что пользователи начинали с более низких доз мефедрона (50-75 мг), а затем увеличивали используемые дозы до 200-400 мг. Дозы, употребляющих мефедрон, у лиц,

Острые эффекты мефедрона

Мефедрон часто сравнивают с МДМА и амфетаминами на . Натуралистическое исследование на людях показало, что мефедрон резко ухудшал рабочую память, увеличивал психомоторную скорость и вызывал заметное . Слепое контролируемое исследование также выявило повышенную психомоторную скорость и ухудшение пространственной Другие опросы, форумы и обзоры указывают на то, что острыми симптомами мефедрона являются

Юзеры мефедрона сообщали о приятном и быстром, , поскольку препарат легко проникает через гематоэнцефалический барьер.
Наиболее распространенные . Однако во всех этих исследованиях обычно отмечается, что наблюдаемые или сообщаемые симптомы могут объясняться воздействием других лекарств и полинаркомании (употребление разных ПАВ одновременно).
В то время как острые положительные эффекты мефедрона часто оцениваются как очень похожие на эффекты МДМА , острые негативные эффекты, как правило,

Сходство мефедрона с МДМА и амфетамином недавно расширилось от описания острых эффектов до включения клинических и психофармакологических аспектов. по оценке клинической фармакологии мефедрона в сравнении с МДМА выявило сходство с МДМА в отношении эйфории, хорошего самочувствия и изменений в восприятии. Результаты также показали, что эффект от мефедрона наступает раньше и длится гораздо короче, чем эффекты МДМА, возможно это, способствовало навязчивой модели потребления.
В другом исследовании сравнивались острые эффекты введения мефедрона с МДМА и амфетамином у крыс. Результаты показали, что нейрохимические и функциональные свойства были аналогичны свойствам МДМА, но также показали быстрое высвобождение и выведение дофамина — свойства, сходные с амфетамином.

Подострые эффекты мефедрона

В настоящее время опубликовано относительно мало данных о подострых эффектах мефедрона.
Опубликованные работы о подострых эффектах мефедрона в основном основаны либо на опросах пользователей, , либо на клинических . В натуралистическом исследовании на людях сообщалось о снижении производительности при тестировании вербальной памяти и беглости речи . Однако исследование не послужило основой для ежедневной оценки стойкости подострых эффектов мефедрона.
В одной работе исследовались мефедрона и МДМА у молодых рекреационных потребителей. Результаты показали более серьезные побочные эффекты мефедрона по сравнению с МДМА с повышенным уровнем негативного настроения, проблемами с тревогой, гневом и сном, а также повышенной тягой к мефедрону и паранойей в последующие дни после употребления. Однако исследование было перекрестным, а данные ретроспективными. Кроме того, в исследовании не учитывались другие возможные мешающие переменные, такие как психопатология, употребление других психоактивных веществ и недостаток сна из-за употребления.
расширение зрачков, ухудшение зрения, искажение времени или приливы жара.
В целом, результаты по подострым или сходным с подострыми эффектам мефедрона указывают на эффекты, Обычно сообщалось, что подострыми эффектами МДМА и амфетамина являются когнитивные нарушения, негативное настроение (депрессия и беспокойство), паранойя, нарушение способности концентрироваться, физические проблемы и усталость.

Исследования на крысах самок мышей, которым вводили мефедрон во время беременности.

Кроме того, были задокументированы многочисленные и употреблением полинаркотических веществ, что объясняется потенциальными межиндивидуальными различиями в фармакокинетике-фармакодинамике.
Мефедрон и метаболиты мефедрона были обнаружены в плазме крови, моче, волосах и ногтях человека.

Для сравнения, рекреационные потребители сообщили, что максимальный эффект, вызываемый интраназальным введением мефедрона, , аналогично другим препаратам, также применяемым интраназально. Недавно было проведено экспериментальное исследование на людях после контролируемого интраназального введения мефедрона (100 мг через нос) здоровым добровольцам, описывающее профиль фармакокинетики мефедрона и его энантиомеров, но в опубликованные результаты не были включены данные о его острых эффектах.
На сегодняшний день не было проведено сравнений мефедрона с использованием различных распространенных способов введения, несмотря на рекреационное использование мефедрона. Основной целью настоящего исследования было сравнить острые эффекты после самостоятельного введения перорального и интраназального мефедрона в наблюдательных натуралистических условиях.

наблюдали вызванное мефедроном повышение экспрессии в коре головного мозга, полосатом теле, вентральной тегментальной области и супраоптическом ядре. Активация этих областей мозга также наблюдается после воздействия метамфетамина и / или МДМА.
Ряд доклинических исследований показал, что мефедрон также способен изменять поведение животных многими способами: , или измеряемые с помощью теста на принудительное плавание и / или теста на подвешивание хвоста, чрезмерное слюноотделение, или повторное самолизывание,

Мефедрон может , но и .
Более того, известно, что он нарушает , , вызывает относительно , (что удивительно, учитывая его просоциальные эффекты у людей).

Сообщалось, что хроническое применение мефедрона может привести к развитию толерантности и / или абстинентного синдрома. антиноцицепцию , что мефедрон представляет значительно меньший риск передозировки по сравнению с метамфетамином или МДМА. Более того, этот синтетический катинон не вызывает более высокой летальности, чем два последних вещества. Было подсчитано, что LD50 (смертельная доза) для мефедрона составляет 118,8 мг/кг (при оценке для мефедрона в качестве основы) или 143,2 мг/кг (при оценке для мефедрона в качестве гидрохлорида соли) у мышей C57Bl/6J.

чтобы либо усилить его действие, либо облегчить спад, особенно неприятный опыт после употребления мефедрона.
Что касается случаев острой интоксикации мефедроном, следует отметить, также присутствовал алкоголь.
Последние результаты презентаций об острой лекарственной токсичности от Европейской сети по чрезвычайным ситуациям в области наркотиков указывают на мефедрон как наиболее распространенный НПВ.
Основные острые эффекты включают возбуждение, беспокойство, учащенное сердцебиение и боль в груди. Несмотря на потенциально повышенный риск применения мефедрона в сочетании с алкоголем, экспериментальные данные на людях о взаимодействии мефедрона и алкоголя очень ограничены. Экспериментальные исследования на животных моделях, касающиеся эффектов, вызванных после однократного и повторного введения мефедрона и алкоголя, показали, что , а также у мышей-подростков.

Недавнее исследование показало, что мефедрон в сочетании с алкоголем усиливает психостимулирующий эффект мефедрона, измеряемый как двигательная активность. Учитывая, что и серотонин (5-НТ), и дофамин также связаны с вознаграждением и импульсивностью, наблюдаемые эффекты указывают на
Результаты показали, что, хотя алкогольная интоксикация в целом снижала работоспособность, мефедрон улучшал психомоторную работоспособность, нарушал пространственную память, но не влиял на эффективность разделения внимания. Тем не менее стимулирующего действия мефедрона было

а что лучше соли или мёд?
апельсиновый сок и брокколи. Вот что лучше)))

Пока по исследованиям более лучшим выбором были бы грибочки)))
Сообщение обновлено:

Мед это вообще шняга
Как вы считаете, органическое лучше синтетического?

всему нужна мера

всему нужна мера
Безопасной дозы мефедрона, как и героина, как и алкоголя - нет.
Любая мера ПАВ вредна. А если мы говорим о злоупотреблении, то тут и о мере вообще речи нет(((

Безопасного в принципе нет ничего) но можно знать меру, как это называют там? Культурное потребление вроде) раз отдохнул, отошел и забыл на время, следить за здоровьем, не делать это единственным своим отдыхом, уметь получать трезвые эмоции в большей мере
Сообщение обновлено:

Безопасной дозы мефедрона, как и героина, как и алкоголя - нет.
Любая мера ПАВ вредна. А если мы говорим о злоупотреблении, то тут и о мере вообще речи нет(((
Безопасного в принципе нет ничего) но можно знать меру, как это называют там? Культурное потребление вроде) раз отдохнул, отошел и забыл на время, следить за здоровьем, не делать это единственным своим отдыхом, уметь получать трезвые эмоции в большей мере

Сообщение обновлено:

А многие знают меру?
Любое употребление это смерть каких то клеток, сжигание рецепторов, убийство нейронов.
А когда дело доходит, мол, когда захочу "брошу", я сам все знаю. То тут отдых уже начинает затягиваться.
После одного раза отдыха, на следующий день отходосов, от одного до трех, потом вредная еда на постоянной основе, и ожидание что скоро наступит тот день когда я ответственный и управляющий своей зависимостью нюхну полосочку мефа, проходит еще время, а сила так сильна что все становится происходить раньше и раньше после становясь ежедневным.

А многие знают меру?
Любое употребление это смерть каких то клеток, сжигание рецепторов, убийство нейронов.
А когда дело доходит, мол, когда захочу "брошу", я сам все знаю. То тут отдых уже начинает затягиваться.
После одного раза отдыха, на следующий день отходосов, от одного до трех, потом вредная еда на постоянной основе, и ожидание что скоро наступит тот день когда я ответственный и управляющий своей зависимостью нюхну полосочку мефа, проходит еще время, а сила так сильна что все становится происходить раньше и раньше после становясь ежедневным.
К сожалению, так оно чаще всего и происходит. Этому ведь больше подвержены люди с психологическими проблемами, дабы раскрепоститься или «разгрузить голову». Но при этом нельзя отрицать факт существования размеренного употребления, когда человек ответственно относиться к своему здоровью до, после и вовремя. Минимизирует риски, может остановиться и не догоняться, понимая, что смысл дальше нет. Не выпадая после этого из жизни на месяц. Вред есть, да, причем немалый.

К сожалению, так оно чаще всего и происходит. Этому ведь больше подвержены люди с психологическими проблемами, дабы раскрепоститься или «разгрузить голову». Но при этом нельзя отрицать факт существования размеренного употребления, когда человек ответственно относиться к своему здоровью до, после и вовремя. Минимизирует риски, может остановиться и не догоняться, понимая, что смысл дальше нет. Не выпадая после этого из жизни на месяц. Вред есть, да, причем немалый.
У вас размерное употребление?
Я могу согласится с умеренным употреблением размазанным на всю жизнь, если мы не говорим о возможности продления жизни. Употребляя раз в недельку, меф, в эту же недельку один раз пиво, в эту же недельку фаст-фуд, плюс ещедневное курение сигарет. В общей сложности таким неРАЗМЕРЕННЫМ УПОТРЕБЛЕНИЕМ минусуем несколько десятков лет из жизни.
Сообщение обновлено:

Смогли же придумать.еще и в таких далеких годах.удивительно
А сколько еще не придумано?

Давайте все таки будем честны. Мефедрон это впервую очередь скучно. С соли в последнее время тоже разочаровался, хотя на днях наконец то не плохо так крышак поехал. Взял порошочек понюхал его и залип. Веселье!!! По моему у меня кризис наркомании…

апельсиновый сок и брокколи. Вот что лучше)))

Пока по исследованиям более лучшим выбором были бы грибочки)))
Сообщение обновлено:

Как вы считаете, органическое лучше синтетического?
Смотря как смотреть на этот вопрос. Человек, с его чувствами, умом и разумом разве не есть такое же произведение природы или такое же божественное чудо как дерево яблони со всеми его созревшими плодами и т.д. запакопанными в одном единственном семечке?! И ведь именно человек, как продолжатель природы, достраивающий природу создал из земных элементов посредством науки, которая лет 400-600 назад воспринималась бы как магия или алхимия.

Конечно если бы росли мандаринки, съев которую вставляло бы как от мефа, а съев грушу вставляло бы как от мдпв и т.п. и т.д. было бы круче и вкуснее.

Смотря как смотреть на этот вопрос. Человек, с его чувствами, умом и разумом разве не есть такое же произведение природы или такое же божественное чудо как дерево яблони со всеми его созревшими плодами и т.д. запакопанными в одном единственном семечке?! И ведь именно человек, как продолжатель природы, достраивающий природу создал из земных элементов посредством науки, которая лет 400-600 назад воспринималась бы как магия или алхимия.

Конечно если бы росли мандаринки, съев которую вставляло бы как от мефа, а съев грушу вставляло бы как от мдпв и т.п. и т.д. было бы круче и вкуснее.
Прошу прощения не понял, вы про эволюцию? Меф же не яблоко) Яблоко дает энергию и силы, меф дает энергию и упадок. Мы же говорим о веществах которые вредят организму. И про продление жизни, ну или хотя бы старости без болезненной. Может я не правильно понял?
Сообщение обновлено:

Давайте все таки будем честны. Мефедрон это впервую очередь скучно. С соли в последнее время тоже разочаровался, хотя на днях наконец то не плохо так крышак поехал. Взял порошочек понюхал его и залип. Веселье!!! По моему у меня кризис наркомании…
Чем занимаетесь когда залипаете? Я соли не юзаю много лет уже, а меф так те же соли с посредственной эйфорией. С обоих отходосы хуже некуда, чтобы выйти из одного надо накидаться пива или скурить пару грамм гашла, если не синтетического шоколада.
Как собираетесь из кризиса выходить?

У вас размерное употребление?
Я могу согласится с умеренным употреблением размазанным на всю жизнь, если мы не говорим о возможности продления жизни. Употребляя раз в недельку, меф, в эту же недельку один раз пиво, в эту же недельку фаст-фуд, плюс ещедневное курение сигарет. В общей сложности таким неРАЗМЕРЕННЫМ УПОТРЕБЛЕНИЕМ минусуем несколько десятков лет из жизни.
Сообщение обновлено:

А сколько еще не придумано?
Ну это уже ближе к крайностям, если человек раз в полгода или в год, например, отдыхает не обжираясь до передоза - вполне умеренное употребление. Хуже бухать каждые выходные, чем 2-3 раза в год мефа понюхать, например

Прошу прощения не понял, вы про эволюцию? Меф же не яблоко) Яблоко дает энергию и силы, меф дает энергию и упадок. Мы же говорим о веществах которые вредят организму. И про продление жизни, ну или хотя бы старости без болезненной. Может я не правильно понял?
Сообщение обновлено:

Чем занимаетесь когда залипаете? Я соли не юзаю много лет уже, а меф так те же соли с посредственной эйфорией. С обоих отходосы хуже некуда, чтобы выйти из одного надо накидаться пива или скурить пару грамм гашла, если не синтетического шоколада.
Как собираетесь из кризиса выходить?
Ой ну а что лукавить, давайте будем честны. Что под мефом, а мефом в особенности вероятнее всего тебе резко становится ничего интересно делать и ты сидишь общаешься либо залипаешь в телефон/музыка/кино. Нет можно конечно даже и работать попытаться но продуктивность…то же и под солями. Не ну я честно скажу что все же работа под солью это возможно но требует большой практики…и к удивлению для себя отметил, что по трезвому работать при столь же концентрации - получается абсолютно так же…) единственное что получать удовольствие от фильмов и так далее больше, а как выбираться - не знаю, пока не решил. Но для меня всегда наркотики это было исключительно извращение которое периодически нужно потому что это именно извращение

Сообщение обновлено:
Не про неё. Последний абзац про фрукты в качестве примера. Он же задался вопросом, типа как думаете, что лучше синтетика или органика. Я и написал, что если бы боги или вселенские Строители и т.п. создали груши например (но не груши а какой-то особый фрукт, который действует как меф и т.д. и т.п.) которые вставляли это же была бы органика или как? Но и они дело прошлое творят из того что есть, из тех же первоэлементов - Земля, Вода, Огонь и Воздух, которые проявлены в пространстве в разных формах кое-кем другим. Ну, это моё мировоззрение и я его не навязываю.

А все что делает человек получается якобы синтетическим, искусственным. Я просто предложил идею, что человек, вообще-то, полностью такое же творение Природы, такое же чудо Бытия как и Конопля, которая выставляет. :) Понимаете о чём я ? И дело прошлое лично для меня это похоже на таинство, что из чего-то почти бесполезного получается, порой, такой порошок, который, при грамотном потреблении, очень сильно делает моменты жизни ярче и приятнее.

И так, что же лучше, синта или органика? Пример. Если думать о чем-то только потому что вы считаете калории и так сказал обыкновенный диетолог это один подход, а отказываться ( самостоятельно! ) от мяса или чего-то другого просто потому что 40 дней поста - другой.

Понятно, что пакеты плетеные из осоки или тростника быстрее разлагаются чем пластиковые. Кто ж спорит?! Или если тебе чуждо любое проявление наслаждений ну и живи так.

Как будто если подсесть на черняшку или пить самогон из винограда не будет, не может быть проблем в старости ... если до неё доживешь.

Я думаю пережёвывать то что злоупотребление само по себе чревато мы не будем, п отому что это спорный момент - что же лучше, в этом контексте.

Ой ну а что лукавить, давайте будем честны. Что под мефом, а мефом в особенности вероятнее всего тебе резко становится ничего интересно делать и ты сидишь общаешься либо залипаешь в телефон/музыка/кино. Нет можно конечно даже и работать попытаться но продуктивность…то же и под солями. Не ну я честно скажу что все же работа под солью это возможно но требует большой практики…и к удивлению для себя отметил, что по трезвому работать при столь же концентрации - получается абсолютно так же…) единственное что получать удовольствие от фильмов и так далее больше, а как выбираться - не знаю, пока не решил. Но для меня всегда наркотики это было исключительно извращение которое периодически нужно потому что это именно извращение
а идеи? продуктивность? планы на будущее? Освоение космоса? У меня блокнот забит идеями: бизнеса, творчества, покупки вещей, недвижимости, путешествий. Я ни разу не путешествовал, но у меня уже деяток мест которые я обязательно посещу. Такой подход помогает мне двигаться в противоположную сторону от зависимости ПАВ. Я понимаю что употребляя, я не выйду из дома и скорее потрачу деньги на стафф.
О здоровье я не говорю, мне намного легче стало выходить и жить с переходом на более здоровое питание. Возможно я говорю как напыщенная личность, но я делюсь тем что мне очень помогает пережить периоды употребления.

Конечно под солями я не планировал, было трудно, потому что просто сам трип был негативом. И кроме музыки и "пожалуйста не трогайте меня" ничего не надо было.
Я при последних вздохах зависимости от каннабов, решил для себя раз срываюсь то получаю удовольствие от срыва, максимально успокаиваю себя что этот срыв как необходимость полностью бросить, потом максимум сил прикладываю в выходы без эмоциональных качелей. У меня дома стоят успокоительные, ноотропы, чаи успокаивающие.
Сообщение обновлено:

Не про неё. Последний абзац про фрукты в качестве примера. Он же задался вопросом, типа как думаете, что лучше синтетика или органика. Я и написал, что если бы боги или вселенские Строители и т.п. создали груши например (но не груши а какой-то особый фрукт, который действует как меф и т.д. и т.п.) которые вставляли это же была бы органика или как? Но и они дело прошлое творят из того что есть, из тех же первоэлементов - Земля, Вода, Огонь и Воздух, которые проявлены в пространстве в разных формах кое-кем другим. Ну, это моё мировоззрение и я его не навязываю.

А все что делает человек получается якобы синтетическим, искусственным. Я просто предложил идею, что человек, вообще-то, полностью такое же творение Природы, такое же чудо Бытия как и Конопля, которая выставляет. Понимаете о чём я ? И дело прошлое лично для меня это похоже на таинство, что из чего-то почти бесполезного получается, порой, такой порошок, который, при грамотном потреблении, очень сильно делает моменты жизни ярче и приятнее.

И так, что же лучше, синта или органика? Пример. Если думать о чем-то только потому что вы считаете калории и так сказал обыкновенный диетолог это один подход, а отказываться ( самостоятельно! ) от мяса или чего-то другого просто потому что 40 дней поста - другой.

Понятно, что пакеты плетеные из осоки или тростника быстрее разлагаются чем пластиковые. Кто ж спорит?! Или если тебе чуждо любое проявление наслаждений ну и живи так.

Как будто если подсесть на черняшку или пить самогон из винограда не будет, не может быть проблем в старости ... если до неё доживешь.

Я думаю пережёвывать то что злоупотребление само по себе чревато мы не будем, п отому что это спорный момент - что же лучше, в этом контексте.
Друг, я не верю в бога. Я веду здоровый образ жизни потому что верю в себя. Я не придерживаюсь поста, это мой образ жизни.
Насчет фруктов они могут приносить такое же удовольствие как ПАВ, если бы мы не употребляли ПАВ))) Опять же вернусь к рецепторам, которые сожжены. Для того чтобы начать испытывать удовольствие от фрукта, надо восстановить свои рецепторы, и не есть ничего более концентрированного чем фрукты, овощи, крупы, бобовые и т.д.
Я говорю о здоровой жизни, о благополучии, о удовлетворенности жизнью, о самооценке, о семье, о спокойствии и радости. Естественном чувстве. Фрукт необходим чтобы жить и он приносит удовольствие, без еды мы умрем. А без ПАВ нет.

Кстати очень интересно, про таинство конопли и порошка. Вам интересна химия? Есть что то еще в таком духе интересующее?

ПыСы. Возможно я вас снова не понял)))))

Последнее редактирование:
Друг, я не верю в бога. Я веду здоровый образ жизни потому что верю в себя. Я не придерживаюсь поста, это мой образ жизни.
Насчет фруктов они могут приносить такое же удовольствие как ПАВ, если бы мы не употребляли ПАВ))) Опять же вернусь к рецепторам, которые сожжены. Для того чтобы начать испытывать удовольствие от фрукта, надо восстановить свои рецепторы, и не есть ничего более концентрированного чем фрукты, овощи, крупы, бобовые и т.д.
Я говорю о здоровой жизни, о благополучии, о удовлетворенности жизнью, о самооценке, о семье, о спокойствии и радости. Естественном чувстве. Фрукт необходим чтобы жить и он приносит удовольствие, без еды мы умрем. А без ПАВ нет.

Кстати очень интересно, про таинство конопли и порошка. Вам интересна химия? Есть что то еще в таком духе интересующее?

ПыСы. Возможно я вас снова не понял)))))
Я попробую ответить на твои вопросы, то есть да можно пообщаться :)

Под верой в себя, что ты подразумеваешь? Может быть ты не веришь в современного библейского бога. Ну это такое, это нормально. Пост просто слово религиозное. По сути это вид аскезы. Она же дает силу, могущество, возможности, улучшения. Говорят, правда я таких не видел, бывали в очень древние времена аскеты-атеисты. Но и они не практиковали чтобы похудеть знаешь ли.

"СЕБЯ" - это кто, по твоему?

Я попробую ответить на твои вопросы, то есть да можно пообщаться :)

Под верой в себя, что ты подразумеваешь? Может быть ты не веришь в современного библейского бога. Ну это такое, это нормально. Пост просто слово религиозное. По сути это вид аскезы. Она же дает силу, могущество, возможности, улучшения. Говорят, правда я таких не видел, бывали в очень древние времена аскеты-атеисты. Но и они не практиковали чтобы похудеть знаешь ли.

"СЕБЯ" - это кто, по твоему?
Я это то что я о себе думаю.

Пост. Я веду здоровый образ жизни, что обычно для православного, мусульманина или иного (не)верущего происходит раз в год. Используя слово пост я упрощаю понимание тому кто знает о посте. Не более.

Пост, диета, здоровый образ жизни, вегетарианство, веганство, сыроедение, и иные как верующих так и неверующих слова для объяснения, мой образ жизни. Я веду такой образ не для похудения а для продления своей жизни.

Для меня вера это принятие определенных понятий, смыслов, утверждений, как зрительных, тактильных, слуховых... и естественно доказуемых.
Вера не ограничивается Богом или иным высшим духовным волшебством.

Пост. Я веду здоровый образ жизни, что обычно для православного, мусульманина или иного (не)верущего происходит раз в год. Используя слово пост я упрощаю понимание тому кто знает о посте. Не более.

Пост, диета, здоровый образ жизни, вегетарианство, веганство, сыроедение, и иные как верующих так и неверующих слова для объяснения, мой образ жизни. Я веду такой образ не для похудения а для продления своей жизни.

Для меня вера это принятие определенных понятий, смыслов, утверждений, как зрительных, тактильных, слуховых... и естественно доказуемых.

Я понимаю о чём ты.

Продление жизни это здорово! Но если фундаментально посмотреть на этот момент - какой БОЛЬШОЙ смысл в её относительно небольшом продлении, если жизнь не является вечной? Жизнь, сознание, осознавание себя как себя, в форме или без неё не требует доказательств. И есть свойстваи качества сознания вообще не поддающиеся измерению.

Здесь вопрос ставиться так, если есть Истина, то что можно считать истинным, а что в противоположность ложным, то есто не-настоящим. Вот вопрос разума. Это его проекция, его луч. Да он здесь среди ума, среди рационального, среди измеряемого, видимого, печатаемог, слышимого, но он из другого. Разум это может, потому он даже тоньше призраков существует они или нет :)

А когда "ум за разум заходит" со временем начи5ают возникать всякие всякие концепции, интерпретации на тему божественного. Западным народам судя по всему долго выбирали по ушам и эксплуатировали на чувстве веры, что теперь, в эпоху прогресса науки и культуры, вызывает отторжение навязывание какой-то идеи как Истины.

Верна поговорка "Не все то золото, что блестит", но, думаю, что верно и обратное - не всё что не блестит для измерительных приборов, технических или биологических, эмпирий короче, не имеет высокой ценности.

Я понимаю о чём ты.

Продление жизни это здорово! Но если фундаментально посмотреть на этот момент - какой БОЛЬШОЙ смысл в её относительно небольшом продлении, если жизнь не является вечной? Жизнь, сознание, осознавание себя как себя, в форме или без неё не требует доказательств. И есть свойстваи качества сознания вообще не поддающиеся измерению.

Здесь вопрос ставиться так, если есть Истина, то что можно считать истинным, а что в противоположность ложным, то есто не-настоящим. Вот вопрос разума. Это его проекция, его луч. Да он здесь среди ума, среди рационального, среди измеряемого, видимого, печатаемог, слышимого, но он из другого. Разум это может, потому он даже тоньше призраков существует они или нет :)

А когда "ум за разум заходит" со временем начи5ают возникать всякие всякие концепции, интерпретации на тему божественного. Западным народам судя по всему долго выбирали по ушам и эксплуатировали на чувстве веры, что теперь, в эпоху прогресса науки и культуры, вызывает отторжение навязывание какой-то идеи как Истины.

Верна поговорка "Не все то золото, что блестит", но, думаю, что верно и обратное - не всё что не блестит для измерительных приборов, технических или биологических, эмпирий короче, не имеет высокой ценности.
Сообщение обновлено:

Извините за дубль, но форум почему-то в течении 10 минут убрал кнопку "изменить" для редактирования моего сообщения. Я хотел убрать один и тот же текст и добавить мысль. Поэтому вот.

Я понимаю о чём ты.

Здесь вопрос ставиться так, если есть Истина, то что можно считать истинным, а что в противоположность ложным, то есть не-настоящим. Вот вопрос разума. Это его проекция, его луч. Да, он здесь среди ума, среди рационального, среди измеряемого, видимого, печатаемого, слышимого, но он из другого теста. Разум это может - проявляться в грубой материи в виде слов и букв, потому что он даже тоньше призраков существуют они или нет
:)

А когда "ум за разум заходит" со временем начинают возникать всякие всякие концепции, интерпретации на тему божественного. Западным народам судя по всему долго втирали по ушам и эксплуатировали на чувстве веры, что теперь, в эпоху прогресса науки и культуры, вызывает отторжение навязывание какой-то идеи как Истины. Много таких реакций. Но так есть шанс "выплеснуть с водой ребёнка".

Последнее редактирование: