Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Для начала - школьные учебники (серьёзно).Привет ,форумчане. Мне захотелось заняться химией,но не знаю по каким курсам учится. Можете посоветовать какие нибудь бесплатные,но годные курсы?
Да мне и не нужно варить что то,я бы хотел просто для начала азы химии понять ,опыты всякие классные сделать ,а потом профильную изучать. Спасибо за книгиДля начала - школьные учебники (серьёзно).
Если не все уроки химии прогуливал - то какой-нибудь справочник по химии для поступающих в ВУЗы. Там воды меньше, конкретики больше.
А что бы варить, важно знать лабораторные техники.
Тогда практикумы по органической химии.
Мне нравятся эти:
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы видеть скрытые ссылки.- Берлин А.Я. "Техника лабораторной работы в органической химии" М.-Л.:ГНТИХЛ 1952. Отлично написанная книга, которая практически не устарела и которую просто приятно читать.
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы видеть скрытые ссылки.Воскресенский. Техника лабораторных работ. 1969. Ещё одно хорошее руководство по работам в лаборатории.
А что такие старые? Да в новых тебе про хромасс и ЯМР будут рассказывать. А этого на кухне нет. Зато всё, что написано в этих практикумах можно сделать на кухне.
Надо сначала отделить нижний слой от верхнего в делительной воронке: налил - подождал пока расслоится - слил нижний слой - верхний выбросил.Раствор в колбе
Что означает промыть нижний слой 10% раствором соды (5 литров воды + 500г пищевой соды) ?
Этот раствор нужно налить в колбу вдобавок к основному слою и перемешать вручную или на мешалке, потом верхний слой раствора из соды и воды слить или как?
У меня тут такой вопросик возник. Типа сколько будет стоить обучение с полного 0 варке того же мефедрона? Чисто обучение. Закуп оборудования и прекурсоров не считаем. Допустим на том же кракене есть академия химиков и там эта услуга 100к стоит. Как думаешь, это завышено?Для начала - школьные учебники (серьёзно).
Если не все уроки химии прогуливал - то какой-нибудь справочник по химии для поступающих в ВУЗы. Там воды меньше, конкретики больше.
А что бы варить, важно знать лабораторные техники.
Тогда практикумы по органической химии.
Мне нравятся эти:
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы видеть скрытые ссылки.- Берлин А.Я. "Техника лабораторной работы в органической химии" М.-Л.:ГНТИХЛ 1952. Отлично написанная книга, которая практически не устарела и которую просто приятно читать.
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы видеть скрытые ссылки.Воскресенский. Техника лабораторных работ. 1969. Ещё одно хорошее руководство по работам в лаборатории.
А что такие старые? Да в новых тебе про хромасс и ЯМР будут рассказывать. А этого на кухне нет. Зато всё, что написано в этих практикумах можно сделать на кухне.
Ну, а если всё в одном и на очень хорошем уровне, то, конечно, Органикум.
Отличный немецкий практикум да ещё и с теорией на университетском уровне, выдержал чёрти сколько изданий. И если там написано, что ацетон с водой азеотроп не образует, значит, не образует ))
А если просто хочешь меф научится варить - то это ко мне. Но, за деньги ((
Хотя, на что-нибудь простенькое всегда отвечу.
Я обучаю за 70 тр (а до ноября 23 года - за 50 тр). Но и 100 тр я не считаю завышенной стоимостью обучения. Конечно, если за эти деньги вы получаете только два листочка с фотками каких-то колб, то это обман. Нормальное обучение должно включать подбор оборудования, базовые лабораторные техники, сведения о технике безопасности, и хотя бы начальные представления о безопасности по жизни. И он-лайн синтез. Да, многое можно написать один раз и давать эту книгу ученикам. Но этого недостаточно. И многое приходится разъяснять в диалоге.. А во время он-лайн синтеза ты всё время находишься в контакте с учеником. К тому же, что бы отбить стоимость обучения достаточно сварить 100-200 г мефа.У меня тут такой вопросик возник. Типа сколько будет стоить обучение с полного 0 варке того же мефедрона? Чисто обучение. Закуп оборудования и прекурсоров не считаем. Допустим на том же кракене есть академия химиков и там эта услуга 100к стоит. Как думаешь, это завышено?
А у нас обучение стоит 50К, вносятся абитуриентом в виде возвратного депозита (условия возврата в лс). Полный комплекс от теоретической подготовки и снабжения реактивами и оборудование до онлайн-сопровождения до результата. Поддержка в дальнейшей деятельности.У меня тут такой вопросик возник. Типа сколько будет стоить обучение с полного 0 варке того же мефедрона? Чисто обучение. Закуп оборудования и прекурсоров не считаем. Допустим на том же кракене есть академия химиков и там эта услуга 100к стоит. Как думаешь, это завышено?
То есть правильно понимаю, что потом будем сотрудничать именно с вами? А на синтез каких веществ обучаете?А у нас обучение стоит 50К, вносятся абитуриентом в виде возвратного депозита (условия возврата в лс). Полный комплекс от теоретической подготовки и снабжения реактивами и оборудование до онлайн-сопровождения до результата. Поддержка в дальнейшей деятельности.
Да, обязуемся обеспечить тебе сбыт на сколько потребуется. Вещ-ва прям все перечислять? Каким захочешь обучим.То есть правильно понимаю, что потом будем сотрудничать именно с вами? А на синтез каких веществ обучаете?
Ну самые ходовые - альфа и меф.Да, обязуемся обеспечить тебе сбыт на сколько потребуется. Вещ-ва прям все перечислять? Каким захочешь обучим.
ну и амф с мдма, мёд кстати тоже отлично продается))) а для продвинутых есть гайд по нитазену (аналог клонитазена/этонитазена)Ну самые ходовые - альфа и меф.
научим всему с 0 бесплатно и обеспечим сбыт! обращайсяНу самые ходовые - альфа и меф.
11 класс - органическая химия.школьные учебники неплохо толкают в развитии, но там вроде как только неорганическая химия
Здарова, увидел тебя на соседнем форуме) У тебя там конфликт с еще один "экспертом по химии и обустройству лабы"11 класс - органическая химия
этож белый китаец+))ну и амф с мдма, мёд кстати тоже отлично продается))) а для продвинутых есть гайд по нитазену (аналог клонитазена/этонитазена)