ЭДИТ И МАРСЕЛЬ

DailyNews

Местный
Команда форума
Редактор
Подтвержденный
RuTOR MEDIA
Реакции
4.717
1729759714787.png

Вероятно, у Эдит Пиаф было много мужчин. Но в волшебную ночь открытия Парижской олимпиады с Эйфелевой башни прозвучала песня, напомнившая миру об одном из них, Марселе Сердане.

1729759792298.png

Их любовная история началась в парижском ресторане «Клуб пятерых». Эдит Пиаф представили «марокканского бомбардира», а Марселю Сердану - «Великую Эдит Пиаф». После знакомства они некоторое время не виделись, а встретились в Нью-Йорке.

Пиаф была там на гастролях и чувствовала себя безмерно одинокой. Именно в это время в телефонной трубке раздался мягкий мужской голос, который никак не ассоциировался с имиджем отчаянного бойца.

О том, как прошло их первое свидание, знает весь мир. Эдит, словно предчувствуя серьёзную связь, тщательно готовилась к встрече - тонкий макияж, лучшее платье, звенящий душевный настрой.

А Сердан неожиданно повёл великую Пиаф в одну из забегаловок «фастфуда» и угостил бокалом дешевого пива. Правда, увидев откровенно разочарованное лицо дамы, Марсель извинился и пригласил её в самый шикарный ресторан Нью-Йорка. Весь вечер они провели вместе и стали неразлучны.

1729759812208.png

Ночами они часто отправлялись гулять по Нью-Йорку. Оба обожали кататься на русских горках. Эту незаурядную пару узнавали на улицах, с удивлением наблюдая, как они, счастливые, словно дети, едят мороженое и визжат на аттракционах.

И только одно обстоятельство все омрачало и не позволяло им быть вместе до конца – у Марселя была семья.

Он не раз уговаривал свою возлюбленную прийти к нему на матч, чтобы увидеть его в бою, и однажды она согласилась.

Такого Марселя – с беспощадными, страшными, жёсткими глазами – она ещё не видела.

1729759835835.png

Ей казалось, что от ударов, которые получает её любимый мужчина, она сама чувствует боль. А когда прозвучал финальный удар гонга, Эдит издала гортанный звук, выбежала на ринг, чтобы стереть пот и кровь с лица Марселя. Журналисты, естественно, были в экстазе.

На пресс-конференции, на которую Марсель не позволил прийти самой Эдит, он сделал неожиданное заявление.

«Хотите знать, люблю ли я Пиаф? Да, люблю! Да, она моя любовница, но только потому, что я женат. Но пусть поднимет руку тот, кто никогда не изменял своей жене» - выпалил он.

Журналисты замерли в оцепенении. А утром ни одна газета не написала об Эдит и Марселе не строчки. К обеду Эдит принесли огромную корзину с цветами от журналистов, в которую была вложена карточка: «От джентльменов – женщине, которую любят больше всего на свете».

Марсель при каждой возможности приходил на концерты. Непобедимый чемпион прятался на галерке, каждый раз переживал на свою Эдит, а с концертов уходил взмокшим от волнения.

«Я чувствую себя счастливцем, она великая певица!», – смущенно признавался он в гримерке своему тезке Блистэну. После концерта он помогал Эдит собирать ее вещи - платки и лекарства, платье и грим.

1729759856683.png

Когда Эдит заметила, что Марсель увлечённо читает простенькие комиксы, она настояла, чтобы он начал читать серьёзные книги, уверяя, что в своё время и сама себя заставила. Принято считать, что он подчинился, но сведений о том, что боксер стал книголюбом, история не сохранила.

Сердан был беспредельно щедр и постоянно баловал Эдит подарками. До него она, несмотря на свою огромную славу, такого не знала, поэтому поначалу смущённо появлялась перед друзьями в новом норковом манто и роскошных украшениях, подаренных Марселем.

А сама всегда спешила отдарить – покупала ему дорогие галстуки, рубашки и часы, которые он почему-то носил на обеих руках.

1729759894581.png

В октябре 1949 года у Эдит Пиаф начинались гастроли в США. Сердан собирался присоединиться к ней позже. У него уже был заказан билет на пароход, но Эдит в телефонном разговоре настояла, чтобы он срочно вылетал самолётом. Ожидание казалось ей просто невыносимым.

До Нью-Йорка самолёт не долетел, потерпев катастрофу над Азорскими островами. Тело Марселя Сердана было опознано по часам, которые он по странной причуде носил на обеих руках. Эти часы были тоже подарены Эдит.

Утром Эдит разбудил не долгожданный поцелуй Марселя, как она ожидала, а страшное известие. В тот вечер на сцену зала «Версаль» Эдит вынесли на руках – идти она была не в состоянии, но отменить концерт ей тоже не пришло в голову.

1729759916763.png

Остановив аплодисменты публики, певица тихо произнесла: «Сегодня я буду петь в честь Марселя Сердана». Публика замерла в отчаянии, а Пиаф в каком-то мистическом экстазе, истово и трагически победно, запела «Гимн любви»:

Si un jour, la vie t'arrache à moi Si tu meurs, que tu sois loin de moi Peu m'importe si tu m'aimes Car moi je mourrais aussi…

Если когда-нибудь жизнь оторвет тебя от меня, Если ты умрешь где-нибудь вдалеке, Мне будет не важно, любишь ты меня или нет, Потому что я тоже умру.

Почему еще не сняли фильм по такой истории? Увлекательно.

А у него была семья ...)) вот и вся любовь.