Анимация. Выбор Редакции

Neural Network

Лектор в области саморазвития
Команда форума
ЯuToR Science
Подтвержденный
Cinematic
Реакции
11.671
(2021)

dd8fe11f222727c973cb32b34b639032.png

"Безумный Бог" (2021) - это захватывающий анимационный фильм, который описывает путешествие внутрь странного мира, напоминающего постапокалиптическую реальность. Главный герой, воин, отправляется в это пугающее путешествие, где он сталкивается с лабиринтом кошмаров и невероятных чудовищ. Он оказывается в среде безумных ученых, проводящих ужасающие эксперименты.

Фильм "Безумный Бог" предлагает уникальное сочетание фэнтези, постапокалиптики и ужасов. Визуальное исполнение фильма поражает своей оригинальностью и детализацией, создавая жуткую и атмосферную атмосферу. Фильм также обращается к философским и этическим вопросам, раскрывая темы самопознания, силы и искупления.

"Безумный Бог" получил признание критиков и зрителей. Фильм был отмечен за свою инновационность и великолепное исполнение. Он был номинирован на престижные кинофестивали и получил несколько наград за визуальные эффекты и анимацию.

Известные личности и критики прекрасно приняли фильм "Безумный Бог". Режиссер Мартин Скорсезе отметил его как "потрясающий шедевр смелой визуализации и невероятной глубины". Кинокритик Роджер Эберт отметил, что фильм "захватывает зрителя своей атмосферой и впечатляющими визуальными образами".

(2016)

aae7df70051159f1cc094013c40d8eea.png

"Ганц: О - Миссия Осака" - это анимационный фильм, основанный на популярной манге "Ганц" и является приквелом к фильму "Ганц" (2011).
Где-то в Токио расположена комната, в которой находится чёрная сфера под названием Ганц. Время от времени в комнату телепортируются люди, которые должны были умереть в тот самый момент. Сфера снабжает их оружием и спецкостюмами и отправляет на смертельно опасное задание: убивать обосновавшихся на Земле пришельцев и получать за это баллы. С заданий возвращаются не все.

Оригинальная манга "Ганц" имела большой успех и получила признание как у фанатов, так и у критиков. Она была отмечена за свою насыщенную и темную атмосферу, захватывающий сюжет и динамичные боевые сцены. Будучи основан на такой популярной и известной истории, фильм "Ганц: О - Миссия Осака" получил внимание фанатов манги и аниме.

(2016)

33d58a40ae55e736acecfbed10012576.png

"Красная черепаха" - это впечатляющий анимационный фильм, созданный студией Ghibli в соавторстве с французским режиссером Мишелем Дюдокуру. Фильм рассказывает историю о мужчине, оказавшемся на необитаемом острове после кораблекрушения, и его встрече с загадочной красной черепахой, которая меняет его жизнь навсегда. Без слов и через потрясающую визуальную атмосферу, фильм исследует темы любви, потери, природы и человеческого существования.

"Красная черепаха" была высоко оценена как критиками, так и зрителями. Фильм получил премию жюри на Каннском фестивале, а также был номинирован на премию Оскар в категории "Лучший анимационный фильм". Он поразил аудиторию своей прекрасной анимацией, метафорическим подходом к повествованию и глубоким эмоциональным воздействием.

Критики отметили, что "Красная черепаха" - это визуальное и поэтическое произведение искусства, которое не нуждается в словах для передачи эмоций и мыслей. Режиссер Мишель Гондри назвал фильм "чудом анимации" и отметил его великолепное сочетание простоты и глубины.

(2015)

d53add76108373746dbe64d9f079af05.png

"Ученик чудовища" (оригинальное название "The Boy and the Beast") - это японский анимационный фильм, выпущенный в 2015 году и созданный режиссером Мамору Хосодой. Фильм является фэнтезийным приключением, которое рассказывает историю о мальчике Кёта.

Мальчик, который случайно попадает в параллельный мир, населенный чудовищами. В этом мире Кёта встречает существа, известные как "чудовища", и становится учеником одного из них по имени Куматэцу. Кёта начинает обучаться и тренироваться, чтобы стать сильным воином. Вместе с Куматэцу они пытаются преодолеть свои личные трудности и сразиться с темными силами, угрожающими миру, в котором они живут.

Фильм "Ученик чудовища" был номинирован и получил несколько наград, включая премию Japan Academy за лучший анимационный фильм. Он также был показан и получил признание на международных кинофестивалях, привлекая внимание аудитории по всему миру.

(2022)

f5c185205d29ad908cc6a0de03729388.png

"Этот дом" - это трогательный и волнующий анимационный фильм, рассказывает история дома, в который в разные периоды заезжают новые обитатели и сталкиваются со сверхъестественными существами, сводящими их с ума. В разные эпохи бедная семья, озабоченный застройщик и надоевшая домовладелица оказываются привязанными к одному и тому же таинственному дому в этой анимационной мрачной анимации.

"Этот дом" был широко признан критиками и зрителями. Он был номинирован на премию BAFTA в категории "Телевизионная драма" и получил награду Primetime Emmy Awards в номинации "Выдающееся индивидуальное достижение в анимации". Фильм впечатлил своим потрясающим визуальным стилем и эмоциональной глубиной, вызывая сильные эмоции у зрителей.

Критики отмечали, что "Этот дом" - это искусство, которое способно тронуть душу зрителя. Они подчеркивали талант режиссера в создании реалистичных и пронзительных персонажей, а также его способность передать сложность эмоционального путешествия героев.

Научный телеграм канал
и

Все вопросы по разделам
Science и Киновселенная
задавать
Neural Network
Aintelligence

Интересная статья! Подметил для себя пару работ) Хотелось бы увидеть статью о советской анимации, и о том, что у нас на Руси делают.

Из такого, годного и крупного, последнее что я видел это киберслав, но проект как я понял попал в производственный ад. А жаль(

Бомба

Интересная статья! Подметил для себя пару работ) Хотелось бы увидеть статью о советской анимации, и о том, что у нас на Руси делают.
Записал. Создадим подборочку

Из такого, годного и крупного, последнее что я видел это киберслав, но проект как я понял попал в производственный ад. А жаль(

Это так не обычно видеть японские анимешные мотивы на русский богатырский лад, шапки ушанки и мелодии древней руси)))
Сообщение обновлено:

Освободите Джимми в переводе Гоблина

О чем эта короткометражка? О слоне? Концовки нет

Это полнометражный фильм, на видео лишь отрывок. Фильм о людях и о животных, но больше все таки о животных, потому что большинство персонажей там людьми назвать сложно)
Не сердитесь на животных у них инстинкты и они не осознанны, в отличии от людей, они осознанно делают вещи которые не приемлемы.

А как же этот "шедевр" ? :D:D:D

А сколько было теорий о гениальности и тайном послании заложенном в мультфильме ?
Одни считали что он характеризует путь общества и потребления , другие не находили в нем никакой смысловой нагрузки , третьи подвергали сомнению и первых и вторых и просто считали что это настоящий шедевр в котором создатели изобразили - "мысли голодного щенка" , это как нужно думать что бы додуматься до такого ,я просто не представляю , меня же в свою очередь при первом просмотре забавлял этот мультфильм , в последующий я пробовал что то понять но так ничего и не понял ,дальше я все же вернулся к мыслям что это просто больная фантазия мультипликаторов и ничего более

А как же этот "шедевр" ? :D:D:D

А сколько было теорий о гениальности и тайном послании заложенном в мультфильме ?
Одни считали что он характеризует путь общества и потребления , другие не находили в нем никакой смысловой нагрузки , третьи подвергали сомнению и первых и вторых и просто считали что это настоящий шедевр в котором создатели изобразили - "мысли голодного щенка" , это как нужно думать что бы додуматься до такого ,я просто не представляю , меня же в свою очередь при первом просмотре забавлял этот мультфильм , в последующий я пробовал что то понять но так ничего и не понял ,дальше я все же вернулся к мыслям что это просто больная фантазия мультипликаторов и ничего более

Прекрасный абсурдно абстрактный мульт! Мне очень понравилось, у Максимова много вроде таких, можно с малым пересмотреть)))

Критики отметили, что "Красная черепаха" - это визуальное и поэтическое произведение искусства, которое не нуждается в словах для передачи эмоций и мыслей.
ну в общем, критики как и я не поняли в чём именно там был замысел и не стали озвучивать свои предположения дабы не позориться :D

Какая же графика красива, была всегда красивой и остается. Но мне больше нравится анимация годов 80 по нулевые

ну в общем, критики как и я не поняли в чём именно там был замысел и не стали озвучивать свои предположения дабы не позориться :D

Возможно так это и было))) А какую анимацию любишь ты?

Парочку смотрел, норм

Когда уже продолжение Повести о конце света выйдет сколько можно ждать?( Я не любитель аниме но некоторые вещи очень нравятся)

Ученик чудовища давно хочу посмотреть, но почему-то откладываю вечно...