Booking Мерчант

princess

Кардинг от профессионалов
Carding Club
Реакции
616
Эта история не претендует на истину, а только знакомит с процессом заполнения. У вас все может быть индивидуально.

Начинаем заполнять заявку. Страны можно выбирать любые, не обязательно США. Наоборот, приоритетно потестировать разные страны потому что к ним могут быть выдвинуты разные требования. Два главных условия это:

1. У вас должен быть номер этой страны под СМС (гуглите ЕСИМ)
  2. Вам нужно иметь локальный банк тестируемой страны для приема выплат
На всякий случай сразу заполняйте анкету на имя/фулку доки которой у вас есть.
1.png

Здесь я бы выбирал либо 1-ю либо 3-ю категорию. С первой будет проще всего. Нам нужно будет иметь несколько опций размещения, если отель то все понятно, просто много номеров. с Apartment аналогичная ситуация. Потому что допустим у вас цена за ночь будет стоять 98$, а вы хотите вбить свою кредитку на 2800$. Соответственно если у вас в распоряжении только один обьект размещения то на следующие 28 дней он будет занят и вбить другую свою кредитку вы уже не сможете. Поэтому желательно иметь таких обьектов от 4-х.

Учтите что выплату вы получите только спустя несколько дней после чек-аута "гостя". 28 дней может показаться долго и чардж пусть и с креды может прийти за это время, немного подстраховать себя можно установив не прилично большую цену за ночь, но все должно быть в границах разумного.

Сразу давайте обсудим немаловажный момент на тему броней. Нам нужно избежать реальных броней, а они запросто могут прилететь. Потом будут разборки с гостями, жалобы в Букинг - нам это не нужно. Поэтому несколько факторов при размещении своего обьекта:

1. Он должен находится в географической заднице, в районе максимально не ликвидном для туризма.

2. Фото должны быть реалистичны ( об этом позже) но цена должна быть завышена х2 раза минимум. Что бы даже если человек наткнулся на ваш обьект то дважды задумался перед тем как его выбрать.

3. Контролировать календарь броней. Вы можете закрывать номера для брони и открывать их только в момент когда сами решили вбить себе в отель.

Продолжим по регистрации..
2.png

3.png

Далее если вы выбрали что все апартаменты находятся по одному адресу то важный момент с выбором адреса. На этот адрес Букинг отправит конверт с кодом для подтверждения владением недвижимостью. Это необходимо для того что бы они включили онлайн-оплату ну и в принципе верифицировали вашу недвижимость. Конкретно в моих случаях ( возможно из-за страны) - я мог проводить оплату еще до получения конверта с кодом. Возможно это жадность букинга как можно скорее начать получать 15% с ваших броней.

Вообщем в этом варианте желательно все сделать красиво, но если нет возможности то пробуйте как я, без конверта.

Вариантом словить конверт могут быть либо дропы в конкретной стране либо меилбоксы если такие там есть.

4.png

Далее типичные настройки обьекта, тут сами разберетесь.

5.png

Ну и вот собственно ключевое что бы нам дали онлайн платежи, промахнуться будет сложно.

6.png

После этого будет продолжительная конфигурация жилья. Представьте что это действительно ваш обьект и вам нужно все настроить корректно, правильных рекомендаций тут нет.

По фоткам вам нужно подобрать примерно то что вы листите на другом сайте. Я обычно ищу варианты по соседней стране что бы материалы отделки, стиль и т.д. были похожи со страной размещения наших апартаментов.

7.png

К слову о комиссии, 15% бук берет за то что вы у них размещаетесь + 2,3% за онлайн платежи которые они предоставляют.

Будут предлагать в процессе регистрации включить скидки и т. д. - не нужно.

С этим закончили.

8.png

После регистрации видим окошко KYC, там попросят заполнить базовую инфу на владельца, имя, кто менеджерит обьект и все.

Далее можем добавить свой выводной банк.

9.png

Для этого как раз и нужен реал номер, для ключевых изменений в панели нужно будет ловить СМС, одноразку не рекомендую.

Банк установили.
10.png

Во вкладке Getting Paid проверяем что онлай-платежи у нас активны. И могут отключить либо по жалобе клиента, либо по чарджу либо по каким то другим причинам где вы вызвали подозрение.

11.png

Далее в разделе Календарь нажимаем на "Builk Edit" и включаем доступность обьектов для брони.

12.png

Сразу после публикации ваш отель не будет индексироваться в поиске Гугла. Вот здесь нажмите на глазик и скопируйте ссылку по которой можно уже проверять доступность броней. Напомню что контролируйте календарь и не допускайте реальных бронирований.

13.png

В нашем случае все ок и можно сделать бронь.

14.png

15.png
16.png

Все готово, можно проводить оплату.

Теперь о нюансах.

АФ ну буке на первый взгляд отсутствует но это только на первый, он там конечно же есть.

Хранятся номера карт и почт которые АФ может сверить во время вбива, посмотреть статистику рефандов или реджектов по этим картам если они были.

Может учитываться репутация почты и возраст аккаунта с которого вы хотите сделать оплату, за прокси и подобное и говорить не буду. Может быть хоть и старый аккаунт но в теневом бане, с которого ни одна карта не залезет.

Главный недостаток это то что если при первом вбиве допустим вашей Кредитки что то пошло не так и словили Decline то потом почти гарантировано в этот же обьект пусть и с других систем вы ее уже не вобьете.

На тему фарма репутации вашей недвижимости.

Смотрите, есть два варианта.

1-й это когда вы вбиваете оплату на своем обьекте онлайн, соответственно после чекаута "гость" может поставить оценку обьекту размещения и написать отзыв.

2-й это оффлайн оплата, если вы выбираете by-cash. Но в этом случае 15% комиссионных Букингу вы должны будете заплатить самостоятельно переводом на его реквизиты, иначе достанут звонками и письмами.

То есть учитывайте что набронировать хоть и 40 обьектов вы себе можете с разных аккаунтов, но за каждую такую бронь прийдется заплатить 15%. Выход - удешевить стоимость размещения за ночь. Но тогда учитывайте что гипер-колебание в стоимости размещения вызовет подозрения при первом же алерте в админку на ваш аккаунт.

Это только мой опыт и пример одной страны. Экспериментируйте друзья по своим гео. Всем успехов в работе.

Это все очень интересно, последнее время много читаю за кардинг и очень хочу попробовать себя в данном направлении но для меня пока это сложная схема взял на заметку

вообще сейчас многие стали работать по России, хотя раньше такого не было.