Истории о закладках

Rastabandit

Coming soon
Блогер RuTOR
Подтвержденный
Carding Club
Реакции
15.903
Истории о закладках

Небольшое отступление. Наткнулся на статью написанную ещё в ноябре 23 года.
Это была заказная статья для шопа GEO, которые в итоге зажопили лавэ, не дождавшись денег выкладываю её спустя 3 месяца на всеобщее. Let's go!

Доброе утро, день или вечер мои маленькие любители наркотических средств. О чем бы вам рассказать? Может о здоровом образе жизни или тактике поведения на допросе в отделе? Но вряд ли это вас заинтересует!​

Давайте поговорим о более интересных вещах, которые близки сердцу простого наркопотребителя. О закладках!

За несколько лет активного употребления я сталкивался с самыми разными типами закладок и ниже расскажу свое личное (разумеется совершенно необоснованное) мнение о том, какие клады хорошие, а какие нет.

Магниты

Магниты - это самый популярный тип закладки сейчас. И наименее качественный, по моему. Их делают тысячами ежедневно, а значит никто особо и не парится о качестве магнита.

Самый ужасный, неудобный тип магнита - это лифт! Только представьте себе - 4 утра, вы страсть как желаете взять последний грамм (уже седьмой раз как последний) и берете адрес рядом с вашей станцией метро. И попадается ОН! Может я такой рукожоп, но из десяти таких кладов у меня получалось забирать четыре, а то и три. Они постоянно падают в шахту, либо запрятаны так глубоко, что без помощи никак не достать. Хорошо, если есть подружка с тонкими пальцами - она поможет, а если вы такой весь из себя одинокий социофоб? Тогда лучше сразу берите ещё один адрес. Да и чайки прекрасно знают про лифты. Не надо делать клады в лифтах! Если вы не лифтёр, конечно.

Клад в мусоропроводе это тоже ещё та история. Хотите выглядеть как бомж и потерять несколько тысяч рублей, буквально выкинув из в мусоропровод? Тогда это ваш выбор. Во многих домах ими пользуются по назначению и пакеты с мусором, падая, сносят все магниты.

Чуть получше дела обстоят с другими кладами в подъезде - у батареи, под подоконниками, в почтовых ящиках. Снять их несложно. Да вот только несложно их снять не только вам, а вообще всем. Шкуроходы, бдительные соседи, дворники - все с радостью заберут ваш магнит. Опоздали на пару часов - клада уже нет. Да и не стоит забывать про одну особенность кладов в подъезде - необходимость иметь код для домофона. Не один и не два раза случалось так, что кода нет или он не подходит. А звонить по ночам в квартиры и просить открыть дверь - это такое себе удовольствие. Могут и нах#й послать. И посылают. А ещё магнит может упасть! Особенно это опасно, когда клад крепится на внешней стороне дома. Хотя есть одно исключение из правила, о котором расскажу позже.

Чуть получше ситуация обстоит с магнитами на улице: у заборов, на внешней стороне дома, различных металлоконструкциях. Если клад замаскирован хорошо, то найти его можно. Но очень часто курьеры руководствуются какой то особой логикой и могут положить сразу несколько кладов в одном дворе. До сих помню, как у меня было три ненахода по 5 грамм. Подряд, за один вечер! Представьте себе мое состояние! Курьер просто сделал клады на решетках подвала, в одном и том же доме. Разумеется, чайки нашли один клад и забрали все остальные.

Иногда магнит прячут в трубе да так, что без пинцета и не достать. Хорошо ещё, если сразу в описании пишут “требуется пинцет”, но это бывает не всегда. Снять такой клад без дополнительных приспособлений практически невозможно, а если вы криворукий, то вы можете так загнать вашу закладку внутрь трубы, что тут уж без болгарки и не разберёшься. Поэтому лучше вам сразу приобрести за триста рублей обычный строительный пинцет и носить его с собой. Пригодится!

Теперь поговорим о хорошем.

Некоторые магазины делали клады в машинах - вот они мне нравились. Некоторые площадки запрещают делать их, но для потребителя такие адреса достаточно удобны. Изо с кладом крепится на бампере или под крыло заброшенной машины, где снимается в касание. Вам даже не нужны геоданые - у многих таких машин остались номера, так что найти несложно.

Минусы тоже есть - на улице могут быть камеры, снимать лучше, когда на улице немного людей, да и чайки будут непрочь поискать.

Особняком стоит такой тип клада, который тоже можно считать магнитом, хотя никаких магнитов там нет. Это клад на клею. К изоленте крепится полоска двустороннего скотча с сильным клеем и другой стороной она приклеивается к подоконнику, какой-нибудь железяке, батарее или трубе.

Это то самое исключение, о котором я писал чуть раньше. Держится закладка крепко, не падает, ее можно сделать продолговатой формы и надёжно спрятать. Видел я такой клад только в одном магазине и именно в нем у меня не было ни единого ненахода!

Прикопы

Наверное не стоит вам рассказывать, что такое прикоп.

Ими я пользовался редко, так как ехать в лес и копаться там в грязи по ночам - ну это совсем не мой выбор. Да и крупные парки все патрулируются, особенно по вечерам. Но плюс прикопа в том, что вы можете снять даже старый клад.

Ну и некоторые веса только прикопами и делают, поэтому если вам срочно приспичило приобрести грамм так 50 мефедрона для дружеской посиделки у свечах - придется вам ехать в лес и копать.

Приколы+магниты

Вот эти клады я люблю! Суть их проста изолента с магнитом крепится к основанию забора или столба и засыпается землёй. Такие адреса делают в городе, их сложно найти шкуроходам, а снять можно быстро.

Сколько брал такие - всегда в касание и без проблем.

Тайники

В последнее время тайники стали встречаться все чаще и не без причины. Их легко сделать, несложно снять и сложно сошкурить. Все вы с ними сталкивались и ее раз. Если курьер знает свое дело, то снять закладку можно за пару секунд.

Иногда, правда, мне встречались ну очень странные тайники - как вам тайник, замаскированный под собачье говно? Или под пробку из под газировки? Читал я и про тайники, которые маскируют по куски кирпича или ветки, но лично с таким изощренными кладами не встречался.

Обычно тайники все же делают проще, маскируя под обычный круглый камешек.

У тайников есть одна проблема - если прошел сильный дождь, то ваш клад просто смоет в ливневку и ничего вы не найдете. Да и дворники могут также легко смести его в мусор. Но в среднем тайники надёжнее магнитов. Их могу вполне рекомендовать к приобретению.

Итак мой личный топ кладов, которыми я пользовался лично и всегда с хорошим результатом:

Магниты в машинах;
“Магнит” на клею;
Тайники;
Городские прикопо-магниты.

1707467156.jpg

А что вы думаете о типах закладок? Какие лично вам нравятся больше всего?

Не надо делать клады в лифтах! Если вы не лифтёр, конечно. :D

Магниты

Магниты - это самый популярный тип закладки сейчас. И наименее качественный, по моему. Их делают тысячами ежедневно, а значит никто особо и не парится о качестве магнита.

Самый ужасный, неудобный тип магнита - это лифт! Только представьте себе - 4 утра, вы страсть как желаете взять последний грамм (уже седьмой раз как последний) и берете адрес рядом с вашей станцией метро. И попадается ОН! Может я такой рукожоп, но из десяти таких кладов у меня получалось забирать четыре, а то и три. Они постоянно падают в шахту, либо запрятаны так глубоко, что без помощи никак не достать. Хорошо, если есть подружка с тонкими пальцами - она поможет, а если вы такой весь из себя одинокий социофоб? Тогда лучше сразу берите ещё один адрес. Да и чайки прекрасно знают про лифты. Не надо делать клады в лифтах! Если вы не лифтёр, конечно.

Клад в мусоропроводе это тоже ещё та история. Хотите выглядеть как бомж и потерять несколько тысяч рублей, буквально выкинув из в мусоропровод? Тогда это ваш выбор. Во многих домах ими пользуются по назначению и пакеты с мусором, падая, сносят все магниты.
Товарищ, вынужден констатировать, что вы рукожоп. Закладки в лифтах хороши всем, равно как и в мусоропроводах. Впрочем, я думаю, статья писалась от образа, и вряд ли вы действительно так считаете.

Товарищ, вынужден констатировать, что вы рукожоп. Закладки в лифтах хороши всем, равно как и в мусоропроводах. Впрочем, я думаю, статья писалась от образа, и вряд ли вы действительно так считаете.
Бро, черкани в ЛС,не могу снять магнит в лифте, вместе попробуем

Самое надежное на моей памяти тайники)

Пачка на верху бетонного козырька
Козырек подъезда на который залезть можно только, если тебя туда кто-нибудь поднимет за ноги вверх!
Забирал я такие клады.
Надежность зашкаливает! :Rofl1:

Козырек подъезда на который залезть можно только, если тебя туда кто-нибудь поднимет за ноги вверх!
Забирал я такие клады.
Надежность зашкаливает! :Rofl1:
Кладмен профи)

Самые надёжные клады - это прикопы, остальное всё от лукавого))

прикоп норм если кладмен нормальный

иначе как ЦУМ - будет несколько фото и все бесполезные. да еще и черная иза в черной земле ВЕЧЕРОМ В ПАРКЕ У ЛАВКИ ГДЕ КУЧА ЛЮДЕЙ

хотя....камни....некоторые олени кидают камень из пластилина прям у дороги.!)

Мне один раз в лапник еловый кинули . Это было что-то