Курсы по химии

• Автор темы Автор темы GGG636
  • Дата начала Дата начала

GGG636

Зарегистрированный
Реакции
7
Привет ,форумчане. Мне захотелось заняться химией,но не знаю по каким курсам учится. Можете посоветовать какие нибудь бесплатные,но годные курсы?

Привет ,форумчане. Мне захотелось заняться химией,но не знаю по каким курсам учится. Можете посоветовать какие нибудь бесплатные,но годные курсы?
Для начала - школьные учебники (серьёзно).
Если не все уроки химии прогуливал - то какой-нибудь справочник по химии для поступающих в ВУЗы. Там воды меньше, конкретики больше.
А что бы варить, важно знать лабораторные техники.
Тогда практикумы по органической химии.
Мне нравятся эти:

- Берлин А.Я. "Техника лабораторной работы в органической химии" М.-Л.:ГНТИХЛ 1952. Отлично написанная книга, которая практически не устарела и которую просто приятно читать.

Воскресенский. Техника лабораторных работ. 1969. Ещё одно хорошее руководство по работам в лаборатории.

А что такие старые? Да в новых тебе про хромасс и ЯМР будут рассказывать. А этого на кухне нет. Зато всё, что написано в этих практикумах можно сделать на кухне.

Ну, а если всё в одном и на очень хорошем уровне, то, конечно, Органикум.
Отличный немецкий практикум да ещё и с теорией на университетском уровне, выдержал чёрти сколько изданий. И если там написано, что ацетон с водой азеотроп не образует, значит, не образует ))

А если просто хочешь меф научится варить - то это ко мне. Но, за деньги ((
Хотя, на что-нибудь простенькое всегда отвечу.

Последнее редактирование:
Если не все уроки химии прогуливал - то какой-нибудь справочник по химии для поступающих в ВУЗы. Там воды меньше, конкретики больше.
Мне нравятся эти:

- Берлин А.Я. "Техника лабораторной работы в органической химии" М.-Л.:ГНТИХЛ 1952. Отлично написанная книга, которая практически не устарела и которую просто приятно читать.

Воскресенский. Техника лабораторных работ. 1969. Ещё одно хорошее руководство по работам в лаборатории.

А что такие старые? Да в новых тебе про хромасс и ЯМР будут рассказывать. А этого на кухне нет. Зато всё, что написано в этих практикумах можно сделать на кухне.
Да мне и не нужно варить что то,я бы хотел просто для начала азы химии понять ,опыты всякие классные сделать ,а потом профильную изучать. Спасибо за книги

Здравствуйте кто делал синтез мефа как у дяди Серёжи тот который с картинками ? В этом мануале есть кое какие не понятные для меня моменты. Здесь есть люди которые могут подсказать? Напишите мне в лс или сюда. Я новичок

Задай конкретный вопрос - скорее всего, тебе ответят.
На вопрос "как варить мефедрон, если я ничего не умею?" отвечают только за деньги, потому что это месяц плотного обучения. Но, и это реально.

Раствор в колбе
Что означает промыть нижний слой 10% раствором соды (5 литров воды + 500г пищевой соды) ?
Этот раствор нужно налить в колбу вдобавок к основному слою и перемешать вручную или на мешалке, потом верхний слой раствора из соды и воды слить или как?

Раствор в колбе
Что означает промыть нижний слой 10% раствором соды (5 литров воды + 500г пищевой соды) ?
Этот раствор нужно налить в колбу вдобавок к основному слою и перемешать вручную или на мешалке, потом верхний слой раствора из соды и воды слить или как?
Надо сначала отделить нижний слой от верхнего в делительной воронке: налил - подождал пока расслоится - слил нижний слой - верхний выбросил.
Потом нижний слой (в котором БК) заливаем опять в делительную воронку и добавляем туда растор соды. Хлорошо трясём - ждём пока расслоится - нижний слой наш - верхний выбрасываем. Повторить.

Мне нравятся эти:

Ну, а если всё в одном и на очень хорошем уровне, то, конечно, Органикум.
Отличный немецкий практикум да ещё и с теорией на университетском уровне, выдержал чёрти сколько изданий. И если там написано, что ацетон с водой азеотроп не образует, значит, не образует ))

А если просто хочешь меф научится варить - то это ко мне. Но, за деньги ((
Хотя, на что-нибудь простенькое всегда отвечу.
У меня тут такой вопросик возник. Типа сколько будет стоить обучение с полного 0 варке того же мефедрона? Чисто обучение. Закуп оборудования и прекурсоров не считаем. Допустим на том же кракене есть академия химиков и там эта услуга 100к стоит. Как думаешь, это завышено?

У меня тут такой вопросик возник. Типа сколько будет стоить обучение с полного 0 варке того же мефедрона? Чисто обучение. Закуп оборудования и прекурсоров не считаем. Допустим на том же кракене есть академия химиков и там эта услуга 100к стоит. Как думаешь, это завышено?
Я обучаю за 70 тр (а до ноября 23 года - за 50 тр). Но и 100 тр я не считаю завышенной стоимостью обучения. Конечно, если за эти деньги вы получаете только два листочка с фотками каких-то колб, то это обман. Нормальное обучение должно включать подбор оборудования, базовые лабораторные техники, сведения о технике безопасности, и хотя бы начальные представления о безопасности по жизни. И он-лайн синтез. Да, многое можно написать один раз и давать эту книгу ученикам. Но этого недостаточно. И многое приходится разъяснять в диалоге.. А во время он-лайн синтеза ты всё время находишься в контакте с учеником. К тому же, что бы отбить стоимость обучения достаточно сварить 100-200 г мефа.
На мой взгляд, научится за 70.000 р профессии, которая приносит ежемесячно 1.000.000 р - крайне выгодно.

Последнее редактирование:
А у нас обучение стоит 50К, вносятся абитуриентом в виде возвратного депозита (условия возврата в лс). Полный комплекс от теоретической подготовки и снабжения реактивами и оборудование до онлайн-сопровождения до результата. Поддержка в дальнейшей деятельности.

вставлю и своим пять копеек....
Конечно если тебе тупо хочется понять процесс химии то самым легким путем это пройти ряд экспериментов и на ряде задавать вопросы самому себе как же это все так происходит. Нас не правильно обучают, загружая как в машин тонну текста и задач. Исходи всегда из ряда вопросов: почему, зачем и как))
А все остальное само подцепится.

А у нас обучение стоит 50К, вносятся абитуриентом в виде возвратного депозита (условия возврата в лс). Полный комплекс от теоретической подготовки и снабжения реактивами и оборудование до онлайн-сопровождения до результата. Поддержка в дальнейшей деятельности.
То есть правильно понимаю, что потом будем сотрудничать именно с вами? А на синтез каких веществ обучаете?

То есть правильно понимаю, что потом будем сотрудничать именно с вами? А на синтез каких веществ обучаете?
Да, обязуемся обеспечить тебе сбыт на сколько потребуется. Вещ-ва прям все перечислять? Каким захочешь обучим.

школьные учебники неплохо толкают в развитии, но там вроде как только неорганическая химия

ну и амф с мдма, мёд кстати тоже отлично продается))) а для продвинутых есть гайд по нитазену (аналог клонитазена/этонитазена)
этож белый китаец+))
разве его щас продает ктото?