Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Приветствую участников форума.
Последнее время стал интересоваться обходами элементов защиты на документах/банкнотах.
В этом направлении начал двигаться сам и довольно трудно искать полезную информацию, потому,
как говорится, с миру по нитке.
Вдруг кто то из просматривающих данную тему мог бы помочь советом или информацией - был бы премного благодарен!
Меня интересуют следующие методы:
1) Подделка водяных знаков, промышленные методы нанесения их на материал.
2) Подделка флуоресцентных меток (ультрафиолетовых меток), изменения их цвета, и промышленное их нанесение на материал.
3) 3д печать, переливающаяся глянцевая печать, изменение их цветов.
4) Подделка и изготовление печатей.
Приветствую участников форума. Последнее время стал интересоваться обходами элементов защиты на документах/банкнотах. В этом направлении начал двигаться сам и довольно трудно искать полезную информацию, потому,
Вдруг кто то из просматривающих данную тему мог бы помочь советом или информацией - был бы премного благодарен!
2) Подделка флуоресцентных меток (ультрафиолетовых меток), изменения их цвета, и промышленное их нанесение на материал.
Приветствую участников форума. Последнее время стал интересоваться обходами элементов защиты на документах/банкнотах. В этом направлении начал двигаться сам и довольно трудно искать полезную информацию, потому,